8월 10일 떠나려 합니다. ㄱ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 10일 떠나려 합니다. ㄱ

물빛햇살 3 731

아는 분이 오라고는 했지만 그 분은 성수기에 제가 갑자기 간다고 하여 한참 비쌀 때 온다고 하니 요즘에는 오지 말라고 하네요.^^

오늘 인터파크에서 702300원에 타이항공 왕복 예약했어요. 공항으로 픽업하러 와야 해서 밤 비행기라 새벽 1시 넘어서 도착이고 출발도 늦은 시간대로 잡았어요. 출발은 10일 9시대 귀국은 18일 밤입니다.

제가 여성이다보니 짐이 많을 것이고, 올 때 더 늘어날수도 있어서 수화물 무게와 비행기 공포증이 있는 저로서는..ㅠ.ㅠ 저가항공사는 못 타겠더라고요. 아~~~ 패키지도 아니고 항공권만인데 70만원 지출하고, 잠 자는 숙박비용만 절약(?) 하는 셈인 듯 싶어요. 물론 지인과 어울려 주말과 평일 저녁 시간부터는 어울리겠지만요.

여기서 질문 드릴께요.

1. 제가 여성이다보니 짐이 많습니다. 어제부터 목록 뽑아 보는데 엄청 나요. 수화물로 붙일 가방 크기로 26인치 괜찮을까요? 28은 무거워서 제가 못 들까봐요. ㅠ.ㅠ

2. 기내용 20인치 끌고 크로스 백 메면 총 짐이 캐리어만 2개인데 좀 그럴까요? 우선 26인치에만 30kg에 맞춰서 채우고 접이식 가방인가요 그 가방과 크로스백을 기내에 가지고 들어갈까요?

3. 태국으로 출발하기 전까지 일일투어를 낮 시간대 모두 예약하고 가는 게 나을까요?

4. 지인은 파타야에 있어서 제가 그쪽 위주로 여행 일정을 짜봐야 될 거 ㅅ같아요. 추천 부탁드립니다. 월요일부터 금요일까지.ㅠ.ㅠ

5. 괜한 여러 가지 걱정하고 있어요.*^^* 물론 좋아하는 남자분이 지인이라서 예쁘게 보이고 싶으니 화장품에 옷가지에 신발에.ㅠ.ㅠ 아~~ 짐이 끝도 없습니다.

3 Comments
숲샘 2018.06.20 12:17  
짐은 항공사마다 다르나, 보통 23킬로/20킬로이하 1개만 됩니다. 넘으면 추가요금 받아요(그것도 왕창)
여행간다고하면 먼저 짐을 가볍게 하고가세여 꼭 필요한것만 넣으시고
가장 우매한게 별루 쓰지도 않는 짐을 왕창 싸들고 갔다가 뱅기탈때부터 추가요금을 무는겁니다.
요즘은 철저해서 짐의 갯수도 제한되고, 무게도 제한되고, 하물며 기내에 가지고가는 짐도 제한됩니다
물빛햇살 2018.06.20 12:53  
저 고민하고 있어요. 15만원 정도 차이나서 진에어 타야 하나~~ ㅠ.ㅠ 진에어 혹시 타고 가신 분 괜찮으셨나요?
새륜 2018.06.20 22:03  
저하 항공은 거기서 다 거기에요 진에가 그래도 대한항공 계열사라 제가 타본 결과 타 저가 항공사에 비해 약간 좋았고요 뭐가 좋다 따지기전에 비행기 편도,좌석에 천차만별입니다~
제목