우기에 방콕과 푸켓에서 할 일이 뭐가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우기에 방콕과 푸켓에서 할 일이 뭐가 있을까요?

나쁜연태 12 1254

내일 모레 일주일 출발하는데

일주일 내내 뇌우 동반한 비가 내리네요 ㅠㅠ

맛사지 받는 거 말고 푸켓하고 방콕에서

비오는데 할일이 뭐가 있을까요 ?ㅠㅠ

12 Comments
클래식s 2015.09.11 23:55  
푸켓 날씨 잘알아보고 가세요.  비 많이 오는 날씨면 안가시는게 좋습니다.  섬투어 가서도 깨끗한 바다 보실수도 없을뿐더러 보트타고 가는게 힘들기만 합니다.  날씨 좋을때야 물론 할것도 많고 볼것도 많고 최고지만 날씨 나쁘면 그냥 시간만 까먹습니다.  비오는 동안에는 그냥 비 피하는것밖에 더있을까요. 운이 좋아서 쇼핑몰 들어가 있으면 그건 그나름대로 괜찮은데요.  잠시오는 비인지 종일 내리는 비인지는 모르겠고요.
나쁜연태 2015.09.12 00:18  
허걱...수정이 안되는군요. 예전에 방콕에서 쿠킹클래스 참가해서
재밌게 보냈는데요..그런 활동할만한게 없을까요?
빅야드 2015.09.12 00:32  
비오면 방...콕.
나스카 2015.09.12 01:52  
방콕에 있다가 푸켓와서 방콕했어요 어제까지 ㅜㅜ
아오낭비치 2015.09.12 02:04  
하루종일 비가오는 건가요? 헉.
어랍쇼 2015.09.12 03:47  
우기때 예보는 항상그렇게 나오지만  맑은날도 있으니 너무걱정 마세요~저는열흘중 3일비오고 7일은 쨍쨍했어요~
비오면 비맞으면서 수영,테라스에서 커피마시면서 비구경,빗소리 들으며 낮잠,쇼핑몰에서 쇼핑,밴드있는 펍에서 맥주한잔..뭐 액티비티한건 날좋은날 하시고 비 핑계겸 휴식하는거죠~^^
mememe 2015.09.12 03:58  
태국 지금 우기인가요?
바리스타123 2015.09.12 05:41  
지금 푸켓에 일주일 동안 여행중입니다.
비맨날옵니다.. 하루종일은아닌데 맨날옵니다
당연히 바람 많이불고요
현제 파통에 있구요 진짜 파통 비치 해운대보다 못합니다.
그래서 하는게 수영장 먹방 술 잠  4가지만 하고있습니다.
비행기를 예매 하셨고 어쩔수없이 푸켓에 오시게 된다면
무조건 호텔 좋은거 잡으십시오..
특히 수영장이 정말크고 깨끗한곳으로..
락푸켓짱 2015.09.12 09:18  
우기 날씨는 맨날 비아니면 뇌우 입니다.
일반적으로 비몇번 오고 개고 하는데
한달에 한번꼴로 몇일씩 쏫아부울때가 있습니다.
그게바로 이번주였는데요 날씨 계속 좋다가
화요일 낮 부터 비오기 시작했고 수요일은 하루종일
목요일은 흐렸고 오후부터 개기 시작했습니다.
근데 피피쪽은 오히려 날씨가 좋았다고 하네요
결론은 복불복 입니다.

우기의 푸켓 해변은 어디를 가던 별로 입니다.
특히 빠통은 건기에도 그리 좋은곳이 아닙니다.
아름다운 바다를 보려면 건기나 우기나
구석진 해변이나 배타고 피피,라차,등으로 나가는게 좋습니다.
웅사랑74 2015.09.12 09:24  
푸켓 빠통과 카타에서 여행하고 어제 귀국했는데 저희는 제트보트 패러세일링 본드섬투어 피피섬 투어 스노클링 등등 다 하고 왔어요
우기라서 매일 비는 오지만 30분정도로 짧게만 오고 괜찮았고 그것도 밤에만 와서 저희는 10일동안 재밌게 놀다 왔어요
걱정 안하셔도 될 듯 하네요
하트어택 2015.09.12 17:35  
저도 해수욕장 잠 해수욕장 잠밖에안잤어요ㅜ그외에 아이패드라도 가지고가서 한국드라마나영화봤답니다ㅜ후회하실수도...
bkkblue 2015.09.13 01:48  
한국에서 검색하는 날씨에는 매일이 뇌우라고 나오지만 정작 현지에서는 지역별로 날씨 차이가 심합니다. 푸켓 시내와 각 비치별로 날씨가 천차만별일 때도 많구요. 그리고 푸켓에서 비치를 즐기려면 우기에는 좀 무리가 있구요. 건기에도 까따, 나이한 등 몇개 비치를 빼고는 물은 그저 그렇습니다. 정말 좋은 바다를 보고싶다면 건기 라차섬을 추천하구요.
만약 비가 온다해도 바다가 뒤집어지지않는한 일일투어는 다 갈수있구요. 날씨가 뒤집어져서 투어를 못할만한 상황이라면 오전 리조트, 중식후 마사지, 쇼핑, 석식 후 쇼일정 또는 빠통나이트투어 추천입니다. 
방콕은 쇼핑몰과 맛집투어라도 하심이...
제목