다음주 출발 파타야 일정표 완성했습니다. 혹독한 조언부탁합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음주 출발 파타야 일정표 완성했습니다. 혹독한 조언부탁합니다.

유림당 12 1239

814()

김해 공항 20:50분 출발 -> 방콕 00:15분 도착

바로 호텔로 이동(2시간) check in 후 수면

815()

*호텔 조식

오전 : *코란섬(산호섬)으로 이동 후 해양스포츠

처음부터 될 수 있으면 따웬행 배타고 갈 것 (선착장 우측은 쌍완-조용. 좌측은 따 웬-시끌벅적)

만약 나반비치로 가게 되면 썽태우로 이동

나반->누안비치 30B, 나반->따웬비치 20B

비치체어 랜트 100B, 샤워 50B, 화장실 10B

수영복입고 그 위에 옷 입고 갈 것(탈의비 절약),

호텔수건 가지고 갈 것(경비절약)

바다수영, 수상스키, 스노클링, 바나나보트가능

제트스키 탈 때 하자있는 곳 사진 찍어 놓을 것(안 그러면 하자책임지라고 덤탱이)

점심 현지식

오후 : * 타이 마사지

*호텔로 이동 후 휴식

저녁 : *알카자 쇼

현지 한인 여행사 입장료 + 편도픽업 (VIP 700B, 일반 600B) 여행사 통하면 400B

*저녁식사 (카우똠IMF or 센트랄 플라자에서)

816()

*호텔조식

오전 *농눅 빌리지( 입장권 여행사 통해사면 300B, 그냥사면 500B)-몽키트레블 저렴

09:45, 10:45, 13:45, 14:45, 15:45, 16:30 전통공연 시작 문화공연+코끼리쇼

안에서 너무 넓으니까 관광차 탈것 100B

에어콘 차량-왕복 1000B 정도에 4시간 stay 또는

썽태우 대절- 왕복 700B 정도에 4시간 stay. 안에서는 순환 셔틀버스 탈것

* 황금 절벽사원(카오찌짠) 관람(입장료없음) & 코끼리 트레킹

* 수상시장 -시간되고 보자는 사람이 있으면 들를 것 (입장료 200B)

점심식사 해결 (현지식)

오후 * 타이 마사지 후 호텔로 이동 후 휴식

저녁 * 식사는 MK수끼(한아랑)먹거나 아니면 야시장서 해결. 데파짓 로드야시장(현지

인이 많이 가는 곳) 구경.( 케하 시장 : 딸랏 케하, 데파짓 거리: 타논 텝파씻)

817()

* 호텔조식

오전 * Tiger zoo (쑤언쑤아) : 촌부리 사랏차에 위치함, 입장료 400B

악어쑈 & 코끼리쑈 & 호랑이쑈

픽업서비스는 On line에서 가능, 입장료 포함 600B

길거리 여행사에서 입장권 사도됨

점심은 현지식

* 또다른 악어농장(파타야에 위치한) : 백만년 바위공원과 악어농장 가도됨.500B

* 카오키여우 오픈주 : 전동차 타고 다니는 동물원 가도됨 - 방콕 오는 길에 들러도 됨

오후 * 해양스포츠 페러 세일링(파타야 해변 바지선에서 시행) 300-500B

* 타이 마사지 후 호텔로 와서 휴식

저녁 * 저녁 식사(씨푸드)

* 워킹스트릿 구경(무에타이 or 킥복싱등) 후 귀가

818()

* 호텔조식

오전 * 진리의 성전(Sanctuary of truth,와뿌라삿마이) 관람. 입장료 500B

썽태우 대절이동 & 현지식

오후 * 타이 마사지 후 호텔로 귀가해서 수영장에서 놀기

* 파타야 전망대 구경

저녁 * 플로팅 마켓이나 센트랄 플라자 쇼핑 후

푸드 코트나 현지식

819()

* 호텔조식 후 check out

오전 * 방콕으로 이동

오후 * 왕궁관람 or 짜뚜짝 시장 기타

저녁 * 카오산 로드 구경 & 저녁 식사

* 타이 마사지 후 공항으로 이동.

82001:45분 방콕 출발 -> 김해 공항 09:00

12 Comments
유림당 2015.08.06 11:37  
두 가족이고 총 인원수는 10명입니다.
필리핀 2015.08.06 11:46  
8/15
산호섬은 오전 일찍 가면 패키지 여행객 때문에 너무 혼잡해요... ㅜㅜ
전날 늦게 도착했으니 푹 쉬다가 11시~12시쯤 가서 오후 4~5시쯤 돌아오세요...
그리고 샤워하고 저녁 드시고 마사지 받으면 굿~ ^^

8/16~8/18
너무 비슷비슷한 볼거리가 많아요... 파타야 관광지는 인공적으로 꾸민 게 많아서 쫌 유치하고
몇 개 보면 질립니다... 8/16~8/17, 이틀 정도만 보시고 방콕 와서 1박 하세요...

