배트남 라오스 태국 30 일 배낭여행 비행기값 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배트남 라오스 태국 30 일 배낭여행 비행기값 질문

별명2 9 1883
안녕하세요 
이번에 3/11~ 4/10  홀로 30일간 배트남 라오스 태국(방콕만) 여행하려합니다..

근데

expedia.com을 통해서 비행기표 값을 알아봤습니다

인천-호치민 (갈때) , (올때) 방콕-인천

저가항공인 에어아시아를 보니 총 합쳐서 62만원이란는 값이 나오네요 ...
이 정도면 좀 비싸게 가는거 아닌가요 ~ 고수님들 경험에 기반돼서 답변 부탁드립니다!!!!!
9 Comments
냥구냥구 2015.03.04 15:31  
일정이 언젠지 없어서 정확히 말씀은 못드리겠는데
성수기에 가시는거라면 딱히 비싸다고는 볼수없을거 같아요~
인아웃을 보니 왕복표가 아니라 편도로 각자 끊으시는거 같은데...
각 항공사 프로모션 보면 편도도 저렴하게 나올때가 있으니
그런걸 찾아보셔야 할거같네요 ^^
별명2 2015.03.04 16:01  
각 항공사 프로모션 찾는건 어디서 찾을 수 있을까요 지금 에어아시아 좌석밑 기내식선택하니 27만원에서 30만원까지 초과되네요 ㅋㅋ ....출발은 3/11이고 귀국은 4/10정도됩니다 이정도도 성수기인가요??
냥구냥구 2015.03.04 16:14  
항공사 프로모션은 각 항공사 홈페이지에 가시면 알수있습니다.
저같은 경우는 항공사에 회원가입을 죄 해놓고
메일로 프로모션 일정이 뜨면 가서 보곤 하는 쪽이예요 ㅎㅎ

날짜는 성수기 날짜는 아닌데
아랫분 말씀대로 다구간이나 편도로 끊으시면 그정도 나올수있다고 봅니다.

왕복으로 하시는게 편도로 각자 사는거보다 싸긴해요
일장일단이 있으니 별명님 사정에 맞춰서
일정에 맞추시던지 금액에 맞추시던지 해야할거같습니다. ^^
메롱별왕자 2015.03.04 15:39  
다구간으로 하셔서 비싸게 나온거 아닌가요? 편도로 각각 끊어도 30만원대에 나올 수 있을거 같요~
별명2 2015.03.04 16:01  
저렇게해야 돌아올때 방콕에서 바로 갈수있어서 편하지않을까요 그렇지않으면 다시 호치민으로 가야되는 부분이라서요 ....
흑설탕양 2015.03.04 16:18  
에어아시아는 말레이시아 경유로 가는 경우가 많아서 가끔씩 한국->쿠알라룸푸르, 쿠알라룸푸르->태국(다른 항공사 이용or버스/기차도 괜찮음) / 한국->싱가포르, 싱가포르->태국 이렇게 검색을 하시면 더 싸게 나올 때가 있어요~~
별명2 2015.03.04 16:31  
마지막말씀이 이해가 가지않습니다 ㅜㅜ 혼자 티켓팅을 해보는 게 처음이라서 ㅜㅜ
한국-싱가포르 , 싱가포르-태국 이게 무슨말이죠??
냥구냥구 2015.03.04 17:02  
쿠알라룸푸르나 싱가폴을 경유해서 가면 더 싸게 나올때가 있다는 말씀인거 같습니다~
곤료이 2015.03.05 23:02  
에어아시아 본사가 쿠알라룸푸르인지라....쿠알라룸푸르를 도착지로 하든가 출발지로 해서 항공권을 예매하면 직항으로 가는것보다 훨씬 저렴할때가 많이 있습니다~^^ 프로모션도 많고요~~
제목