깐짜나부리, 야유타야 '2박3일' 일정 및 궁금한 점 문의!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐짜나부리, 야유타야 '2박3일' 일정 및 궁금한 점 문의!

남지코지 10 1282

안녕하세요 태사랑지기님들~^^

일정 좀 여쭤보려 이렇게 글 남깁니다.

우선, 4월에 10박 11일 여행 계획하고 있습니다(7일부터 17일까지)

7일저녁에 도착, 8일까지 카오산 일대를 구경하다가

9일부터 ~ 11일까지

2박 3일로 깐짜나부리야유타야를 다녀올까 생각하고 있습니다.

첫째날 9일

깐짜나부리로 출발할때는 여행사투어를 이용하여 하루는 (정신적으로)편하게 놀 생각이구요,

둘째날(10일)

- 에라완폭포를 따로 다녀올까 생각중이고,

그날 오후에 야유타야로 넘어가서 야유타야 야경구경을 하고,

마지막날(11일)

- 오전에 다시 야유타야 일대를 구경한 뒤' 방콕'으로 넘어올까 생각하고 있습니다.

여기서 궁금한 점을 정리해보자면,

1. 시간의 효율성.

깐짜나부리에서도 그렇고.. 야유타야에서도 그렇고.. 혹시 추천해주실만한 일정 있으신가요?

예를 들어 여행자 거리에서 놀라던지... 하는 등의...

일일투어를 마친 뒤 무엇을 하는게 좋을런지...

여행 책에는 다 비슷하게 적혀있어 추가일정을 어떻게 짜는게 좋을지 모르겠습니당,!ㅠ0ㅠ

2.. 깐짜 숙소

- 깐짜나부리에서 하루 묶을때, 그 다음날 에라완 폭포를 가는걸 가만해서..

숙소를 어디로 잡는게 좋을까요?

3. 둘째날 오후 야유타야로 넘어가는 시간대.

- 에라완 폭포에서 이른 오후까지 놀고..

(예를 들어.. 한 오후 3시정도까지 숙소로 돌아온다고 가정했을때,)

오후에 야유타야로 넘어가는게 가능할까요?  체력적으로나, 시간적으로나..

물놀이 후라.. 많이 지칠까요?

4. 에라완 폭포 이동시, 오토바이 렌탈

에라완 폭포를 갈때 오토바이를 렌탈할까.. 생각하고 있는데..

첫 태국여행입니다.. 무리가 될까요..?~~

오토바이가 아니라면 혹시 어떤 교통편을 더 추천하시는 지요?^^

5. 짐 맡기는 방법

에라완 폭포에서 돌아올때.. 이미 깐짜나부리 숙소 체크아웃 시간이 지나있을것 같습니다..

이럴경우, 저와 나머지 한 일행의 짐을 어디에 맡기는게 좋을까요?

1)숙소에 부탁드리는 방법

2)오토바이를 렌탈할 경우, 그 샵에 맡기는 방법

위의 두가지 방법이 가능할까요? 안된다면 어디가 더 안전하고 좋은지.. 추천해주실 만한 곳이 있으신가요?ㅠ

6. 야유타야로 넘어가는 이동경로 와 막차시간

-가능하다면 이동은 대중교통을 이용해 수판부리에서 갈아 타 갈 생각인데..

에라완 폭포 갔다온 이후라.. 체력적으로 힘들까봐 걱정이 되긴합니다..

그냥 여행사투어버스 신청해서 타고 가는게 나을런지요?

그리고 위의 두 경로로 이동시에 막차시간을 알고 계신분들의 정보공유 부탁드려요^^

7. 야유타야에서의 일정

- 야유타야에서 둘러볼때, 뚝뚝을 대절할까 하고 있는데..

혹시 추천하시는 효율적 이용수단이 있다면 부탁드려요~

상대적으로 야유타야에서의 일정은..사원구경 말고 무엇이 있는지.. 도통 모르겠네요ㅜㅜ 이것도 알고 계시다면

좀 가르쳐주세용..

8. 야유타야에서 방콕으로 돌아올때.

- 추천하시는 교통편이 있으신지요~^^

첫 해외여행이라.. 욕심은 나는데..

