왕궁,왓아룬,에메랄드사원,새벽사원 네군데 다 들러봐야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁,왓아룬,에메랄드사원,새벽사원 네군데 다 들러봐야할까요?

시암디 7 1248
어떤 왕궁투어는 저네개를 다가는데
어떤 왕궁투어는 왓포안가고

담넌사두억 수상시장이랑 같이 있는 투어는 왕궁+에메랄드사원만 가던데

네군데 각각 느낌이 다 다르던가요?

실제로 가보신분들 어땠어요?

그리고 정녕....오후는 헬인건가여 ㅎㅎㅎ
7 Comments
앙큼오시 2014.11.16 23:04  
기본적인 날씨는 35도 이상입니다. 그리고 왓프라꼐우엔 그늘이 그닥없습니다.왓아룬도 그렇고..
기본적인 복장제한이 있어서 긴바지에 신발착용입니다 ㅋㅋ
음료수와 수건정도는 챙기시길........
왓프라꼐우와 왓포가 에메랄드사원의 내외부, 왓포의 와불상..........
제외하고 사진찍고난다음에 사진으로 보면 여기가 왓프라꼐우인지 왓포인지 모르실겁니다...ㄷㄷ
왓아룬은 사원보다는 석탑보러가는거니 ....( --);
왕궁자체는 경비병만 볼만합니다. 내부에 무기박물관인가? 제외하고는 입장금지니까요.
어차피 왕궁+왓프라께우 라서 에메랄드 사원보러 들어가는겁니다.
시암디 2014.11.16 23:15  
일정상 왕궁+왓프라께우밖에 안될것같은데......이걸로 충분할지 ..아님 ㅇ저길 다 둘러보는 투어를 따로해야할지..그럼 오후밖에 없는데..참걱정이네요 ㅋㅋㅋ
이재석87 2014.11.16 23:31  
대구에 살고있는 저도 오후 한시 이후에는 못 돌아다니겠더라구요...ㅜㅜ  사실 다 보면 좋긴하지만 때로는 선택과 집중을 하시는것도 좋은거 같아요
이재석87 2014.11.16 23:32  
아 그리고 왕궁안에 왓프라깨우가 있으니 세곳이예요ㅎ
왕궁 왓포 왓아룬(새벽사원)
시암디 2014.11.16 23:35  
아 그럼....담넌사두억+왕궁&에메랄드사원이 즉 담넌사두억+왕궁만 돌아오는거네요 흥..
이재석87 2014.11.16 23:40  
네ㅎ 담넌싸두악까지 가고오는 시간이 꽤 걸려요~
하루종일 2014.11.17 11:37  
굳이 비슷비슷한 걸 다 둘러볼 필요는 없을 거 같아요~ 왕궁 정도 보셨다면 어지간한 거 다 보셨다고 생각하셔도 될 거 같아요~~ 왕궁 입장권에 두씻 입장료 포함되어 있으니 왕궁, 두씻 요정도 보시면 될 거 같아요~~
제목