피피섬 투어 스피드보트 문의요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬 투어 스피드보트 문의요 ^^

lifeholic 14 684
담주 푸켓으로 떠나는 처자입니다~ 여행준비는 대충 마무리 되어가고 있는데요.. 하루 피피섬 투어를 할 예정인데, 스피트보트냐 유람선이냐가 고민이네요.. 스피트보트가 시간면에서도 그렇고 섬에도 바로 정착할수 있어서 여러모로 편할거 같은데.. 제가 건강체질이 아니다보니 멀미때문에 너무 힘들어지진 않을까 걱정되어서요~ㅠ 스피드보트 타신 분들 어떠셨는지요? 멀미약은 무조건 먹을거긴한데, 약 먹으면 좀 괜찮을까요?
14 Comments
TrueC 2016.12.12 13:31  
저도 멀미를 엄청 심하게 하는 편인데 다행히 참을만했어요. 오후엔 좀 구토할 것 같고 정신이 왔다갔다 하긴 했지만 멀리 하늘 바라보면서 시원한 바람 쐬니까 좀 낫더라구요.
섬에서 출발할 땐 최대한 마지막에 타세요. 일찍 타면 파도랑 사람들 올라탈 때 오는 충격 때문에 엄청 흔들려서 심하게 멀미해요. 전 타고 가는 것도 문제였지만 출발 전 올라타서 앉아있을 때 흔들리던 게 더 어지럽고 울렁거렸어요. 투어 끝나고 숙소 도착해서 누워있는데도 마치 배 위에 있는 것마냥 흔들거려서 토할 뻔...
lifeholic 2016.12.12 14:36  
마지막 문장 완전 공감 ㅠ 보트에는 1빠로 타면 안되겠네용 ㅋㅋ 멀미약 먹고 도전해봐야겠어요 답변 감사드려용 ^^
TrueC 2016.12.12 15:04  
제가 탔던 보트는 다들 처음 앉았던 자리에 앉아서 섬에 정착해서 놀고 다시 탈 때 언제 타든 원래 자리로 가서 앉았어요~ 저도 처음 탔을 때는 중간자리 앉았는데 짬타이겅님 말씀대로 중간자리가 좋은 것 같아요.
lifeholic 2016.12.12 15:59  
첨에 자리를 잘 잡아야겠네요 ㅋ 스노쿨링한지가 넘 오래되어서 멀미했던 기억은 나는데 이번엔 무사히 넘어가길 바래야겠어요 ^^
짬타이겅 2016.12.12 14:13  
윗분말대로 앞은 통통튀죠 파도없는날은 상관없구요  뒷쪽 자리는 모터소리랑 휘발류냄네땜에 힘드실수도 있으니 중간쯤타시고 투어나가기 전 멀미약 미리 드시고 이어폰끼고 음악들으세요 시밀란 이렇게 다녀왔는데 잘놀다 왔음다
lifeholic 2016.12.12 14:38  
넵 꼭 중간쯤 타야겠어요 멀미약은 필수로 먹구요 제발 파도가 없기를 기도해야겠네용 답변 감사합니당 ^^
클래식s 2016.12.12 14:53  
맨뒤에 타시면 뒷쪽자리 앉아야 되니 얼른 타시는게 좋습니다. 멀미약을 두개이상 준비하시는게 좋습니다 .타는시간은 2시간 이상인데 태국 멀미약 약효가 30분 가더군요.
 당일 날씨가 안좋으면 몇배로 더 힘듭니다. 멀미 심하시면 하지 마세요.
lifeholic 2016.12.12 15:57  
그렇겠네요 답변 감사감사 ^^ 얼른 타서 중간자리 잡아야겠네요
안그래도 멀미약은 한국에서 2개 준비해가려구요 배타기 전에 한번 점심 먹고 한번 이렇게 먹으면 좀 낫겠죵 ^^
클래식s 2016.12.12 15:59  
멀미약 보트탈때 줍니다. 편도 한번 이동에 멀미약 2개가 필요하다고 생각합니다. 네모난 투명 비닐에 포장된 노란 멀미약을 줄꺼 같은데 먹으면 3분안에 효과옵니다.
lifeholic 2016.12.12 16:02  
으앜 편도 한번 이동에 2개라니 급 걱정이 ㅠ 한국에서 준비해가고 보트탈때도 또 받아놔야겠어요 ㅋ
클래식s 2016.12.12 16:13  
제가 이런 스피트보트 투어 이용할때는 사무실에 있는 통에 멀미약 놔두고 가져가게 하던지 영어하는 가이드가 나눠 주던데 4개 주라고 해도 줄꺼 같은데요.
lifeholic 2016.12.12 17:48  
아항 그렇군요 많이 받아놔야겠네요 ㅋ 자세한 답변 넘 감사드려용 ^^
사용해도좋은별명 2016.12.12 16:23  
스피드보트 투어는 피피레를 비롯 마야베이 까지 제대로 피피섬 주변을 둘러보고 오는 투어이고
훼리로 가는 투어는 훼리로 가서 마야베이 근처에서 스노쿨링한번 하고 피피돈에 내려 자유시간주고 다시 배타고 돌아옵니다.
투어의 질로 본다면 스피드 보트 투어가 좋습니다.
파도는 이제 건기라 대부분 잔잔하지만 그때 또 어떻게 바뀔지 모르지요
멀미약은 수면유도제 이기때문에 많이 먹으면 부작용 있는 사람도 있습니다.
멀리로 피피섬 투어가 걱정되면 대안으로 카이섬 투어를 검토해보세요
lifeholic 2016.12.12 17:54  
그래서 스피드보트가 더 땡기긴 하더라구요~
멀미가 극심한 체질까지는 아니지만 그닥 건강체질도 아니어서 좀 걱정은 되지만..
일단 한알만 먹고 탄 후 제 상태를 좀 봐야겠네용~ㅋ
세심한 답변 감사드립니당~^0^
제목