환전이요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전이요 ㅠㅠ

yeolin 3 726

제가정말잘몰라서...ㅠㅡㅠ무지합니다

환전을 달러로바꿔갈까 원화를가져갈까고민하고있는데

내일출국이거든요

근데 현지에서 환전할때 환율이요 숫자가 클수로 유리한건가요??

원화를 0.몇이렇게 표기하잖아요 이숫자가 클수록 좋은환율인건가요....?

3 Comments
클래식s 2016.02.02 20:19  
작을수록 좋으며 얼마나 환전하실지 모르지만 2중환전, 100만원 이하 환전으로 초보분이 이익을 보기란 매우 힘듭니다. 차비가 전혀 안들어가야지 몇천원 이익남습니다. 시도하지 마세요. 그냥 우리은행 가서 바트화로 전액하세요. 환전에 경험이 없으신분이 2중환전 하려고 하다보면 시간은 시간대로 낭비되고 결과적으로 더 손해보기 좋습니다. 내일 출국이신분이 오늘 환전 물어보시는것도 사실 너무 늦은 준비네요. 다른부분도 미리 체크하세요.
온더로드sue 2016.02.02 22:57  
저는 액수가 클때는 백달러로 가져갔어요~ 바트는 부피가 커져서요~ 그렇지 않으면 그냥 바로 바트 환전해가셔도 괜찮아요~
stormy 2016.02.02 23:04  
저같은 경우에는 우리은행 exk 카드 만들어서 현지에서 뽑아서 쓰는게 더 편리하고 좋은것 같더라고요 소액의 경우에는 어차피 얼마 차이 안나서요 발품파느니 atm기계 방콕 곳곳에 많이 있으니깐요 exk카드 추천드려요
제목