6박7일 커플 환전 얼마해가면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박7일 커플 환전 얼마해가면 좋을까요?

sjei 7 1251

6박 7일이고, 후아힌2박 방콕4박이예요^^

벨트레블/호텔셔틀/숙소 정도는 이미 다 결제해놨어요!

맛집/쇼핑/마사지 를 주로 하겠지요? 하루에 한번씩은 꼭이요!

뭐 루프탑가서 고급지게 식사도 해야할거고, 디너크루즈도 갈거고 등등..

하루에 두번씩 마사지도 받으러 갈거고 흐흐흐흐

커플인데요.. 6박 7일 환전 120만원 적겠죠? 얼마정도 해가야 할까요?

그리고 단위를 어떻게 나눠서 가져가야 좋은가요?ㅠㅠ

7 Comments
카이황제 2015.09.07 16:35  
1박 10만원 잡고 가시는게 좋을지 않을까요 . 두분 합쳐서 1박 10만원 정도 예상
sjei 2015.09.07 16:36  
헉..엄청 작지 않나요? 지금 2人 1박 당 200,000원씩 생각하고
최소 120만원 생각하고 있거든요.. 바트 120에 5만원권 30정도로...ㅠㅠ
빅야드 2015.09.07 16:36  
쇼핑을 얼마나 하느냐에 따라 적절할 수도..

예비로 오만원권 30 정도 챙겨 가시고

1000,바트 위주로 가져 가세요.

편의점 가서 10밧 미만 짜리 생수 사셔도 원하는 대로 바꿔줍니다.

나중엔 잔돈 처치곤란..
sjei 2015.09.07 16:37  
아하 지금 바트로 120만원 환전해가고,  오만원권 30만원 챙겨갈까 했는데!!
천바트 위주로요!?!? 감사합니다! 그런데 크루즈나 고급 식당은 한국에서
미리 예약&결제하고 가는편이 싼가요?? 싸지 않더라도 가서 예약이 되면 하고싶은데
유명한 식당이나, 마사지샵은 예약이 힘들다고 하네요..ㅠㅠ
빅야드 2015.09.07 16:40  
대부분 온라인 예약이 약간 저렴 합니다. 할인쿠폰도 있구요..
워크인도 가능하나... 만석이거나,, 좋은자리 잡기가..
sagunjat 2015.09.07 19:45  
환전게시에 보면 팁 나와있어요..그냥 우리은행가서 국제EXK체크카드만들어서 (은행직원도 모르는분 많아요) 통장에 넣어놓고 태국가서 필요한만큼 뽑아쓰세요. 송금환율로 50%할인에 수수료가 저렴해서 환전하는거보다 더 쌀수도 있고 그냥 필요할때 뽑아쓰는게 편합니다. 그리고 태국 카드 잘 안써서 ATM기 엄청나게 많아요. 태국 대형은형 4개사인가 하고 협약이라 찾기도 쉽고.. 환율게시판에 한번 검색해보세요.전 아주 유용하게 사용했구요.
heeheet 2015.09.07 20:18  
바보같은 질문이라고 봅니다ㅠㅠ
뭘사고 뭘먹느냐에 따라 천차만별입니다
환전신경쓰고싶지 않으시면 남들바꿔가는거 1.5배정도 가져가시던지
해외출금가능카드가져가세요
알맞게 쓰고오시려면 그만큼 공부많이 ㅎㅏ셔야죠
공짜가 어딨나요
태국뿐만이 아닙니다 세상어느 여행지를 가도 마찬가지입니다
딱맞게 가져간다고 가져가도 잃어버릴수도 있고 바가지를 쓸수도 있고
갑자기 뭘 사고싶을수 있겠죠
본인몫입니다
제목