방콕 수쿰빗 호텔 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 수쿰빗 호텔 문의 드립니다.

안녕또중아 10 1241
7월 초 방콕 여행 예정입니다. 2박으로 머무를 호텔을 찾고 있습니다. 여행할 인원이 저희 어머니를 포함하여 50대 여성 3분과 저 입니다. 자유여행이기에 호텔을 알아보고 있는데. 
방콕에서 일정을 [카오산로드] [왕궁 반나절 투어,왓포,왓아룬야경+저녁식사,아시아티크 야시장] [짜뚜짝시장,터미널21,헬스랜드 아속 마사지, 한국행] 으로 잡았습니다.

일정상 수쿰빗 지역이 이동도 용이할 것 같고 연세들이 있으셔서 역과 가까운 곳으로 호텔을 추려보았습니다.
앰배서더 호텔, 시타딘스 스쿰빗 8호텔, 씨암 스와나 호텔, 머큐어 방콕 시암 호텔, 갤러리아10 수쿰빗, 홀리데이 인 익스프레스, 이비스 나나, 이비스 시암, 아이체크인 수쿰빗 소이 11 입니다.

가격은 2인 1실 2객실을 쓰더라도 2박 총 20만원 내외로 생각하고 있습니다. 
위 호텔들 이용하신 분들 계신다면 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다.
또는 
위 호텔보다 좀 더 나은 호텔 알고 계신 분들 있으시다면 광고성 제안을 제외하고 알려주세요..

10 Comments
빅야드 2015.05.26 18:53  
2실 2박이면 박당 5만원?,,,

어른들을 위한 교통좋고 조식 먹을만 하고,상태 괜챦은 호텔 구하시기엔,,,

좀 부족한거 같네요,,

2,000밧 내외 세금포함 박당 7만원 정도면 구할만한곳은 많은데..
안녕또중아 2015.05.26 18:57  
네 그래서 7만원 대에도 찾고 있는데..혹시 추천해주실 만한 곳이 있을까요?
빅야드 2015.05.26 19:01  
가장 중점두는 점이 무엇인지?
교통, 부대시설, 조식, 객실의 크기, 객실의 청결도및 안락함.. 등등?
안녕또중아 2015.05.26 21:00  
교통과 청결도 입니다.^^
빅야드 2015.05.26 21:46  
가격,교통,청결도 측면에 부합하는 호텔이라면....
쏘이 19에 있는 더키 호텔이 최선일듯 하긴한데..

부대시설이 없는것이 단점이지만, 외부투어 중심이고 연세있으신 어머님들에겐
수영장이나 헬스장이 그닥 중요친 않을거라 생각이 드네요.

가격은 조식포함 6만원대(몽**** 기준)고 bts,mrt역에서 도보 5분이내, 헬스랜드,라바나 마사지도 5분이내거리, 터미널21,로빈슨은 바로 문앞이고,,

스텝친절도나 창결도 면에서 나름 평가가 좋은 호텔입니다.

다른곳도 많이 검색하시어 결정하세요.
안녕또중아 2015.05.26 22:10  
아..정말 정말 감사합니다!!! 네 확인해보겠습니다!^^
구세주 2015.05.27 01:49  
인터넷에 스쿰빗호텔치시면 죽~ 많이 나오죠. 저같은경우 10월초에 가는데요.
카오산- 람부뜨리빌리지, 아속역 - 유 스쿰빗방콕호텔 그리고 나머지는 파타야쪽 숙소 예약했어요.
총 2박일정이시라면 걍 카오산쪽에 머무시는게 좋을듯싶네요 (그쪽이 시내쪽보다는 저렴한듯요) 시내쪽으로 잡으실꺼면 '유 스쿰빗방콕'호텔도 함 검색해보세요.
대로변에서는 좀 떨어져있는데 터미널21까지 무료 툭툭이가 있어서 별 문제는 없을듯하구요.
젤 큰 메리트는 체크인부터 24시간까지 1박입니다.
따라서 저녁에 체크인을하면 다음날 저녁까지 있어도 레이트체크아웃비용이 없죠.
마지막날  밤 비행기로 출발하실거면 낮에 쇼핑이나 마사지받으시고 호텔들어와서 샤워하고 시간맞춰 가시면 괜츈할듯요. 전 지난달에 얼리버드 프로모션으로 1700밧에 예약했는데 지금은 얼만지 몰겠네요.
안녕또중아 2015.05.27 11:50  
감사합니다. 답변ㅎㅎ 작년 배낭여행 열흘 중 4일을 묵었었네요ㅎㅎ근데 이번 일정에서 카오산 로드가 주가 아니고 잠시 들러보는 정도? 이기 때문에..그쪽은ㅎㅎㅎ 근데 님이 알려주신 유 스쿰빗. 체크인부터 24시간 1박은 엄청 메리트 있네요. 대박 ㅎㅎㅎ 알아봐야 할 것 같아요. 감사합니다!!^^
스피드 2015.05.27 09:28  
지난2월에 제가 50대 여성분3명을 모시고,님과 똑같은 고민을하면서 호텔을 골랐습니다.
저는 얼로프트 수쿰빗(방콕)호텔(11번골목)을 예약했었는데요....
호텔무료셔틀이있어서,그리고 조식,청결,조용한수영장때문이었습니다.
호텔무료셔틀은 아무때나 원하는시간에 태워달라고하면 출발합니다.
터미널21(아쏙역),나나역,헬쓰랜드까지 ...50대 아주머니들 더운데 걷지않으니까 좋아하더군요.  호텔들어갈때는,호텔명함가지고다니면서 10분전에 전화하면 내가기다리는곳(터미널21(아쏙역),나나역으로 나와줍니다. 정말편하게 이용했어요.
나나역이나 아쏙역에서 전철이나 시내버스타고다른곳으로 이동이 편했습니다.(택시한번도 안탔어요)
조식좋고,호텔 깨끗하고,수영장 한가하고,객실무료와이파이등등...
안녕또중아 2015.05.27 11:51  
감사합니다^^ 얼로프트 점점 유명세 타는거 같더라고요. 저도 몇번이고 검색 해봤는데. 가격대가..아고다 에서 하면 수수료까지 9만원 정도 되더라고요ㅠㅠ 그래도 염두해두고 있습니다. 감사합니다^^
제목