꼬창 관련 가족여행하시는 분들께

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 관련 가족여행하시는 분들께

감자1132 7 1246
멋모르고 젊은이들 많고 신난다기에 론니비치에 왔는데 자녀동반 가족과 함께 햇살을 즐기고 깨끗한 해변가 좋은 수영장 많은 먹거리 원하시면 화이트샌드비치로 가세요 카차리조트 강추합니다 해안과 붙은 수영장도 좋고 바닷가 정말 깨끗하고(해안 백사장) 일몰 좋고 숙소 깨끗하고 조식 괜찮고 신관 수영장은 사람이 없어 아이들이 거의 독점해 씁니다 론니비치는 작고 백사장이 지저분하고 그늘도 없어 가족여행으로는 비추입니다 다만 와라푸라리조트는 예쁘고 특히 바다view가 정말 좋아요
그리고 블로그의 온갖 식당 농부아  카이문(부기치킨) 기타하우스의 솜땀 스티키라이스 타이하브치킨 림탄시푸드
한국분들 만났는데 다 같은 것 시키네요 ㅎㅎ 절대 감동할 맛 아닙니다 타이 음식에 비해 우리 입맛에 맛는 정도도 괜찮네 수준입니다
코창은 식당이 많지 않아 비교 자체가 큰 의미없어요 그냥 사람 많은데 들어가시면 됩니다
요즘 비치 대세는 클롱프라우라고 하네요 비치가 정말 좋다고 
카차리조트 2일 와라푸라리조트 3일 있다 내일 다시 방콕 갑니다 궁금한 점 있으면 댓글주세요
물론 가족여행이라 젊은 친구들의 성격에는 맞지 않을 수 있어요

7 Comments
필리핀 2015.01.18 15:07  
오호~ 즐거운 가족여행 중이시군요... ^^

꼬창 날씨는 좋던가요???

요즘 태국 전역이 이상기온이라 서늘하다던데...
감자1132 2015.01.18 19:29  
그렇지 않아도 방콕에서는 추워 걱정을 많이 했어요 왕국이나 다 걸어다녀도 땀이 안 나니 말 다 했죠
그런데 여긴 걸으면 땀이 삐질 삐질 나요 수영하기 좋네요 물론이려니와 시간에는 수영장에 못 들어가요
콩콩1 2015.01.18 15:33  
내일 딸과 둘이 꼬창갈건데 ^^ 숙소 저렴한데 아시면 정보 좀 주세요! ^^
감자1132 2015.01.18 19:32  
글쎄요 죄송 저도 꼬창은 처음이고 숙소도 카차리조트와 와라푸라만 사용해 봐서 잘 모르겠네요 죄송
오보 2015.01.25 00:25  
아이들 숙박비도 받나요.. 6세 9세 입니다
감자1132 2015.01.25 16:44  
함께 하셨던 분에게 여쭤보니 힐쪽 더블 베드 11만원
그리고 엑스트라 베드 3만원 그리고 조식 아이들 2명 2만원 합계 1일 16만원정도였다고 하네요. 결국 아침조식포함 성인 2명 11만원 외 5만원이 더 들어갔다는 이야기인데
그렇다면 거의 1400밧이 되겠지요. 아이들 각 1인별 700밧 포함한다고 봐야 되겠네요.
감자1132 2015.01.25 04:16  
ㅎㅎ 그건 저도 모르겠어요  저는 중 2딸이라 성인 취급 트리플로 예약했어요 나이는 잘 기억나지 않구요
성인 1인 추가에 숙박은 500밧 식사까지 포함하면 700밧 추가 지불 규정은 기억나요 아라푸라 동일했구요
단 나이는 잘 모르겠네요 한 번 알아볼 분이 있는데 알아보고 답드랄게요 그 분도 부부와 6세 초등 3학년
자녀가 있었거든요
제목