제가 정말 욕심을 부리는 건지~~~

그냥 두 곳 다 일일투어로 둘러보고 오는게 더 나을까요?~ㅠㅠ

고수님들의 친절한 답변 기다리고 있겠습니다..ㅜㅜ!!

(혹 반복되는 질문이 들어가 있다면 죄송합니다..ㅠㅠ)

읽어주셔 감사합니다^^!!

10 Comments
콩콩1 2015.03.04 18:49  
태사랑 글 좀 찾아서 읽어 보신 후라면 이런 질문은 안나올 것 같은데요! 쩝!
암튼 제가 아는 대로 알려드립니다!

1. 일단 효율성 면에서 그닥 좋아 보이지는 않습니다! 일단 2박 3일이 가능한지 의문입니다. 첫날 깐짜나부리 여행사 투어, 둘쨋날 에라완폭포, 세쨋날 아유타야 구경후 방콕인데, 깐짜나에서 에라완폭포 구경후 언제 아유타야로 넘어 갈 예정인지 모르겠네요!

암튼 첫날 여행사 투어를 통해 깐자나부리를 이용하신다는데, 방콕으로 같이 돌아 오지 않고 거기서 떨어져서 숙소를 잡으셔야겠네요! 그래야 다음날 에라완폭포를 갈 수 있을테니깐요!

2. 에라완 가는 것을 감안하면, 그냥 여행자 거리에서 숙소 잡으시기 바랍니다. 남쪽 방향쪽으로요!
  에라완을 어떤 교통 수단으로 가려하는 지 모르겠지만 여행자 거리 남쪽에 자리 잡아야 폭포 가는 버스 타는 곳(연합군 묘지 바로 옆 구멍가게 앞)과 가깝습니다! 50밧!

3. 폭포까지 1시간 30분 걸립니다. 몇시에 깐짜나부리 터미널에 도착하는 지 모르겠지만, 깐짜나부리에서 수판부리(버스 2시간~2시간 30분), 수판부리에서 아유타야(롯뚜 1시간 30분~2시간) 가는 시간을 감안하면 님이 잘 판단해 보시기 바랍니다! 수판부리행 버스 간격은 40분~1시간 정도인 것으로 알고 있습니다. 막차시간은 잘 모르겠네요!
혹 클래식S님이 이거 보시면 시간표 알려 주실 수 도 있을겁니다!

4. 버스로 1시간 30분 걸립니다. 오토바이 렌탈해서 가는 사람들이 간혹 있지만 개인적인 생각으로는 너무 무모한 듯 보입니다! 원하면 오토바이로 갈 수 있습니다. 오토바이 아니면 버스가 가장 좋습니다. 물론 버스가 꼬져서 좀 불편할 수 있습니다.

5. 아침에 에라완 갈 때, 숙소 체크 아웃하고 짐 맡겨 두시면 됩니다. 거의 대부분 짐 맡아 줍니다.

6. 이동경로는 3번에 있지만, 어떤 분은 다시 방콕으로(2시간~2시간 30분, 롯뚜)가서, 다시 롯뚜타고 아유타야(1시간 30분?)로 가는 것을 추천하는 분도 있습니다.

7. 아유타야에서는 뚝뚝기사와 가격협상하고 돌아다녀도 되지만 구경하는 곳에는 제한이 있습니다. 오토바이 렌탈하시면(200~250밧, 기름 40밧) 가고자 하는 곳 얼마든지 가실 수 있습니다. 참고로 전 오토바이 빌려서 하루에 대략 15군데 정도 다녀도 봤습니다. 물론 주마간산격이지만요! 그리고 아유타야 시내 유적지 지도(시내가 마치 섬처럼 수로로 둘러 쌓여 있습니다)를 보고 외곽길 따라 무조건 한바퀴 돌았더니 30~40분 정도 걸리더군요! 과속 안했습니다!(40~50킬로)
전 사원구경말고 야시장 구경했습니다.

