끄라비 - 피피 문의드리고 싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 - 피피 문의드리고 싶습니다.

헨디닝 21 1245

안녕하세요. 오랜만에 태사랑에 찾았네요!!!

2010년에 처음으로 태국에 방문한 이후로 너무 좋았던 기억에

기어코 또 다시 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

이번에 끄라비로 들어가서 피피섬에서 2박을 하려고 하는데요

끄라비에서 피피로 들어가는 선착장이 어디인지 아무리 찾아도 모르겠네요 ㅠㅠ

아시는 분이 있다면.. 알려주시겠어요? ㅎㅎㅎㅎ

그리고 피피에서 2박 후에 끄라비로 들어와서 바로 방콕행 비행기를 타야하는데,

여유시간은 어느정도로 잡는게 좋을까요?

다녀오신 분이나 고수님들께 여쭙니다 ㅠㅠ

21 Comments
클래식s 2015.04.23 14:32  

헨디닝 2015.04.23 14:34  
어디서 확인하신건가요!? 저도 확인할 수 있나요??
헨디닝 2015.04.23 14:34  
클래식s 님 감사합니다. 이렇게 친절하게!!!! ㅎㅎㅎ 혹시 저 선착장 이외에 아오낭에서 바로 피피로 들어가는 구간도 있나요??ㅎㅎ
클래식s 2015.04.23 14:36  

헨디닝 2015.04.23 14:35  
감사합니다 ㅠㅠ 정말 감사해요!!!!!
클래식s 2015.04.23 14:37  
헨디닝 2015.04.23 14:46  
클래식s 님 너무 쿨하신데, 정보가 너무 제가 찾던 거에요. 너무 감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
김귀요미 2015.04.23 14:41  
저도 이번에 피피-끄라비 계획중에 있는데..3박4일(5일)이거든요 ㅋㅋㅋㅋ 근데  어디를 2박으로 해야할지 고민중에 있는데 혹시 두군데다 다녀오셨나요 ㅜㅜ
클래식s 2015.04.23 14:44  
비행기 시간을 먼저 보세요.  푸켓도착하시면 시간상 거의 푸켓에서 1박은 기본으로 해야되죠.
이동으로 시간 다쓰기 딱좋은 일정입니다.  푸켓 피피 끄라비 이렇게 가시면요.

끄라비 빼고 푸켓 - 피피만 하세요.  끄라비는 나중에 별도로 가시고요.
김귀요미 2015.04.23 14:48  
찾아보니 끄라비로 바로 가는 비행기가 있더라구요  1ㅡ2군데!!

좀 비싸긴 하지만요 ㅜ . ㅜ  끄라비 투어 상품중에 보면 피피섬투어가 있더라구요.. 꼭 1박을 하지 않고 투어만으로도 괜찮을지..
클래식s 2015.04.23 14:51  
푸켓 인아웃으로 피피는 투어로 갔다오시는걸 1추천 하고요..  말씀하신것처럼 끄라비가 푸켓보다 비행기가 적은편이고,  푸켓이 즐길거리가 많아서, 푸켓으로 말씀드린겁니다.

피피는 숙박비 비싼 편입니다. 아오낭도 비싸긴 마찬가지지만요.    어쨋든간에 3박일정으로는 좀 아쉽죠.
김귀요미 2015.04.23 17:41  
ㅎㅎ 친절한 답변 감사합니다!
헨디닝 2015.04.23 14:49  
저는 예전에 갈 때, 푸켓-피피 (푸켓 2박, 피피 1박) 이렇게 다녀왔었어요. 이번에는 푸켓대신에 끄라비로 가는 거구요.
저는 피피섬이 너무 좋았어요. 그래서 잊지 못하고 이번에는 2박을 합니다. (끄라비 1박, 피피 2박)
피피섬은 비치 클럽도 많아서 나이트라이프?를 즐기기에도 좋더라구요 저는! 지금까지 찾아본 봐로는 끄라비는 피피보다는 정적으로 휴식을 취하실 수 있는 것 같구요!
김귀요미 2015.04.23 17:41  
헨디님은 몇일쯤에가시나요??
헨디닝 2015.04.24 13:51  
저는 6월 10일날 끄라비로 들어갑니다!!
랫팩 2015.04.23 15:52  
4월 초에 다녀왔는데, 아오낭 해변 초입에 여행사들 엄청 많습니다. 아오낭 -피피구간은 450밧에서 300밧까지 있고요. 시간은 9시30분/13시30분/15시 이정도 있음. 여행사마다 시간이  30분 정도 틀리더라고요. 아마 픽업때문에 그런듯합니다. 거기서 표를 끊으면  선착장으로 데려다 줍니다. 저는 노파라 선착장에 가서 직접 끊고 탔는데, 거긴 450밧이고, 큰 배더라도요. 아오낭해변에서 뚝뚝이로 10분
(100밧)걸렸습니다. 그냥 여행사에서 끊는게 저렴한듯.. 여기 말고도 다른 선착장도 있는것 같습니다. 거기도 20~30분 거리라고 하던데 이름은 모르겠습니다.
피피에서 끄라비나 아오낭해변으로 돌아오는 배는 꽤 많은것 같아요.가서 보니 거의 300밧이더라고요.

