!!!!!!!여자 혼자 동남아배낭여행 40일 일주 도와주세요!!!!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

!!!!!!!여자 혼자 동남아배낭여행 40일 일주 도와주세요!!!!!!!

qhfka46 17 1253

안녕하세요!

2017/01/11일날 방콕에서부터 동남아 일주를 시작해요

방콕-아유타야-치앙마이-빠이-치앙라이-루앙프라방-방비엥-하노이-하롱베이-후에-호이안-무이네-호치민-씨엠립-앙코르와트 순이예요

총 40일 일정이구요

제가궁금한건

나라에서 나라 간 이동할 때 시간절약하고 싶어서 항공으로 이동하려고 하는 데

비행기 값이 너무너무 비싸요ㅠㅠ

가장 싼 게 13만원정도 하더라고요..

혹시 이동하실 때 어떻게 이동하시나요?

17 Comments
계획없이시작한 2016.12.28 00:44  
대부분이 육로로 갑니다.
2~3만원이면 좋은 좌석으로 갑니다.

지금은 성수기라 비행기값이 더 올라갈꺼에요.
qhfka46 2016.12.28 00:52  
치앙라이에서 루앙프라방이 어쩌면 인천에서 보라카이 편도 보다 더 비싸더라구요;;
정말 엄두가 안 날 정도로요..
육로이동은 정말 자신이 없어서요ㅠㅠ
좋은 여행자를 만나서 같이 한다면 좋겠지만요ㅠㅠ
좋은 답변 감사드려요!
세인트신 2016.12.28 00:47  
저도 1월에 약 3주간 호치민인, 방콕아웃인데, 반대 코스로 도시가 많이 겹치시네요. ㅎ~
저도 계획짤때 항공으로 몇군데 점프하려고 했는데 애매하더군요...그래서 전 비엔티안에서 루앙만 국내항공편, 그리고 루앙-훼이사이는 공포의 스피드보트를 이용할까 생각하고 있습니다...40일이면 촉박하지 않게 쉬엄쉬엄 슬리핑버스가 답이 아닐까 생각됩니다. 안전한 여행 되시길~.
qhfka46 2016.12.28 00:53  
엇 정말요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다들 저렇게 많이 가시더라구요~~~
와..공포의 스피드보트라뇨!!!!! 전 엄두도 못냅니다ㅠㅠ
아무래도 모든 구간을 항공으로 이동한다는 것은 불가능 일 것같고
라오스에서 베트남 이 공포의 구간만 이동할 까 생각도 드네요!
즐거운 여행 해요 서로!
세인트신 2016.12.28 00:59  
라오스가 제일 동남아4개국 중에 제일 미개발국이라 도로여건이 제일 않좋은 것 같습니다. 그래도 사람 사는데니 이동이야 어찌어찌하면서 그게 여행의 묘미가아닐까 싶네요..베트남 남부에 나짱과 달랏도 시간되시면 방문해보세요...나짱은 해변과 휴양, 그리고 달랏은 베트남 같지않은 베트남이라 좋더군요...참고만 하시길~
qhfka46 2016.12.28 22:22  
그쵸 힘들긴해도 어쩌면 다시 못 할 경험이라서 최대한 정보를 많이 보고 듣고 있네요 ㅎㅎ
베트남 달랏은 정말 추천을 많이 들어서 무이네랑 꼭 가봐야겠어요
감사합니다!!
쪼롱이 2016.12.28 01:31  
저랑 날짜랑 일정이 비슷하시네요! 저도 혼자여행은 처음이라 많이 걱정되네요..ㅠ 저는 슬리핑버스로 움직일 생각입니다! 일정이 겹치시면 함께가요~!
qhfka46 2016.12.28 22:23  
엇 정말요????
저두 혼자서 배낭여행은 처음이라 무서운 게 사실이예요 ㅠㅠ
일정 겹치면 진짜 같이 다녀도 좋을 것 같아요!!
해미시 2016.12.28 02:33  
지금 루트가 육로이동 루트인데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 비행기에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qhfka46 2016.12.28 22:23  
그런가요??
그래두 라오스에서 베트남 구간은 길이 너무 험해서 비행기가 낫다고 하시는 분들도 많이 봐서요ㅠㅠ
safetrp365 2016.12.28 02:38  
지나가다 보고 위에 세인트신님 말씀중 베트남 달랏은 정말 추천합니다.
일정보니 마지막에 앙코르와트를 가시는것 같은데 태국 아유타야를 빼고라도 달랏은 강추합니다. 아유타야는 가보시면 정말 별거 없습니다. 나무에 둘러싸인 부처얼굴 보러 많이들 가시는데 직접보시면 정말 초라합니다. 앙코르와트가 일정에 없다면 한번쯤 가볼만은하나 그웅장함과 섬세함은 비교불가입니다.
qhfka46 2016.12.28 22:24  
흠...그런가요?
그러 아유타야를 빼고 달랏을 꼭 가야겠네요!!
어떤점에서 강력 추천이신가욤?
enjt 2016.12.28 04:44  
앙코르와트 추천~
적도 2016.12.28 09:50  
일단 치앙마이 타페라면 코리아하우스, 님만해민이라면 미소네에 가시면 비슷한 계획을 잡고 계신분들이 많을겁니다. 맘이 맞는 여자분들과 동행하셔도 될 것 같구요.
 저 코스중에 육로를 예상했을때 방비엥에서 어떻게 하노이를 가시려는지 모르겠습니다. 대개의 여행자들이 하노이를 가는 방법은 중국쪽으로 들어갔다 나오는 방법입니다. 베트남을 육로로 들어가시는 방법은 캄보디아 방비엥에서 호치민 정도는 가능 할겁니다. 그래서 위로 올라가서 하노이를 들른 후에도 아 코스 선택은 베트남항공으로 방콕인 하노이 아웃으로 스탑오버시 가능한 코스입니다.
 베트남은 한번 들어갔다 나오면 한달 이전엔 비자를 정식으로 받기 전엔 못들어갑니다.
 그래서 코스를 다시보면 방콕- 캄보디아(시엠립,프놈펜)-방콕-치앙마이,치앙라이-루앙파방 -방비엥-
호치민-중간생략 하노이(국내선)-호치민 - 캄보디아-방콕 이렇게해야 차타는 시간이 좀 줄듯합니다.
대개 라오스 비얀티얀으로 들어왔다가 루앙파방 올라가 국제버스로 치앙마이 가려던 사람들 다 포기하고 국내선으로 다시 비얀티얀으로 돌아갑니다. 태국과 다르게 길이 험합니다. 치앙마이- 빠이 구간 처럼요.
qhfka46 2016.12.28 22:26  
라오스구간이 길이 진짜 험하다고 많이 들어서
루앙프라방에서 하노이는 무조건 비행기 타려고 생각중이예요!
루트 보고 수정 할게요 감사해요!!
코럼 2016.12.28 11:28  
앙코르와트 가는데..ㅎㅎ 사람들 추천하면 기분 좋네요
신샐 2016.12.29 23:50  
저도 혼자 동남아 여행 많이 다녔는데요 (여자예요^_^) 버스 나름! 괜찮아요 ㅎㅎㅎ 용기와 설렘에 기분 좋게 방콕에서 저녁을 마칩니다. Bon Voyage!
제목