8. 아유타야에서 방콕 오는 가장 일반적이고 수월한 방법은 롯뚜입니다.(가격은 100밧 정도 하나 모르겠습니다. 이용안해 봤거든요!)
  그리고 아유타야 역에서 기차를 타시면 한 2시간 걸립니다. 기차 종류에 따라서 2~30밧 부터 100밧 가까이 되는 것도 있습니다! 정확한 가격은 모릅니다. 저도 여행기 읽어 본 거라! 전 아유타야에서 위로 올라는 가봤어도 방콕으로 내려와 본 적이 없어서요!

두 곳 다 일일 투어로 둘러 보고 오는 것도 나름 한 가지 방법이긴 합니다. 그런 분들도 꽤 많으니깐요!

선택은 님이 하시는 거죠!
남지코지 2015.03.04 23:29  
콩콩님 안녕하세요ㅜㅜ
나름 하루에도 몇번씩 들어와 새로운 정보나.. 궁금한 점들에 관해 열심히 찾는중인데,
제 정보력과 키워드 선택이 잘못되었나 봐요ㅜㅜ..

겹치는 질문이 많았다면 죄송합니다..
첫 해외여행을 가는 무지한 처자이니 너그러이 이해 좀 부탁드릴게요...
그럼에도...친절히 알려주셔서.. 너무너무 감사합니다..ㅜㅜ!!!!(무한감동 받는중)

실례를 무릎쓰고 조금 더 질문드리자면..
-2박3일이 무리라고 하셨는데.. 어떤면에서 무리라는 말씀이신지요?~^^
-둘째날 에라완폭포에 갔다가~ 오후 2,3시쯤 깐짜숙소로 돌아와 짐을 찾아 야유타야로 향할까 생각중입니다~ 이미 시간이 넘 늦나요..? 사람들 댓글을 보니 에라완폭포는 하루 날잡고 갔다오는게 좋다고들 하셔서.... 일부러 깐짜에서 1박을 하는건데... 저 같은 경우처럼 이런식으로 1박을 하라고 한 의미는 아니겠죠?ㅠㅠ그렇다면.. 그냥 깐짜에서 2박을 한뒤, 3일째되는 아침 일찍 야유타야로 향하던지.. 고민을 해봐야겠습니다. 야유타야 자려했던건.. 사실 사원의 야경을 보기 위해서였거든요~
-이 질문에 이어 하나더 여쭙자면...
깐짜 근처 숙소에서도 트래킹 일일투어 예약이 가능할런지요?~
첫째날 에라완을 갔다와서 둘째날 투어를 할까.. 고민이 되서요^^

-7번질문! 야유타야에서 오토바이를 빌리는것도 괜찮은 생각인것 같아요! 좋은 정보 감사드려요!
근데.. 저희같은 경우는 계속 오토바이만 타고 움직이는 것이 아니라, 잠깐 파킹하고 내려서 사원구경하고... 다시 오토바이로 이동했다가 파킹하고 구경하고.. 할 생각인데.. 오토바이를 잠깐씩 주차할 곳이 있을까요?~ 괜히 위치 잃어버리고.. 문제가 커질까요?ㅠㅠ

-툭툭을 대절할 경우.. 제한된 곳이 있나요?~~몰랐네요ㅜㅜ
툭툭을 대절한다 했을때.. 기사님께 양해를 구하고, 잠시 둘러보고 오는 방법은 안되는건가요?
저는 당연히.. 툭툭을 대절한다 햇을때... 계속 타고 있는것 아니라, 잠시 기사님께 대기 부탁드리고 사원근처쪽으로 들락날락 할 생각이었는데(책에 이렇게 적혀 있더라구용..!).. 그게 아니라면 다시 생각을 해봐야겠네요!

-일일투어 일정이 너무 힘들다고 하는 분들이 계셔서요~~
일일투어를 끝내고 방콕으로 돌아와.. 저녁스케쥴을 즐길만한 체력은 남아있겠죠?
사실 방콕을 더 즐기고 싶은 생각이 크기도 해요ㅠㅠ

