방콕, 파타야 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 파타야 일정

allen엄마 7 730

드디어 담달로 다가오네요. ㅎㅎ 첨가는 태국이라 설레고, 애들도 데리고 가고 친정엄마도 모시고 가니 좀 더 신경이 쓰이네요. 투어, 호텔 예약은 끝났는데, 그 다음은 전혀 감이 안오네요.ㅠㅠ 음식, 이동경로 등은 아직 이 글 저 글 읽어봐도 잘 모르겠더라고요. 환전, 식당, 마사지 등이 고민이고, 왕궁도 투어를 할까하다가 그냥 둘러보기로 했는데 그것도 잘한건가 싶기도 하고... 일정 중 무리가 있는 스케줄이 있는지 혹은 추천하시고 싶은 일정, 식당, 음식 등이 있으시면 추천부탁드려요. 그리고 파타야에서도 하루가 비는데.. 뭘할지 모르겠네요.. 질문에 포인트가 없어서 죄송하네요... 저도 포인트를 모르겠어요. ㅋㅋㅋㅋ
7 Comments
적도 2018.07.16 13:37  
-호텔을 첫째날 람쁘뜨리로 잡으셨네요.  그냥 같은 수라삭으로 첫날도 잡으시는게 낫습니다.
왕궁같은곳 가실 때 택시 타시고 가시면됩니다. 숙소 이동에 깨지는 시간도 무시 못하고요  짐풀고 싸고도
귀찮구요.
-투어는 다 신청이 끝나셨나요?? 영어하는 가이드는 안되나요? https://cafe.naver.com/ddmoh
- 음식은 옆에 "먹는이야기"라는 곳으로 들어가시면 방콕, 파타야로 검색하시면 다 나옵니다.
- 주의 하실 것은 파타야에서 제트스키는 개인적으로 타지마세요  사기꾼 도둑놈들입니다.
allen엄마 2018.07.17 11:26  
왕궁 편하게 가려고 람부트리로 잡았는데..  숙소는 이미 예약을 해서 변경이 안되요~ㅠㅠ 제트스키는 투어로 가니까 괜찮지 않을까요? 먹는이야기 검색해봐야겠네요. 감사합니다. ^^
preah 2018.07.17 01:17  
전반적으로 오전에 쉬시는 일정이라서 무리하지 않고 좋은 듯 합니다.
방콕에서 호텔 옮기시면 체크아웃/체크인 시간이 그만큼 낭비됩니다. 다만 오전 일정이 없으시고 오후에 투어 가시니 특별히 무리는 없을 듯 합니다.
파타야에서 제트스키 타시면 주의해야 하는데요, 개별적으로 타시면 사기, 안전에 주의해야 합니다. 그러나 투어로 가시니 특별히 문제는 없을 듯 합니다.
그런데 마지막날 체크아웃하시고 투어가시고 공항가시네요. (다른 날에 비해) 힘드실 것 같습니다. 공항 가는 시간 맞추시는 이유 때문이 아니라면 전날 투어하시고 마지막 날은 쉬시는게 나을 듯 합니다.
참고적으로 파타야에서 389공항버스 타면 수완나품 공항까지 바로 갑니다(하루 전에 표 예매 가능하시구요). 물론 인원이 4인 정도면 택시타도 되겠구요. 아무튼 파타야에서 공항 가는거 어렵지 않아요...
참.. 왕궁, 사원도 복장 주의해야 합니다.
allen엄마 2018.07.17 11:23  
아, 친절한 답변 넘 감사해요. 애들도 있고, 늦잠도 자고 해서 오전은 일부러 비워놨어요. 파타야에서 공항 드랍땜에 투어신청했거든요. 비행기도 밤비행기이기도 하고해서..저도 다른날보다 일정이 빡센든해서 걱정이긴 하네요. 고려해보겠습니다.  파타야에서는 투어빼면 별로 하는게 없어서 이틀을 뭐할지가 고민이어요. 추천해주실것 있으면 부탁드려요~^^
즐거워라~ 2018.07.17 11:45  
아이들이 몇살인지 몰라도 어린아이들은 수영장에서만 놀아도 좋아하던데요.

마지막날 파타야호텔 - 카오키여우오픈주 - 공항 센딩 이렇게 차량 신청하시면 어떨까 싶네요. 
몽키에서 성인2+아동2 기준 2200~2400바트 정도 되네요. 표는 별도 바우처구매하심 되구요(성인 200바트, 아동 120바트 가량). 남의 장사 훼방놓긴 싫지만, 말씀하신 투어는 공항 드랍용이라기엔 비용부담도 있고 너무 피곤할 듯 합니다.
allen엄마 2018.07.17 15:07  
고맙습니다. 안그래도 동선이 맞는지가 궁금했어요. 아시아티크는 그 날 상태보고 정해야겠네요. 애들은 9,7세라 물놀이만 해도 좋아는 하더라구요.^^ 카오키 오픈주만 할까하다가 욕심을 냈는데 무리인가보네요.ㅠㅠ
즐거워라~ 2018.07.17 11:36  
둘째날 딸랏롯파이2를 가지 마시고 아시아티크를 가시는게 동선이 더 맞습니다. 25일 아시아티크 일정과 서로 바꾸시는게 낫겠습니다. 그런데, 딸랏이건 아시아티크건 둘 다 밤에 즐기는 곳인데 왓아룬 야경보고 이동하시는 건 좀 복잡하지 않나 싶네요. 물론 체력이 강하시면 못할 바는 아닙니다만.
카오산로드 자체도 밤에 노는 분위깁니다. 왕궁, 왓포, 왓아룬 보시고, 카오산에서 저녁 시간을 충분히 즐기셔도 좋지 않을까 싶네요.

26일 워킹스트리트는... 홍등가입니다... 아이들 데리고 구경하실 이유는...
제목