트레블유심 두명모두 사야되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트레블유심 두명모두 사야되나요?

짱구박사님 14 730
질문1.트레블유심 두명여행시 한명만 해도 괞찮나요?  여행중 부부라서  상호간 통화나 문자등 할일이없을것 같아서요‥글구 서로 떨어져서 다닐일도 없을것같습니다
질문2.  위경우 트레블유심  안산 휴대폰의 인터넷 및 통화문자는 못쓰게되지만 폰카는 쓸수있나요?  아시는분  알려주세용~ 감사합니다
14 Comments
클래식s 2016.08.23 15:10  
카메라는 유심구매하고 상관이 없습니다.  데이터차단은 두분다 하고 태국가세요.
 숙소가 어디신가요? 물론 1명만 299심 사고 핫스팟으로 땡겨서 인터넷 나눠써도 되지만요.
대리점가서 트루무브 49bt 소셜심을 같이 하시던지, 한분 299심 하실때 한분은 수완나폼 트루무브에서 무료심 나눠주는지 확인하심이..
김미래 2016.08.23 15:10  
그래도 혹시 모르니 두분 다 사실것을 추천드립니다..왜냠 사람에게 무슨일이 생길지 모르고 해외니까요~!
Pole™ 2016.08.23 15:24  
폰카는 쓸 수는 있지만 위치정보 저장은 안됩니다
히라스영웅 2016.08.23 15:40  
저는 작년에 하노이 거쳐 방콕 갔는데 가족 4명이서 1개로 썼습니다 1개만 하고 테더링 시켜서 다니는데 속도 문제 이런거 없었어요 단지 배터리가 빨리 소모될 수 있으니 보조배터리는 항상 가지고 다니면 될겁니다 굳이 2명이서 2개 사실 필요없어요
짱구박사님 2016.08.23 16:25  
숙소는  아속 웨스틴이구요 3박5일일정입니다 클레식s님 말씀대로 하고싶은데만약 무료심 받으면 편의점가서 최소?충전하라는거죠 답변 모두 감사합니다
클래식s 2016.08.23 16:34  
그냥 등록만해서 전화받는 용도로만 쓰시죠. 수완나폼 트루무브에서 혹시 나눠주거든 등록까지 해달라고 말해보세요. 안주면 어쩔수 없고요. 전화받는 용도와 우버등록에 사용할수 있으니까요.
짱구박사님 2016.08.23 16:44  
넷 감사합니다 ^ ^ 미야되면 비상전화 굿
말도로르 2016.08.23 16:49  
테더링 - 모바일 핫스팟 해서 사용하시면 됩니다.
어차피 로밍은 자동으로 되니까 전화도 되구요. Data만 차단하시고 Wi-Fi로 인터넷 사용하시면
1개로 모바일 기기 2개 사용하실 수 있습니다. 찾아도 없는 공짜 심카드 찾느라 공항에서 시간
낭비하지 마시구요
짱구박사님 2016.08.23 16:59  
작년에는 무료심배포 했다더니 최근에는  없군요 말도로드님 감사합니다~ 근데 님께서 난의도높은문제를 주는군요 로밍은 출국전 차단하고가지않나요?  로밍or 데이타 차단 ?? 진짜몰라서 죄송합니다
클래식s 2016.08.23 17:05  
한국에서 걸려오는 전화를 받아야 되는 경우가 있으신가요? 없다면 통신사대리점에서 로밍,데이터 둘다 차단하고 가심 됩니다.  통신사홈피에 로그인해서 직접 하셔도 되고요.
짱구박사님 2016.08.23 17:18  
전혀없습니다 급하면 카톡이나 보이스톡으로 할계획입니다 매번 인청공항출국장 통신사부스에서 차단하고 갓었죠
클래식s 2016.08.23 17:54  
그럼 그냥 둘다 차단하고 가시면 되죠. 무료유심은 올해초에도 나눠주던적이 있어서요. 대놓고 가져가라고 하는게 아닌듯이요.
아빠콩 2016.08.23 18:00  
낯선 여행지에서 어떠한 돌발 상황이 생길지 모르니 두분 다 유심을 사서 서로 통화가 가능하게 하는 것이 보다 안전할 것 같습니다. 한국 대비 통화료도 싸고, 심카드도 저렴합니다.
짱구박사님 2016.08.23 18:51  
네  답변  모두 감사합니다  모르는것 알게되고 결정하는데 도움되었습니다~
제목