질문을 적다보니 또 많아져버렸네요...ㅜㅜ
일행이랑 잘 상의해서 결정 해보겠습니다.!! 다시 한번 감사합니다^^!
콩콩1 2015.03.05 08:19  
2박 3일 보다는 3박 4일이 맞을 겁니다!
첫날 깐짜나투어, 둘째날 에라완, 세쨋날 아침 아유타야로 가서 오후에 아유타야 구경(야경도 포함. 밤늦게 사원 구경은 좀 어려울 겁니다. 조명시설을 갖추고 있지 않아서 모습 구경하기가 좀 그렇습니다!) 넷째날 방콕으로 돌아오기!
에라완은 오가는데만 3시간 걸립니다! 그래서 보통 하루 코스로 다녀오죠! 폭포 구경하는데도 시간 많이 걸리고, 거기서 수영까지 한다치면 ㅠㅠ 소요시간은 상상에 맡깁니다. 대개 수영합니다. 폭포에서!
 그리고 사실 아유타야는 오만천지에 유적지와 사원인데 유적이나 사원에 많은 지식이 있거나 관심을 가지고 있다면 모를까, 저 같은 사람에게는 그냥 우리나라와는 다른 것들 정도밖에 감흥이 없었습니다. 저 개인적으로 2번을 갔었지만 반나절이면 볼 만 한 곳은 대충 다 볼 수 있었습니다.

깐짜에 가시면 숙소주변에 여행사들 즐비하고, 또 대개의 경우 숙소에서도 1일 투어 프로그램 운영합니다! 제가 한다면 첫날 방콕여행사를 통해 깐짜나부리 투어하시고 오후에 일정 끝나면 방콕 오지 마시고 깐짜나부리에서 숙소잡고, 다음날 에라완 폭포 갈거 같습니다!

2. 오토바이 주차할 곳은 얼마든지 있습니다. 태국사람들도 오토바이 많이 타고 다니거든요! 오토바이 전용주차장도 있고, 없으면 대충 아무데나 세워 두셔도 됩니다. 키만 잘 잠그고 다시시면 됩니다. 헬멧은 그냥 걸어두셔도 안 훔쳐갑니다! 그리고 주차장 위치 잊어버릴 정도로 복잡한 곳 없습니다!

3. 툭툭기사가 모든 곳 다 가는 곳 아닙니다. 그 기사가 지정하는 몇군데만 가는 겁니다. 물론 제일 유명한 쪽으로 몇군데 갑니다. 그리고 툭툭 대절하면 님 말씀대로 기사가 대기하고 있고 님은 사원 구경하고 오면 됩니다! 그건 님이 알고 있는 정보가 맞습니다! 제가 그냥 몇군데만 들른다는 게 가서 겉에서 구경만 하는 것으로 이해하셨군요! 그건 아닙니다! 보고 싶은 만큼 보고 오시면 됩니다! 다면 툭툭기사가 몇군데를 몇시간에 돈다는 식으로 제안을 하기 때문에 만약에 협상을 하실 때는 이점 감안하셔서 잘 하시기 바랍니다. 장소와 시간을 더 늘인다면 당연히 요금이 올라가겠죠?

4. 일일투어는 사람에 따라서 좀 다를 겁니다. 여행사 투어라는게 원래 그렇잖아요! 여기저기 팍팍 찍고 다니니깐 체력적으로 좀 약하신 분들은 당연히 좀 힘들겁니다! 하지만 체력 좋은 분들 일일투어 까딱없을 겁니다! 저녁에 얼마든지 즐길 수 있습니다!
남지코지 2015.03.08 03:47  
아 답장이 좀 늦어졌네요..!!
좋은 정보 넘넘 감사합니다~~~^^
아무래도.. 아쉽지만 에라완 폭포는 포기하게 될 것 같아요...
에라완을 제외하고 깐짜/야유로 2박 3일.. 마지막 3일날 일정은 점심전에 방콕으로 넘어와 방콕에서의 문화를 또 즐기려구요^^
방콕이 알아보면 알아볼수록... 정말 끝없이 재미난 곳이더라구요^^
그래서 자꾸 욕심이 나게된다면... 깐짜, 야유 둘다 일일투어로 다녀올까도 생각중입니다!
콩콩님 덕분에 궁금한 점이 많이 해소됬어요~~~
다시 한 번 감사드려요 히힛^^!! 태사랑 짱!♡
콩콩1 2015.03.08 07:58  
방콕을 더 즐기실 요량이라면 깐짜,아유는 각각 1일투어로 다녀오는 것도 좋습니다!
남지코지 2015.03.09 00:55  
넵! 정말 일일투어 고려해보려구요!ㅋㅋ
찾아보니 깐짜나부리+에라완폭포 일일투어도 있더라구요~~^^
아쉽지만 에라완은 눈으로 보고.. 발만 담구는 것 정도로 만족하려구요...ㅠㅠ

