파타야 하드락VS센타라그랜드미라지ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 하드락VS센타라그랜드미라지ㅠㅠ

구리메리트 9 1244
안녕하세요 연휴가끝나는 아쉬운일요일입니다^^

7살아들과 이번에 3박4일일정으로 파타야로

떠나는데요.아이들은 무조건수영장이죠^^

수영장 가장좋은두곳 하드락과 센타라그랜드

두곳중에 결정이너므어렵네요ㅠㅠ

하드락은 수영장에서 여러프로그램이 있다고해서 끌리는데요 아이들참여가능한 프로그램이 어떤게있는지 잘모르고ㅠㅠ
룸이너무 작고 불편하다는말들이많네요

센타라그랜드미라지는 방이조금더넓고 수영장이깔끔하다고하는데 가본적이없으니^^

짧은일정으로 두군데 다이용해보긴 좀불편할것
같더라구요 하루만 더길었어도 2박씩하면좋은데....

두곳다 가보신분 계시면 아이가 어느곳을 더
좋아할지 추천부탁드려요ㅠㅠ
감사합니다!!!
9 Comments
Adrian1211 2017.05.07 23:24  
제가 1일부터 하드락에 묵고 있는데요..
방 컨디션은 좋습니다.
아들이랑 둘이 쓰실거라면 충분합니다.
하드락 수영장은 7살된 아들이라면 이용하기 좋으실듯 싶습니다.
주변에 유흥가 등이 없어 밤에도 조용하구요..
단, 관광하기에는 위치가 조금 애매합니다.
센트럴 파타야까지 걸어가기에는 조금멀고..
송태우(1인당 10바트)타기에는 너무 가깝고..
이런점을 제외한다면 미라지보다는 하드락이 훨씬 좋을듯 싶습니다.
참고바랍니다.
구리메리트 2017.05.08 00:18  
답변감사드립니다^^
iloveyou 2017.05.08 01:07  
아이들 데리고 저는 두곤데 모두 가보았습니다.
*호텔격-전반적으로 센타라가 윗급입니다.
룸상태와 규모등 모든 시설이 하드락보다 훨씬 좋습니다.

*침대 상태-둘다 쿠션이 좋습니다.
특히, 하드락은 어떤 5성급 매트리스상태보다 절대 뒤지지않습니다.
트윈일 경우 싱글이 두개인데 사이즈가 더블에 가까운 슈퍼싱글 사이즈입니다.슈퍼싱글 중에서도 큰편. 아이랑 같이 자도 절대 좁지않습니다. 혹시 남편과 3명이 가는 여행이라면 엑스트라베드 추가없이 트윈룸으로 충분히 잘 수 있습니다.
룸크기는 좀 작긴해요 하지만 있을건 다 있어요 럭셔리하지는 않고요 가격대비 만족정도입니다.
센타라는 침대-더블룸이 킹사이즈입니다. 싱글베드 사이즈는 이용안해서 모르겠습니다.쿠션은 물론 상급이고요

*수영장-센타라는 여러 가지 수영장이 있으며 그중, 유수풀이 있는데 흘러가는 유수풀이 아니어서 직접 발로 물장구를 쳐서 가야합니다.(좀 실망)
튜브는 유스풀용 튜브가 무료로 쓸수있습니다.
물미끄럼은 정말 짧고 스릴이 없어요 ㅜㅜ 하지만, 7살은 좋아할 수도 있어요(저희 아이들은 10살,13살)
근데  다시 올라가는곳이 조금 돌아서 가야해요
수영장때문에 선택했는데 생각보다 액티비티하지는 않고, 시설이 좋고 예뻐서 좋아요.
하드락은 일단 커다란 수영장 하나가 뻥뚫여있다고 보시면되요
큰튜브는 유료대여가능하고 크고 동그란 공있죠? 사람이 안에 들어가서 굴리는...^^
그게 있어요 이용해봤는데 나름 괜춘. 어린이 수영장이 전용으로 있어요 7살이면 좋아할 수도  있을것같아요
프로그램이 있다하셨는데 괌pic같은 프로그램은 아니에요 제가 이용할때는 없었는지...

