태국 고수님들!! 일정한번만 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 고수님들!! 일정한번만 봐주세요

ha9343 4 604
안녕하세요
태국 고수님들 일정 한번만 봐주십시오!!
태사랑을 통해서 몇달간 조사하고 공부하면서 준비했습니다. 많이 보고 많이 경험하지만 빡세지 않고 조금 여유로운 여행을 하고 싶습니다
2명이구요 태국에서의 경비 1인 50만원 생각하고 있습니다. 충분할까요?
마사지는 중간중간 시간봐서 받으려고 합니다.

15일(목)
21:25 방콕도착
숙소체크인(카오산로드 근처)

16일(금)
아침일찍 왕궁
점심
암파와 수산시장(패키지 500바트 예상)
카오산로드 돌아와서 저녁 및 구경

17일(토)
아침일찍 짝뚜작 시장(2-3시간 구경)
터널21 늦은점심 및 구경
쑤쿰윗 38야시장, 태국친구만나기
숙소

18일(일)
08:25 돈므앙 공항에서 출발
09:30 끄라비 도착
호텔 체크인(얼리체크인이나 수영장이용 메일로 미리 얘기해 뒀음)
오후에 끄라비타운 구경 및 야시장 구경
*끄라비 도착하는거 봐서 아침시장도 구경하고 싶은데 아침시장쪽에 케리어 맡길만한데가 있을까요?

19일(월)
4섬투어(400-600바트 예상)

20일(화)
에메랄드 풀 (택시대절해서 갈 예정, 예상1600바트)

21일(수)
10:30 출발
11:55 방콕 도착
씨암쪽 구경 및 빅씨마트에서 먹을거랑 기념품같은거 사기
01:15 비행기

끄라비 숙소는 두싯타니이구요 아오낭비치랑 끄라비타운이랑 멀어서 스쿠터를 빌릴까 생각중인데 스쿠터 운전하기에 길이 괜찮은가요? 차가 많다거나 너무 어둡다거나 하지 않을란지.. 괜히 사고라도 날까바 걱정되기도 해서 그냥 왕복250바트주고 셔틀 탈까 싶기도하고..

그리고 태국친구(남자)에게 줄 선물을 고민하고 있는데 홍삼이랑 화장품 이야기가 많더라구요 홍삼말랭이랑 과일소주(순하리 페트병으로 된거), 캔 막걸리, 복분자주 이런거 생각하고 있는데 어떤가요?

마지막으로 태국여행동안 동영상 찍어서 여행동영상 만들고 싶어서 삼각대 가져가려고 하는데 삼각대에 핸드폰 올려놓고 동영상 찍는동안 누가 핸드폰 들고 도망가지 않을까 걱정이 되는데 괜찮을까요?ㅎㅎ
감사합니다!!!!!
4 Comments
oddeyes 2016.12.11 15:11  
고수가 아닌데 댓글 달기가 좀 민망합니다만, 여유로운 일정으로 보여요...
스쿠터 걱정하며 빌리는 것 보다는 셔틀 타는 것이 낫지 않겠어요?
즐거운 여행하세요~
ha9343 2016.12.12 23:39  
아무래도 마음편 셔틀 타는게 낫겠죠?? 감사합니다!!
클래식s 2016.12.11 15:23  
도난 걱정되시면 그냥 셀카봉 하시죠.  삼각대 너무 관리가 번거로워서 미니 삼각대 정도는 어떨까 싶네요.
 스쿠터 운전하기에는 길이 좋지만 한국에서 스쿠터 타시나요? 무면허로 평소에 잘 안타시던 분이 시도하시는 거라면 하지마세요.
ha9343 2016.12.12 23:42  
정말 삼각대 번거로울꺼 같기는 하네요..
한국에서 스쿠터 한번도 타본적이 없어서 ㅋㅋㅋ 그냥 셔틀 타야겠어요!!
제목