저번에 항공권 성별 문의드린 사람입니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저번에 항공권 성별 문의드린 사람입니다..

re364511 6 1254
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
저는 1월5일부터 10일까지 치앙마이와 방콕을 여행하는 사람입니다..
서울에서 방콕 왕복 티켓을 트립닷컴에서 예매하였고, 방콕 치앙마이 왕복 티켓은 Airpaz라는 사이트에서 예매하였습니다.  Airpaz 사이트가 해외 사이트였고, 제가 처음으로 비행기 티켓을 예매하다보니 티켓을 예매할때 씨/양 중 선택하는거에서 아무생각 없이 씨를 선택하였습니다. 그랬더니 전 여성인데 제 성별이 남성으로 예약이 되어있었습니다.
Airpaz에 바로 이메일을 보내서 수정 요청하였으나 타이항공으로 문의하라고 해서 이번에는 타이 항공으로 문의 하였더니 여행사에서 수정이 가능하고 항공사는 수정이 불가능하다는 답변을 받고 다시 Airpaz에 너희 번역 오류로 성별이 잘못 표기 되었고 타이항공에서 너희에게 수정요청 하라고 했다고 메일을 보냈더니 여권첨부파일을 보내주면 요청사항을 들어주겠다는 답변을 받았습니다. 그래서 바로 여권사진을 찍어서 보내줬고 답변을 기다리는데 이틀 뒤 수정이 안된다는 답변을 받았습니다. 어이가 없어서 왜 수정이 안되냐고 너희가 번역오류 때문에 이렇게 됐고 여권사진 보내달라고 해서 여권사진 보내기까지 했는데 뭐가 문제냐고 메일을 보냈더니, 확인했더니 우리 잘못아니고 당신 잘못이다 당신이 잘못 선택해서 그렇게 됐으니 타이항공에다가 전화해서 문의하거나 체크인 카운터에서 한국돈 2만원을 내고 성별을 수정해라, 그리고 성별 수정하기 위해서는 비행기시간 4시간 전에 공항에 도착해야한다, 만약 이 경고를 무시할 경우 당신은 비행기티켓을 사용할수 없고 탑승 거부 당할 것이며 우리는 이것에 대해 전혀 책임지지 않겠다는 답변을 받았습니다.
마지막 이 답변을 받고 어이없고 화가납니다... 어떻게 씨/양 이라는 호칭이 남성/여성이라는 뜻이 될수 있나요ㅜㅜ
일행이 저 포함 3명이라 3명 다 수정하면 6만원이고..  국제선도 아니고 국내선을 출발 4시간전에 가야한다는 것이.. 6일 밖에 여행을 안하는데 시간낭비하는거 같아 많이 속상하네요..
근데 원래 체크인카운터에서 수정하려면 국내선이어도 4시간 전에 가야할까요..? Airpaz고객지원부서에서 마지막 받은메일이 거의 협박식이라서 걱정돼서 문의드립니다..
6 Comments
적도 2019.12.27 21:21  
-여행사에서 하라는 대로 하실 수 밖에 없겠네요
  제 생각에 크롬으로 접금하다 보니 쉽게 생길 수 있는 번역이 되었네요
타이항공에 일찍 가셔서 고압적으로 따지려 하시지 마시고 잘못 기재 되어서 고치려 왔다고 하시고
말씀 하시는게 좋을듯 합니다. 여행사에서 좀 신경을 쓰면 변경이 가능 할텐데 하는 아쉬움은 있지만
쉽게 넘어 갈 수도 있을듯 합니다.
re364511 2019.12.28 11:47  
이제 답변 확인했네요. 제 긴글 읽어주셔서 정말 감사드려요ㅜㅜ
침대붙박이 2019.12.27 22:45  
저도 같은 경우가 있었습니다만, 방콕-치앙마이 무사히 탑승했습니다.
전 타이항공 홈에서 구매한 티켓이였고 타이항공에 메일로 문의 했었지요.
답변 메일의 결론은 이랬습니다 '괜찮아.. 국내선이자나.. 카운터에 이야기 하면 그냥 탑승가능해' 였습니다.
공항 카운터 가서 이야기 하시면 그냥 탑승 가능 할 겁니다.(전 카운터에 이야기 하고 그냥 탑승했습니다)
국제선은 매우 엄격하게 규정을 적용하지만, 국내선에 사소한(?) 실수(?)들은 너그럽게 처리해 주더군요.
re364511 2019.12.28 11:49  
글인 긴데도 답변 달아주셔서 감사합니다ㅜㅜ
그래도 여행사에서 시키는데로 일찍가서 체크인카운터에 이야기 해야겠어요.
노란장미1 2019.12.30 00:46  
저는 여행사 항공업무를 하는 사람으로써 말씀 드리자면, mr 나 mrs 는 의미 없습니다^^;; 탑승에 문제가 되지 않습니다.
re364511 2019.12.30 10:58  
답변 정말 감사합니다ㅜㅜ
제목