방콕에서 치앙마이 가는 항공편문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 가는 항공편문의드려요

가만냅둬 3 1249

안녕하세요~

6/20일에 아시아나로 방콕을 가요.

도착시간이 22시 05분 이더라구요.

질문.

1 .도착당일 바로 치앙마이 이동이 가능한가요?

2. 돈무앙으로 이동해야하는걸로 아는데 국내선 수하물 무게가 얼마까지 허용인가요?

3. (아시아나 20k)인데 국내선 이용했을때 추가비용이 드나요? 들면 얼마나 드나요?

4. 휴대용(3k로짜리) 유모차도 무게를 따로 재나요?

3 Comments
진정한힘 2015.05.29 11:47  
이곳 글들을 우선 검색해보시고...
에어아시아, 녹에어, 타이라이언, 태국항공등...수오 없이 많으니 님이 좀더 시간투자를...어차피 가시는데...다른분들에게 다 조사해서 올려라는 좀...그렇지요?
수화물은 에어아시아는 기내 가만 하나만허용....가방 붙이려면 미리 온라인에서 예약을...
녹에어(15킬로 허용)나 다른 항공사들은...좀 다르고....
암튼 방 22시 넘어서 방콕 도착 후 치앙마이는 어렵겠네요...항공은 당연히 없을거고...
열차도 그시간 없고...5월 중순 가보니...3-5일전 예약해야...
인터넷 검색 30분만 하면 답 줄줄 나옵니다.
저도 한계가....
가만냅둬 2015.05.29 19:15  
네 감사합니다.
aing 2015.05.30 09:29  
저도 치앙마이 항공편으로 가는데요...저도 수완나폼공항 도착시간이 10시정도라
국내선으로 이동하는시간 한시간정도라 그날은 못타세여
다음날 아침출발로 타셔야하시고요...타이라이언은 수화물 15kg까지 무료구여 다른항공사는 수화물 비용 따로 받더라구여...타이라이언 지금 프로모션이라 버스비옹보다 싸니깐 한번 알아보세요
제목