파타야 야시장 데파짓 vs 좀티엔

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 야시장 데파짓 vs 좀티엔

외로운집사 8 1255

처음엔 좀티엔 야시장을 가려했는데 데파짓 야시장도 유명하다고 해서요

거리상은 차량 기준으로 데파짓이 좀 더 가까운거 같긴해요 

일행: 30대 2 / 50후반~60대 4 / 총 6명

데파짓 경우 썽태우 2회 환승 / 차량 이동시 약 20~25분 거리 

차량이동예정 비용은 왕복 총 1000~1200밧 예상됨 (그랩시뮬기준) 

좀티엔 경우 

썽태우 1회 환승 / 차량 이동시 약 30~40분 거리

썽태우 이동예정 왕복 500밧 예상됨 

두곳이 큰 차이없이 비슷하다고 한다면 좀티엔을 갈 예정이고 

데파짓이 볼거리가 더 많고 좋다한다면 과감히 비용투자할 생각이예요

8 Comments
클래식s 2018.07.29 20:27  
데파짓을 우선으로 가세요.
외로운집사 2018.07.29 21:50  
넵^^
빅야드 2018.07.29 21:32  
데파짓으로 가세요.
 썽태우는 대절하시어 한방에가시고
편도 삼백밧  정도면 됩니다
외로운집사 2018.07.29 21:50  
아항~그럼 데파짓으로 가는 걸로 해야겠어요^^
참 가는건 호텔에 문의해도 될거 같긴한데 올때 대절은 어찌하면 될까요?
시장입구에 대기하는 썽태우가 잇나요? 아님 지나가는 썽태우 잡으면 되는요?
노선도로 다니는 썽태우는 함부로 흥정하지 말란 얘길 들었는데
시장 앞에 있는 썽태우가 노선도로 다니는 건 아닐까 싶어서요
빅야드 2018.07.29 23:54  
시장갈때도 호텔  바로앞 세컨로드에 썽태우 차고넘칩니다
나와서 잡아타고 가세요

올 때는 시장앞 도로로 나오면 썽때우 많습니다.
파타야 썽때우는 노선 다니는거 걍타면 버스고
노선 썽때우라도 목적지 지정하면 택시가 됩니다.

누가 노선 썽태우랑 흥정하지 말라했는지는 모르나
흥정  잘해서 맘껏 이용해도 됩니다
뿌앙 2018.07.29 21:40  
숙소가 어디신지모르지만 데파짓으로 가시는게 좋을거같아요,,
빅야드님 말씀데로 하면 한방에 가거든요.. 저도 저렇게 이동햇구요.
제가 더위에 약해서그런가 ..둘러보다 지쳐서 먹을것만 사들고 숙소귀환햇다는.
흥정잘하시구요..
외로운집사 2018.07.29 21:52  
숙소는 시암앳시암이예요 센트럴마리나? 거기 앞에 있는 곳이요^^
저도 저만 가면 걍 고생해도 되는데 어른들이 있다보니
가급적 이동시 고생을 줄이려고 하는 중이라 걱정이 좀 많네여 ㅎㅎ
썽태우 대절로 가는걸로 해야겠어욤^^ 감사합니다^^
흠흠흠흠흠 2018.08.02 19:28  
전 좀티엔 추천합니다. 먹을꺼도 많고 개인적으로 시장이깔끔해요
제목