태국 여행 처음인데 관련하여 여러가지 질문이 있습니다 (많은도움좀)..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 처음인데 관련하여 여러가지 질문이 있습니다 (많은도움좀)..

changhyunism 10 1250

안녕하세요 이번에 태국으로 여행갑니다

저포함 총 4명이서 여행을 가구요

인천국제공항 -> 태국(수완나폼) -> 태국(돈므앙) -> 푸켓 으로 갑니다.

여기 카페를 오늘 알게되면서 여러가지 문제점과 궁금한 점이 너무많아져

머리속이 복잡해져 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

첫번째로 "태국 수완나폼 공항에서 돈므앙 공항으로 가는 교통편이 문제입니다.

저희가 a.m 00시 05분에 태국 수완나폼 공항에 떨어집니다.

여러가지 글들을 봤는데 공짜버스? 가 있다고 하신 분도 있고 택시 타야 한다는 분도 있는데

어떤 교통편으로 가는게 좋을지 야간에 택시가 있는지.. 기왕이면 저렴한 쪽이 좋은데...

조언좀 부탁드립니다.

두번째는 "환전" 입니다.

환전을 해야하는데 저희가 16일자 비행기를 타고 17일에 도착해서

22일 새벽에 비행기를 타고 다시 한국으로 옵니다.

환전은 개인당 1만 바트로 생각하고 있습니다. 1만바트면 적당한건지.. 적은건지 여부가;

저희가 대부분 푸켓에 있어서 그런지 푸켓 물가는 비싸다고 해서 적게 느껴지는데

마지막날은 방콕에와서 뭐도 좀사고싶고 ....

세번째는 "입국할때 태국세관에서 소지품 제한문제" 입니다.

태국에 입국할때 바트를 1만바트 소지하고 있어도 문제가 안되나요? 또

태국세관에서 1만바트 초과하게되면 세금을 징수한다고 하는데 휴대폰 못들고 가는건지;;

카메라 들고가려다가 포기했는데.. 참...

일단 이 3개의 질문좀 답변좀 부탁드립니다 . 너무복잡하네요

처음이라서 그런지...

10 Comments
초투덜돼지곰 2014.07.02 22:20  
멀그리 고민하시는지요.  만밧이니 그런거 없습니다 그냥 입국하세요 순수 관광목적이시니 입국카드에 숙소라으연락처만 잘적으시면 그냥 통과할겁니다. 전 그냥 만밧없이도 잘 입국했습니다. 심지어 리턴 항공권도 없었고 사실 이런거 묻지도 않았습니다
하루종일 2014.07.03 00:25  
돈이야 쓰기 나름이지만 5일에 1만밧으로는 부족할듯 싶네요~ 특히 푸켓이라면 더 그럴 거 같네요~ 가서 수상 스포츠 즐기고 하면 돈이 꽤나 나갈 겁니다~ 숙소도 잡아야하고, 식사도 하셔야 하고 쇼핑도 하셔야 한다면 최소 2만맛은 있어야하지 않을까요?

아니면 exk카드라고 우리은행, 시티은행 및 기타 몇몇 은행에서 발급해주는 카드 있어요~ 발급비 무료이고요~ 정확한 정보는 환전 게시판에서 exk카드로 검색하시면 나와요~ 태국 가맹은행 ATM에서 출금하시면 수수료 5백원밖에 들지 않는다고 하더군요~ 저도 시티은행 국제현금카드 가져가려고 했다가 이 카드의 존재를 알고 곧바로 맹글었슴다~ 얘만 있으면 가맹은행(5개소) ATM에서 돈 찾으면 되니께 현금을 많이 들고다닐 필욘 없지 않을까 싶네요~

5일이니까 150만원 정도 넣어두시면 부족하지 않게 쓰고 남는 돈은 한국오셔서 찾으면 끝!
changhyunism 2014.07.03 02:02  
숙소 이미 다예약 했습니다 식사도 조식은 다포함되있어요 만바트정도면 되겟죠??
하루종일 2014.07.03 03:27  
맛밧이면 30만원 정도인데요~ 과연 이 돈으로 수상 레저와 쇼핑, 식사까지 해결할 수 있을지 모르겠네요~ 게다가 마사지도 받을 생각이시라면 턱없는 비용입니다~ 수상레저 즐기지 않으시면 가능할 수 있을 것도 같지만 바닷가 가서 바다 구경만 하실 생각은 아니겠지요? 그리고 수상레저는 생각보다 돈이 많이 듭니다~ 참고하세요~

더욱이 태국은 더운 곳이다보니 음료수 구입 비용이 들고, 길거리 노점상에서 파는 음식들 맛보느라 은근 돈이 좀 들어요~ 그리고 조식 포함이라고 하셨지만 점심, 저녁은 어떻게 하실 생각이신지요? 뷔페도 한번은 다녀오셔야 하지 않을까 싶은데요~ 딱 만바트로 한정하지 마시고, 비상금은 챙겨가시는 게 좋습니다~ 혹여 그러시지 않으시겠지만 돈이 떨어지면 그만큼의 낭패는 없을테니까요~
하루종일 2014.07.03 00:28  
공항철도가 좀 저렴해 보이던데요~ 새벽에 도착하셔서 저렴한 이동수단 찾기는 불가능할 거 같네요~ 택시가 유일한 수단이 될 거 같습니다~ 네명이시니 인당 150밧정도 내시면 시내까지는 무리없이 도착하지 않겠나 싶은 생각입니다~

그 이상을 요구하면 네고를 잘 해보시거나 지체없이 공항에서 공항철도 운행하는 시간까지 대기하셨다가 공항철도 이용하시면 될 거 같네요~ 새벽이니 길은 안 막힐거 같으니 5백밧정도면 시내까지 가지 않을까 싶어요~~~ 한국도 그렇지만 사기꾼들이 많으니 동영상 촬영 해 두시고 문제생기면 경찰 부르겠다고 하시면서 증거로 활용하셔도 될 듯~~~ 인원이 많으시니 역할 분담이 잘 될듯~~~
changhyunism 2014.07.03 02:04  
공항철도가 새벽에도 다니나요?? 공항철도 첫차 시간이 조금 궁금하네요
많은 조언해주져서 감사합니다...
저희가 돈므앙 공항 푸켓발 비행기가 06시 쯤있어서요
무조곤 택시타야겟죠?
하루종일 2014.07.03 03:27  
조금만 검색해보시면 나올텐데요~ 새벽 5시부터 있네요~ 간단한 건 스스로 검색해서 찾아보세요~ 그게 여행의 묘미 아닐까 싶군요~
changhyunism 2014.07.03 02:05  
글고 돈므앙까지 무료셔틀버스는 야간운행은 안하나봐요>...?
changhyunism 2014.07.03 02:12  
택시탄다고 가정하면 저희가 12시에 방콕 수완나폼 공항에 도착하는데
05시까지 충분히 돈므앙공항까지 가겟죠?
수환파 2014.07.03 10:06  
근데 지금까지 의 질문과 답을 들어보면 4명이 캐리어를 가지고 간다면 택시 한차에 못타실거 같은데요?
제목