8/18 낮 12시 방콕 이동, 숙소 휴식+마사지, 씨암니라밋 쇼 관람, 아시아틱 관광

8/19 오전 10시부터 왕궁+왓포, 카오산로드 구경, 마사지, 디너크루즈, 공항~

일정이 너무 빡빡하면 지칩니다...
여유를 많이 가지시고, 마사지 자주 받고, 열대과일 많이 드세요~
유림당 2015.08.06 11:53  
너무너무 감사합니다. 일정 조정해보겠습니다.
빅야드 2015.08.06 11:58  
1박정도는 방콕서 머무는게 나을듯합니다.

18일 화요일 일정 남북으로 왔다 갔다 마시고 방콕으로 고고..
오전 진리의 성전은 북파타야 코스로 월요일하시면 될것 같고
오후 일정 전망대는 남파타야로 일요일 이용하시는게 나을듯
두곳다 머물면서 즐기는 시간 소비 많은곳 아니고 구경하고 사진 찍는 코스입니다.

짜뚜작 주말 시장으로 평일 갈 필요 없습니다.
나머진 필리핀님 답글 참조.
유림당 2015.08.06 12:17  
감사합니다.
나름대로 머리 굴리면서 열심히 스케줄 짰는데 고수님들의 한수가 필요하군요.
드루전설 2015.08.06 12:43  
계획이 철저하시네요 ㅋㅋ
저는 그냥 왔는데 오면서 태국어 알아보고 볼곳 알아봐서 ㅎㅎ
방콕일정을 더 잡아도 될것 같아요
유림당 2015.08.06 13:49  
칭찬 감사드립니다. 방콕숙박과 일정 조금만 더 추가하겠습니다.
고파타야 2015.08.06 13:58  
다소 바쁜 일정처럼 보이기도 하지만 알차게 준비 열심히 하셨네요..
투어 코스도 많고 주로 로컬식당 등에서 식사를 하시려는데 낮시간 투어, 식당이동, 마사지 이동 등등 인원도 많으신데 아무래도 이동이 문제가 될듯 합니다.. 10명이 위 코스를 다니시려면 그 시간과 교통비 또한 솔찮게 들듯한데요.. 위 일정을 10명의 인원이 무리없이 고생안하고 시간낭비 안하고 진행하시려면 아무래도 일정동안 승합차를 렌탈하는것이 가장 좋을거 같습니다..
12인승 혹은 15인승 차량 말고 9인승vip차량 + 조수석 1인 하시게되면 좌석도 넉넉하고 짐도 거의 실을수 있을듯 합니다. 일정내내 어디던 시원하고 편리하게 이동하실수 있을겁니다. 무엇보다 매번 교통수단 구하려고 애쓰실 필요도 없고 시간낭비도 없겠지요.. 또 방콕 파타야간 샌딩도 포함이되니 여러모로 유리하겠으며 이런 스타일의 여행(가족여행,투어 등으로 이동이 많고 인원도 많은형태)에는 사실 승합차 렌탈이 필수입니다. 렌탈비용도 1/10 하시면 그닥 부담스런 금액이 아니게 될겁니다..
유림당 2015.08.06 15:00  
조언 감사합니다.
이동이 가장 문제고 이동하다 지치면 일정 소화하기가 짜증나기 때문에 
기사딸린 승합차 랜트 고려중입니다.
인원이 2집부부 + 여대생 2 + 남중학생3 + 초등6 = 10명이거든요.
스텐리아는오빠 2015.08.06 14:11  
그냥 선착장가면 매표소 문닫았구요.
삐끼들 호객만 가득하니 무시하고 쭈욱 가세요.
대부분이 따웬 가고요.
30바트 내면 탑니다.
40분 걸리고 중간에 파도 장난아니니까 배멀미 있다면
가운데 앉고 이층에 올라가지 마세요.
도착하면 따원 바닷가 우측에 조용한 해변이 또 있으니까
거기가서 놀아도 되요.
유림당 2015.08.06 15:01  
꿀팁이네요. 감솨합니다.
신봉썬 2015.08.07 18:12  
워킹스트릿 킥복싱을 하긴 하는데 그냥 쑈입니다

다 합맞쳐서 하는거구요 별 기대 안하는게 좋습니다
제목