안녕하세요. 환전과 도착시에 캐리어및 짐처리에대한 질문을 드리고싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 환전과 도착시에 캐리어및 짐처리에대한 질문을 드리고싶습니다.

아이카엘 2 730
안녕하세요

이틀뒤면 오후 8시 비행기로 수완나폼공항으로 6일간 여행을 갑니다

첫여행이라 궁금한점이 있어 글을 올립니다

1. 4명이서 약 320만원정도의 금액을 환전하고싶습니다
어디에서 해야 최고의 효율을 뽑을수 있을까요?

공항도착시 새벽 1시 30분경이라 지하에 있는 벨류플러스 환전이용은 힘들거같습니다

320만원정도라면 서울역 우리은행이 효율이 가장 좋을런지요? 더 좋은 팁이 있다면 알려주세요!!

2. 새벽1시 30분에 도착이며 여행 목적지는 파타야입니다.
공항에서 내려 숙소까지 가면 새벽 3시인지라 체크인이 힘들거같습니다(파타야 앳마인드 레지던스 서비스호텔)

어디를 놀러가고싶어도 캐리어및 개인짐이 걸려 이도저도 못할거같은데 (예를들어 마사지샾이라던지)

저가항공사를 이용하여 파타야를 여행가시는분들은 어떻게 하시는지 정말궁금합니다..
별거 아닌거같지만 호텔예약도 아고다에서 12일출발해봤자 13일 새벽도착이라 13일부터 체크인 예약을 해놨거든요..

진지한 조언좀 꼭 부탁드립니다ㅜ
2 Comments
클래식s 2015.12.11 06:19  
저같으면 밴택시 1500bt 흥정으로 수완나폼 쏘이 부아카오의 500-700bt 대의 게스트하우스로 바로 가겠네요.  물론 공항근처 숙소에서 자고 다음날 아침 수완나폼 들러서 389버스 와 성태우를 타고 숙소가는 방법이 있긴 한데 이렇게 가시면 13일 오전은 이동하고 숙소도착하기에 시간을 다써야겠죠.
 숙소를 안잡으시면 아무것도 할수가 없죠. 씻지도 돌아다닐수고 없습니다.  새벽시간에 여행사나 마사지 업소나 어디든 이용할수가 없고요.  그시간이면 저렴하고 가성비 좋은 숙소는 초행길에 못찾으시고요. bett 호텔 아고다에서 예약하고 가시면 650 입니다. 직원 24시간 확실하기 로비 지키고 있고요.  500bt 숙소들은 새벽에 직원 근무 안하는데가 많아서요.

환전은 일정상으로 봐서 방콕 사설환전소를 들릴 시간이 안되네요.  서울역 우리은행 추천이요.
필리핀 2015.12.11 08:13  
1. 환전은 서울역에서 하는 게 제일 좋아요...

2. 공항 근처 숙소에서 자고 아침에 벨트래블 타고 파타야 이동,

숙소 체크인 하고 일정 시작...
제목