*위치-둘다 위치는 애매해요
센타라는 북쪽. 리조트 앞에 식당과 맛사지샵,세븐등 가게들이 있긴있는데 한산하게 있어요
약 6분?정도 걸어나가면 썽떼우타는 큰도로가 나와요
교통이 좀 불편해요
테스코가 있는데 큰도로에서 썽떼우타고 가면되요
주로 거기서 끼니를 해결했어요 ㅎ
빅c보다 가까워요
그래서 저희는 호텔주변에 있는 샵에서  오토바이 렌트해서 다녔어요-그래서 만족스런 여행이됐어요
위치가 좋지않아 시내에서 천천히 걸어와도 거리가 예뻐서 너무 좋았어요. 걸어다니면서 보고 경험하는것들이 좋았어요

하드락은 메인도로 중간에 위치해 있는데 거기는 호텔앞에 아무것도 없어요(맛사지샵 하나있음)센타라보다 더 없어요 하지만 지나다니는 썽테우가 바로앞도로에 많이 다니니까 타고 댕기시면 되요
썽테우 노선 단순하니까 한번 쭉 타고 댕기시면 금방 파악해요
썽테우는 다니는길이 정해져 있어요
호텔 정문앞은  북쪽(돌고래상)으로 올라가는 노선. 호텔 후문은 남쪽(워킹스트리트)으로 내려가는 노선.
빅c나 야시장, 쇼핑센터등 양쪽 모두 다녀보세요

아 그리고 썽테우는 목적지를 먼저 말하고 150밧으로 전세를 낼수있습니다. 애매한곳으로 바로가고싶을때 이용하세요
보통때는 노선따라가니까 그냥 손들어서 타고, 내릴때 벨누르고 내려서 기사한테가서 돈 내세요 10밧인가?

꼭 지도를 구해서 다녀보세요~~^^

참고로 홀리데이인 호텔-돌고래상 쪽은 호텔 바로앞에 빅c 등 가게와 편의시설이 많아요
그리고 반대편 힐튼쪽도 호텔앞에 가게등 쇼핑센타등 편의시설이 많아요
구리메리트 2017.05.08 14:27  
제가남편이구요 아내랑 아이랑 셋이가요^^ 정말자세한설명 너무감사드립니다 센타라로결정했어요~~
적도 2017.05.08 07:05  
위치만으로 볼땐 하드락이 훨 낫습니다. 저녁엔 걸어서 센트럴백화점 갈수 있습니다.
비치로드에서 순환썽테우 타시면 센트럴백화점, 워킹스트릿쪽으로 가고, 세컨로드에서 타시면 센타라마리나 빅씨  한인식당가로 가실수 있습니다. 1인 10밧입니다.
 센타라미라지는 그냥 호텔 내에서 머무르는 것을 선호 하시는 분들이 좋아하는 곳입니다.
구리메리트 2017.05.08 14:28  
답변감사합니다^^
passion 2017.05.08 09:20  
두군데 다 이용해보았습니다..  저는 센타라가 더 괜찮치 않을까 생각합니다. 일단 규모면에서 아이들이 더 선호하고 좋아할만한 크기의 수영장과 센타라 내에 다양한 액티비티 프로그램이 있어 아이들 수영하다가 중간에 참여하면서 즐겁게 놀수 있었습니다. (제가 갔을때는..)  룸컨디션 역시 두군데 다 좋아서 어디가  더 낫다고 하기는 어렵지만. 위치상으로 센타라가 파타야시내와는 떨어져 있어 아이를 동반한 가족여행에는 유흥가와는 독립적이라 좀 더 괜찮치 않을까 합니다. 호텔 로비에 성태우 대기하고 있어 언제든 센탄백화점 등으로 나갈수 있고 근처에 빠이 식당 및 음식점과 노점, 마사지가게들도 있어 크게 불편한 점이 없습니다.
구리메리트 2017.05.08 14:27  
답변 감사합니다^^ 덕분에센타라로 결정했어요~~
쌍디 2017.05.08 09:44  
크기 미라지 위치 하드락
제목