치앙마이 차잉라이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 차잉라이

세죵대왕 7 711
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
현재 파타야 근처에서 태국 현지 친구들이랑 여행중인데 친구들이 치앙마이랑 치앙라이 지금가면 숙소에서 거부 될꺼라고 2주 넘으면 가라는데 사실인가요?? 한국 소식이랑 얘네가 이야기 하는게 달라서 일정을 어떻게 짜야될지 헷갈리네요ㅠㅠ
7 Comments
제에므 2020.03.08 20:02  
묵으려는 숙소에 직접 문의해보세요
amg63 2020.03.08 21:13  
숙소에 미리 문의하시는게 좋을듯합니다...
박리키 2020.03.08 22:27  
조언을 드리기에 정보가 너무 부족하네요

언제 입국하셨는지에 따라 달라질테고.. 입국시 건강기록카드 작성여부에 따라 자가격리 기간등을 누군가가 분명 말해줬을테니까요..
말씀하신 가지마 라는 친구들이 한국친구가 아닌 현지인 친구라는 말씀 이시죠?
현지인 친구들에게 해당 숙소에 전화해서 물어봐 달라고 하면 됩니다. 당연히 입국일자 말씀 하시구요.
단순히 한국인이기에 거부 했다는 태국 숙박업체를 본적이 없었습니다.
세죵대왕 2020.03.09 02:16  
네 아직 숙박장소를 안정하고 있었는데 미리 문의좀 해봐야겠네요
이 친구들은 한국에서도 헷갈리게하는 규정 변경 때문에 그러는거 같은데 전 일주일 전에 입국해서 건강설문 같은건 안했었거든요
Thailove2018 2020.03.09 02:31  
급변.. 있다가도 나가라면 ?  그대로 조용히 지내시는게 우선...약자 입니다..상황이 급변 급 변.. 차도 안 태워 줄수도..한국규정이 아니고. 현재 있는 그나라 규정이 강하게 급변 급뼌....아시아에서 유일하게 인천연결  열 려있는 공항이 방콕 하나?  이거도 금지돼면.  언제 풀릴지 막연 기다려야함. 각오 해야 함.....100나라가 한국 금지막혔음.
울산울주 2020.03.09 04:00  
파타야에서 머무는데 문제가 없으면
다른 곳도 숙소는 마찬가지예요

나한테는 다들 친절하기만 하던데...

걱정이 많으신 분이네요
그냥 가셔도 됩니다
웜업 2020.03.09 06:14  
저는 겨울철 파타야 한 2달 지내다가 지난 3월1일 귀국했는데 사실 파타야 있을때는 전혀 의식하지 못했습니다...클럽, 골프장, 마사지샵등에서 전혀 불편함을 못느꼈는데...저도 한국 들어와서 코로나 심각성을 인식했는데 태국도 최근들어 상황이 급변한것 같습니다...

지금 태국이 한국으로 부터 코로나 전파 위험성에 상당히 긴장하고 있는것 같습니다...그리고 태국인들 특성이 싫은 내색 표현 하는것을 상당히 꺼려합니다...우리와 전혀 다릅니다...우리가 대놓고 중국인들에게 내색하듯 그렇게 하지 않습니다...제 태국인 친구가 저에게 라인 하는것 보고 느낀건데 태국인들도 한국의 코로나사태를 상당히 심각하게 느끼고 있습니다...

가능성은 낮지만 혹시라도 오도 가도 못하는 낙동강 오리알이 될수도 있습니다...저라면 여행 범위를 넓히지 않고 기존 있는곳에 스테이 하다가 가급적 여행을 축소하고 가능한한 빨리 귀국할것 같습니다...
제목