트루 인터넷공유기 설치 문제 (스샷) 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트루 인터넷공유기 설치 문제 (스샷) 질문드립니다

i38un 4 1240
이걸 여기에 쓰기 뭐하지만..트루에서 직원이 직접 전선 작업 다 마치고 공유기까지 주고 얼미전 설치하고 사용하려하니 연결이 안되네요.. 현재 엔지니어를 불러도 계속 딜레이되는 상태고 급기야 다음주까지 딜레이라는말에.. 혹시나 하여 도움요청하여봅니다.

1. 인터넷 공유기를 전화선에 꼽고 전원불 , wifi 불 모두 잘 들어오는데 DSL 전원에 불이 들어오지 않는 상태입니다 연결은 모두 확실히 하였습니다만.. 지금 입주한 레지던스의 전화선이 문제일까요? 도대체 왜 이러는지 ㅜㅜ

2. 혹시 신청하신분들 공유기 설치하시고 제가 올린 스샷창같은것 뜨시지 않나요? 아니면 바로 인터넷 연결 되셨나요?

인터넷으로 뭘 신청해야 그때부터 연결되나요 아니면 레지던스에서 전화선을 끊어놓아 신청을해야 연결해주나요?
인터넷 신청하신분들의 도움이 필요합니다ㅠㅠ
4 Comments
클래식s 2015.07.29 02:31  
이런경우는 연결된 장비들과 배선의 사진한장을 올리시는게 구구절절이 설명하시는것보다 몇배나 이해가 빠릅니다.

제가 보기에는 전화선 라인이 죽었네요.  그라인에 전화기를 물려서 전화기 신호가 가는지 확인해보세요. 아마 전화기가 안될꺼 같습니다. 전화기는 된다고 해도 꼭 adsl 신호까지 된다는건 아니지만요.
한국의 설치기사들은 라인이 죽었는지 살았는지 연결만 하면 바로 "삐" 소리가 울려서 몇초만에 확인이 가능한 센서를 가지고 다닙니다. 장비도 없고 센서도 없으니 이렇게 확인해 보는수 밖에요.

그리고 다음으로는 그공유기와 어댑터를 가지고 다른방의 전화선에 연결해보세요.  라우터 모뎀이 정상인지 확인해야 되니까요.  여기서 adsl 쪽 led에 불이 들어오면 모뎀은 정상입니다.

계속 바꿔가면서 확인을 거쳐서 adsl 에 불이 들어오는 위치를 찾으셨다고 해도  한국에서와 비슷한 상황이라면 고객센터에서 요청을 받고 처리를 해주지 않으면 인터넷은 안됩니다.  지금 앞에 내용으로 봐서는 신호는 넣어줬을꺼 같지만요.
클래식s 2015.07.29 02:41  
개인이 해볼수 있는건 외부에서 연결된 전화선과 라우터까지 다른방에서 빌려다가 해당위치에 연결해봐서 불이 들어오는지 한개 한개 바꿔가면서 테스트 해보는 정도입니다.  요새 한국에서 사용하는 개인 인터넷 상품들은 점검도 쉽고, 연결도 쉽고 문제생겨도 개인이 해결할수 있는 여지가 많은데 adsl 장비는 상대적으로 어렵죠.  모뎀이 이상인지 선이 이상인지 모뎀 한개만 가지고 아무 테스트 도구가 없다면 알수가 없어서요.

베이직 트러블 슈팅에 나온내용도 선연결을 빡빡하게 다시 연결해보고 모뎀을 껐다 켜보라는 건데, 이건 벽에 매립되어 있는 선이 정상이고 , 개통이 되었을때나 해결볼수 있는 방법이지 내부 선이 접불이나 불량이라면 해결이 안됩니다.  개인이 단자함까지 찾아가서 배선 확인을 할수는 없으니까요.
클래식s 2015.07.29 02:51  
전화기연결과, 모뎀과 전화선을 2개의 방을 오가면서 서로 맞교환해서 확인하다보면,, 해결은 안되시더라도 이상황을 나중에 트루 고객센터에 설명하면 일처리는 더 빨라질겁니다.  어디가 원인인지 감잡을거니까요.

그리고 저 장비는 모뎀+무선공유기네요.. 한국에서는 모뎀과 공유기가 별개의 장비로 운영되는 시절을 거치고 사양됬는데요. / 얼마전에 설치했다고 하셨는데 그때는 인터넷 연결 확인을 안해주고 갔나요? 그때는 됬는데 지금은 안되는건가요?
락푸켓짱 2015.07.29 09:37  
전선 작업 마치고 매장 직원이 셋팅한 공유기를 준거면
집에와서 직접 설치후 신호가 오는지 확인은 아직 않된것 같네요
일단 기다리시는것 만이 답입니다.
트루가 피드백이 좀 느립니다. 그런건 3bb가 빠르더라구요
제목