병원에 입원했어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

병원에 입원했어요

레몬셩 6 649
안녕하세요
제가 구토 설사 어지러음으로 지금 병원에 입원했어요 말도 안 통하고 영어는 짧고 죽겠어요
1인실특실에 와있어요 제가 원한거는 아닌데요
병원비도 궁금하구요
1인실 입원료에 식사 값은 포함인가요
아니면 따로 계산하는지요
간호사가 식사표를 가져와와서 굼금해서 여쭙니다 혹시 병실을 바꿔 달라고 해도 되나요
6 Comments
망고파인애플 2016.12.08 14:19  
어느지역 어느병원에 있는지를 밝히셔야  도움 드릴방법을 찾지요...쾌차하시길..
클래식s 2016.12.08 14:58  
병원비를 확인할수 있으면 확인해보심이 좋을듯 합니다.  매우 비싼걸로 압니다.
 여행자 보험은 드셨나요? 보험드신경우 영수증도 챙기셔야 될텐데 보험사에도 연락해보시고요.
타오르는강 2016.12.08 17:10  
에휴 제가 2년전 손가락 마이크로 수술하고 병원비 11만밧트 들었었죠..
전 여행자 보험에 들어 있어서 다행이지만..
외국인 병원이시면 정말 병원비 엄청납니다..
차라리 카오산 강건너 시리랏 병원 추천합니다..
외국인 병원 드레싱 한번에 2500밧 냈는대 여기는 150밧이면 합니다.
jijel666 2016.12.08 22:54  
어느 정도이신지 모르겠는데 제가 의사는 아니지만 구토 설사 복통은 거의 음식이나 더위 때문일수도 있어요. 저는 약국에서 약 사먹구 호텔에서 쉬었어요. 그리고 태국 병원비랑 약값 비쌉니다. 병원약.
사용해도좋은별명 2016.12.08 23:19  
전형적인 장염 증상 입니다.
구지 입원까지할 이유는 없습니다.
내일아침 의사 회진하면 퇴원한다 하세요
병실요금에 식비 포함입니다 안먹어도 내는돈은 같아요
어느 병원인지 모르겠지만 15000~30000바트 정도 나올겁니다.
레몬셩 2016.12.09 11:19  
지금 입원중이구요 어제는 정신을 일을 정도라서 일어서지도 못했어요 오는 정신 차렸어요 답글 주셔서 감사드립니다 보험 들었어요 상해나 질병 천만원까지 된다고 합니다
제목