대구에서 김해공항가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대구에서 김해공항가는 방법

조담비 12 11711

안녕하세요!^^

대구에서 출발해 김해공항에서 타이항공 8:30 출국입니다.

근데 동대구에서 리무진시간이 06:00시가 첫차더라구요~ㅜ

차안막히고 가면 1시간 10분정도 걸린다는데..

그렇게 가보신적있으신가요?

시간이 많이 촉박한가요?

사실 첫해외여행이라 여간 걱정이 아니네요 ㅜㅜ

전날밤에 가서 기다리는 방법뿐일까요 ㅜ

아님 차를 가져가야하나....에휴

아님 혹시 다른방법이 있나요?ㅜ

12 Comments
문댕댕댕 2015.03.04 16:09  
국제선은 기본적으로 2시간전 도착하셔야 합니다
절대적인건 아니지만 저 시간대로라면 아슬아슬 합니다
새벽이긴 하지만 혹시라도 차 막히면 답 없죠 ...

리무진 이용 말고 다른 방법 찾아보셔야 할 것 같네요
조담비 2015.03.04 17:02  
아무래도 시간이 촉박하겠죠?ㅠ
답변 감사합니다!!!^^
은비 2015.03.04 16:17  
동대구 02:43-구포 03:48 (무궁화호) 열차 이용하시고
새벽에 구포역에서 김해공항까지 버스/ 지하철 타시면 됩니다.
조담비 2015.03.04 17:03  
덕분에 리무진 대체로 구포역에서 택시타는걸로...^^;
답변 감사합니다! 도움 많이됐어요!!^^
날자보더™ 2015.03.04 16:24  
대구에서 부산 사상터미널로 가는 교통편은 없나요?
사상터미널~김해공항 경전철로 이동하시면 되구요.
조담비 2015.03.04 17:05  
사상터미널은 알아보니 첫차가 07:00이고, 막차가 18:00이네요 ㅜㅜㅜ
그래두 답변 감사합니다^^
날자보더™ 2015.03.04 22:36  
아, 그렇군요.
아무래도 경북에선 북부터미널쪽이 차가 많겠군요.
즐거운 여행하세요~^^
두산 2015.03.04 18:23  
제가 대구사는데 저라면 6시차 타고 가겠습니다.
시간이 충분치는 않지만 가능한 시간대 입니다. ^^
조담비 2015.03.04 19:00  
출발이 목요일 새벽대니까 차가 막히는 일은 드물겠죠??ㅜㅜ
갈등중이었는데 또 리무진으로 확기우네용~ㅎ
시간이나 금전적으로 6시차가 최고의 방법이긴한데 말이죠~^^
답변 감사해용! 같은 대구시민 두산님ㅎ
빅야드 2015.03.04 20:08  
저는 매일 6시와 6시 10분차 타고 수십번 태국 다녀 왔습니다.

새벽에 차량도 밀리지 않지만, 김해공항 작고 절차 간단하므로 아무런 문제 없었습니다.

오히려 약간의 시간 여유가 있어 면세점서 몇가지 물건사고 담배 한대 태우고 기다리기도 한답니다.
그냥그렇게 2015.03.05 00:53  
가능하군요. ^^
저도 대구 사는데 몇 년전에 같은 비행기로 고민 했습니다.
결국 친구에게 부탁해서 5시인가? 5시 반 인가? 집에서 출발 했습니다.
지금 생각해보면 거의 문제는 없을 듯 합니다.
조담비 2015.03.05 17:52  
제 고민에 확답을 주셨네요!!!
6시 버스타고가야겠어요~ㅎ
감사합니다!!!^^
제목