아이패드 dslr 두개 다 들고 가는 건 욕심이려나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이패드 dslr 두개 다 들고 가는 건 욕심이려나요?

건포두 6 1239

방타이 10박11일인데... 폰은 걍 테더링 용으로 돌릴꺼라 가방속에 고이 모셔놓고 다닐꺼고 길확인하는거나 번역기어플써서 이것저것 대화용으로 패드 가져갈려고 합니다.

그리고 dslr 사놓고 제대로 써본 기억이 없어서 이번에 좀 여러구경하면서 사진도 찍고 그러려는데

동시 두개 기기 휴대하는건 불가능 하려나요? ㅠ 분실 위험 때문에 걱정되서 ... 둘다 가지고 다니신 분 있으시면 조언 좀 부탁드려요~

6 Comments
하루종일 2014.07.31 13:07  
아~ 제가 들고 다닌 장비 3분의 1정도 될 거 같네요~

일단 전 스마트폰, 태블릿(넥서스7 1세대), 디카(삼성 WB1000, WB550), DSLR(캐논 5D), 렌즈(시그마 24-70mm DG HSM, 50mm(쩜팔), 70-200mm(아빠백통)에, 430EX2 스트로보, 삼각대(가볍지만 2kg가량 되는 호루스벤누 747엑스칼리버), 여분의 충전지 2세트, 카메라 배터리 3개, 카메라 배터리 충전기, AA건전지 충전기 1개, 여분의 메모리, 넷북(MSI u100)을 한 가방에 때려 넣어 가져가서 넷북 제외하고는 모두 메고 다녔다는~ㅠ

태블릿은 가이드북 무거워서 사진기로 찍어둔 거 저장해와서 보고 다녔고요, 스마트폰은 와이파이 되는 곳에서 인터넷 혹은 간단한 사진촬영용, 디카 2대는 모두 동영상 저장용으로 사용, 사진은 모두 DSLR로 촬영했어요~  게다가 전 20일 가까운 여행이었는데, 한 5일 정도 여행에 숄더백이 아닌 백팩형이라면 들고 다닐만할 거 같아요~

대부분 DSLR 가져 오신분 보면 번들렌즈 아니면 55-250mm정도되는 보급 망원렌즈 정도 가지고 다니시던데요 이정도 장비 구성이시라면 그리 무리될 거 같진 않네요~

가방은 카타 DR467이었고요, 레인커버는 동봉되어 있었으나 우기였음에도 거의 사용하지 않았어요 ㄷㄷㄷㄷ
건포두 2014.07.31 15:46  
작품 찍으러 가신듯 ㄷㄷㄷ
세크메트v 2014.07.31 13:11  
한국에서도 날씨 괜찮은날 들고다니면 힘든데 태국에서 더운날씨에 갑자기 비오는 상황까지 고려해서 방수 백팩에 짐 싸넣고 다니실려면 고생좀 하실것 같은데...
그렇게 다녀오면 이거 여행을 온건지 사진찍으러 온건지 갔다오면 녹초가;;
초투덜돼지곰 2014.07.31 14:40  
핸드폰이 스마트폰이 아니신가요? 핸드폰으로 대체 가능하실텐데 굳이 패드를 무겁게... dslr도 처음엔 들고 다니지만 나중엔 두고 다닙니다. 전문 사진사도 아니시고... 저도 처음엔 몇번들고 다니다가 이젠 아예 집에 두고 다니는터라...
건포두 2014.07.31 15:25  
네 돈지랄한거죠 뭐 ㅜㅜ 허세들었었나봅니다ㅜㅜ
도도형아 2014.08.02 02:49  
저도 DSLR 렌즈 두개 아이패드 핸드폰 이렇게 가지고 다니다가
한 2일 지나니까.. 핸드폰만 가지고 다니는 저를 발견 했습니다...

그까이꺼 못하겠냐 하겠지만

막상 가면 더위에.. KO 당합니다 ^^
제목