담배 관련 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담배 관련 질문드립니다

댁개 3 1241

질문1

태국 입국시에는 1인당 한보루 이상은 금지라고 알고있거든요

ex)인천공항에서 1보루 면세구입

이전까지 피고 있던 담배 5까치 남음

입국시 벌금형인가요?

질문2.

태-라-캄-베 이 4개국을 육로로 이동시에는 소지품검사를 어떤 유형으로 할까요?

육로국경출입국심사대에도 막 뭐 그 뭐지 엑스레이랑 가방 열어보고 다 하는지요?

질문이 이상한가요?

ex)캄보디아에서 담배를 2보루 사서 육로로 태국 입국시 문제가 되는지?

질문3.

지금 수완나폼 공항 입국할때 특별히 뭐 입국심사가 많이 강해졌는지 궁금하네요

테러이후 변한게 있는지.. 편도입국시에 문제가 될런지.리천티켓이 없는데.

또한가지 더 궁금한게 있는데요

인터넷 어디서 봤었는데.

어떤 항공사인지는 모르겠는데

인천공항 00항공사 부스? 거기에서 이제 티케팅을 하려고 갔느데

거기 직원이 편도 항공권만으로는 비행기 탑승 불가라면서 부랴부랴 스마트폰으로 리턴 티켓을

구입했다는 글을 본것 같아요.

위의 사례처럼 본국에서 출국을 못하는 경우도 생기나요?

감사합니다

3 Comments
이열리 2015.09.17 21:21  
이거 뭔가 답글 안달린듯한 ㅜㅜ
1. 입국자 전수검사가 아닌이상 무사입국합니다.
2.그러지말고 걍 1보루만 구입하시길..
몇푼아끼자고  맘졸일 필요가..

보통 좀 어리버리 하고 비행기 첨타는 흡연자가
많이 걸리죠...

그리고 태국 편도 입국 가능합니다...
쿤츠아라이 2015.09.17 22:30  
1. 초과 한갑내의 뜯은것은 터치안합니다. 예로, 싱가포르는 한개피도 면세반입이 안되는곳이지만, 엑스선에 당당히 넣어둔 피우던 담배가지고 터치한적이 없어요. 태국도 뜯어서 피우던거는 터치안합니다.

2. 별다르게 x선 검사를 하지는 않는데 단속시간, 기간, 일시에 따라 전수로 하는경우도 있습니다. 모든집을 x선검색대에 놓고 검사를 받을때도 있습니다.

3. 베트남 아웃 티켓도 없다는 말씀인가요? 베트남 입국시 문제가 될수도 있으니 일정에 맡게 타지역 리터 티켓도 구비하시는게 좋을듯요. 출국시 서약서를 주면 싸인하면됩니다. 물론 여비증명할수있는 돈이나 카드도 보여줘야겠죠.
각뱅 2015.10.22 02:59  
공항입국할때나 재수없으면 걸리지 육로는 대충 봅니다ㅋㅋ
제목