시밀란 스킨스쿠버 다이빙 관련문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시밀란 스킨스쿠버 다이빙 관련문의

gongnong 4 1243
안녕하세요.
시밀란 스쿠버다이빙 관련 질문있어요.
3월 3일 푸켓에서 6일간 머물면서 시밀란섬 여행할 겨획입니다.

작년에  꼬따오에서 어드밴스드 자격증  따고 일년만에 다시 스킨스쿠버 여행 가려합니다.

2박3일 시밀란섬에서 텐트로 숙박하면서 스쿠버다이빙을 하고싶은데 리브어보드 상품들밖에 안나와서요.
아무래도 리브어보드는 제가 부담할수 있는 가격이 아니어서요 ㅠㅠ...
시밀란섬 텐트 에서 숙박하면서 3일간 다이빙할수 있는방법이 있을까요?

정보좀 부탁드리겠습니다.
4 Comments
락푸켓짱 2015.02.15 08:56  
숙박하며 다이빙 하시려면 다이버 마스터도 체류비용에 보수,다이빙장비및 제반문제
다이빙 포인트로 이동하는 배편등등.....개인적으로 준비할수 있는것이 거의 없습니다.
만약 개인적으로 한다해도 비용이 더 많이 들어가겠죠.
그런것들을 종합해 만든게 리브어보드 상품입니다.
gongnong 2015.02.15 10:22  
정보 감사드립니다...

작년에 어드밴스드 자격증 딴이후 일년만에 다시 다이빙  하러가는 왕 초보 입니다.
제한적인 경비에서 시밀란에서 다이빙은 꼭 해보고 싶어 가능한 루트를 알아보고 있습니다.

시밀란  리브어보드로 다이빙 신청하고
숙소를 배에서 자는대신 텐트에서 자는 방법도 불가한 것일까요?

이것도 배편이 문제가 될까요?

ㅠㅠ
락푸켓짱 2015.02.15 12:35  
투어프로그램은...말그대로 프로그램 대로 진행했을시 진행되는 겁니다.
리브어보드가 정해진 프로그램이 있는데
님만을 위해 섬으로 데리러와 다빙을 하고 배웅을 해드릴수 있는지는
업체에 직접 문의 하시는게 확실하리라 봅니다.

카오락지역 여행사쪽으로 문의해보시면
카오락에서 시밀란에 다이빙만 하는 프로그램도 있지 않을까 생각해봅니다.
gongnong 2015.02.15 17:28  
정보 감사드립니다.
제목