야유타야는 일일투어로 하게될 경우, 한 곳에서의 자유시간이 너무 적다고 들어...
제대로 돌아보고 온 느낌이 들지도 않고, 진만빠져 온다는 의견이 있더라구요..
야유타야는 크게 멀지 않으니... 여행사 도움없이
한번 자유로 다녀올까..?도 생각중입니다..
야유타야를 오토바이나 툭툭이타고 돌아다니면 정말 좋은 추억이 될것 같아서요~~

콩콩님은.. 이 의견에 대해 어떻게 생각하시는지요..?ㅋㅋ
야유타야도.. 그냥 편하게 일일투어로 다녀올까요?
제가 들은 야유타야 일일투어 후기는... 편견일 뿐일까요..?ㅋㅋ
콩콩님은 야유타야 오토바이타고 자유여행 다녀오셨다고 하시니~~ 어느 루트를 더 추천하시는지 궁금합니당!
귀찮으시겠지만 한 번만 더 알려주데요......부탁드려요....ㅠㅠ!
콩콩1 2015.03.09 08:08  
아유타야는 자유여행이 좀 더 나을 겁니다!

월람퐁에서 북부 치앙마이 노선으로 아침부터 가는 기차가 많습니다! 2시간 거리이니깐
아침에 조금 서두르면 10~11시 전후로 도착 할 수 있을 겁니다. 아유타야에 도착해서 역앞에서도 좋고 아님 여행자 거리에서도 좋고 오토바이 렌트해서 지도 찾아보면서 원하는 곳 구경하시면 한나절 정도면 중요한 곳은 충분히 구경할 수 있을 겁니다. 저녁시간쯤 아유타야에서 기차타고 다시 돌아오셔도 되고, 아님 롯뚜로 돌아와도 되겠죠!

저 여행사 투어 웬만하면 안합니다! 정 자신없는 곳이라면 몰라도!
남지코지 2015.03.10 03:34  
넵! 감사합니당!~~
아눗싸와리에서 미니벤을 타던~ 훨남퐁에서 기차를 타던해서 자유로 다녀와야겠어요!
기차타고 다녀오신 분들 후기 보니까.. 꽤나 좋은 추억이 될거 같아요~~^^
용기를 주셔서 감사해요!ㅋㅋ
잘 다녀와서 댓글 남기도록 하겠습니당!!
다시 한번 감사합니당!!♡
클래식s 2015.03.09 02:31  
아유타야는 오토바이로 다니는게 참 좋다고 생각합니다.  물론 크고 유명한데만 찍어서 몇군데 가보는 여행도 할수 있지만 직접 다니면 원하는곳을 원하는 시간만큼 볼수 있으니까요.  자전거로 다니면 조금 힘드니 오토바이로 한번 다녀보세요.  투어후기 대부분 그런내용 있어서 맞다고 생각합니다. 시간에 쫒겨서 사진만 찍고 바로 이동하시면 아쉬움이 남을테니까요.

에라완은 두분이 타고 가시기에는 장거리라 좀 위험해서 일부러 추천을 안했습니다.  프랑스 부부가 한오토바이로 갔다오는걸 보긴했는데 좀 걱정스럽더라고요.
남지코지 2015.03.10 03:39  
클래식님 댓글달아주셨군요~~감사합니당^^^^!!
아유타야는 긴팔과 긴바지로 무장한채 오토바이 타고 다녀오려구요!
확신을 주셔서 감사해요~~

에라완은..  아쉽지만...일일투어에 포함된 일정으로 다녀오려구요.. ㅜㅜ 그래도 볼수 있다는것만으로 행복합니당. 단독투어라 물놀이도 꽤나 하다 올 수 있을것 같아요! 히힛
감사합니당^^^^!!
제목