저는 끄라비공항-아오낭3박-피피섬1박-끄라비 공항순으로 여행했는데, 마지막에 피피에서 바로 공항가는것도 나쁘지 않더라고요. 나오는 배안에서 공항까지가는 로뚜 150밧에 미리 팔던데(선착장 나와서 사면 250밧이라네요) 그거 샀더
니 피피에서 13시 30분 배타고나와 공항에 16시 30분 도착했습니다.
김귀요미 2015.04.23 17:42  
ㅎㅎ 감사합니다 ㅜ 그런데 제가 아직 태국을 접해보지못해서 바트개념을 ... 100바트에 한국돈으로 얼만지를 잘 몰라요 ㅜㅜ
헨디닝 2015.04.24 13:54  
랫팩님 제가 너무 궁금한 것이 있었는데, 랫팩님 댓글로 확인할 수 있어서 너무 좋습니다!
저는 피피에서 2박 후에 끄라비로 나와서 끄라비에서 돈무앙 공항으로 비행기를 타고 가려고 합니다.
근데 배시간이 정확히 얼만큼 걸리는지 확인을 못하여서 비행기 예약을 못하고 있어요 ㅠㅠ

1. 피피에서 끄라비 가는 배들이 많다고 하셨는데, 제일 일찍 출발하는 배가 몇시에 있나요?
2. 실제로 피피에서 출발해서 끄라비에 도착하는 시간은 얼마쯤 될까요? (피피에서 9:00시 배를 탄다고 가정하였을 때..)
3. 피피에서 끄라비 공항으로 갈 때, 어디에서 내려야 끄라비 공항까지 더 빠르게 갈 수 있을까요?

질문이 좀 많습니다. 아시는 부분만이라도 답변 부탁드릴게요. 감사합니다.
랫팩 2015.04.24 18:14  
1. Phi Phi- Krabi 09:00 10:30 13:30 15:00 입니다.
  구글로 phiphi krabi ferry 치면 더 많은 정보를 얻을 수 있을것 같네요.

2. 저는 피피섬 도착해  다리 건너 바로 보이는 여행사에서 표 구입했는데요. 300밧이고(다른곳도 다 300밧임). 30분전에 먼저 와 있으라 고 하더라고요. 배 시간이 홈페이지에선 1시간30분이고, 직접 물어본 결과 2시간이었는데, 제가 탄 배는 좀 큰 페리였는데 2시30분 걸리더라고요. 일찍 배타면 직원분이 돌아다니면서 어디로 가냐고 물어보는데, 거기서 공항간다고 하면 150밧짜리 스티커를 붙여줘여. 배가 도착하면, 미니밴들이 각 방향마다 서있는데, 구입한 영수증과 스티커보고 태우더라고요. 근데, 여기서 시간이 30분정도 소요됩니다. 승객들이 다 내려서 짐 실어야되서요. 주변에 택시 찾아봤는데 별로 거의 없더라고요.
다 태우고 출발한지 30분되니 도착하더군요.
전 5시50분 비행기였는데, 1시30분에 출발해서 공항도착하니 4시30분 조금 넘었습니다.
끄라비 공항이 워낙 작고, 에어 아시아가 정시에 비행기를 태우니, 공항에서 좀 놀았습니다.

3.죄송하게도 제가 어디에 내렸는지는 모르겠네요. 한 번 가본거라, 보통 여행사에서 어디 갈꺼냐 물으면 끄라비, 푸켓, 아오낭 세개중 하나만 대답하고 어느 pier로 가는지 말 안해주더라고요...제가 도착한 곳은 규모가 꽤 큰 선착장이라서 제일 큰 크라비 선착장이 아닐까 짐작만하고 있습니다ㅠㅠㅠ 저도 이부분 때문에 몇시 배를 타고 나가야되나 고민했는데 걍 넉넉하게 배 타시는게 좋을 듯합니다. 일단 넉넉잡고 4시간 정도 소용된다고 생각하시면 편할듯하네요. 제 생각에는 아오낭으로 가서 끄라비공항가는것 보단 끄라비 아무 선착장이나 가셔도 제 경우와 비슷하게 시간 소요될것 같습니다...
그럼 즐거운 여행 하시고, 궁금한것 있으시면 문의 주십시오. 저도 잘 모르지만요~
춘장 2015.06.16 10:46  
랫팩님.. 장문댓글이 자꾸 오류나서,, 쪽지문의 드렸습니다. 한번 봐주세요~~^^
제목