태국여행 처음인데 일정 계획 어떤지 좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 처음인데 일정 계획 어떤지 좀 봐주세요

맞아 10 736

23일 밤11시 쯤 방콕 들어가서 24일부터 일정 시작인데

24일 저녁에 바로 치앙마이 야간열차 타고 가서

25, 26, 27일 치앙마이

28일에 빠이로 이동,

29, 30일 빠이에 머물고

31일 저녁에 방콕으로 돌아오는 열차 탈 예정입니다

그 이후 일정은 방콕 근교만 갈 거라서 딱히 어렵지 않을 것 같구요

위에 일정 피로도나 시간낭비가 없는지 정도 알려주시면 감사하겠습니다~

10 Comments
적도 2017.12.06 19:58  
12월인가요???
혹시 열차표는 확보 되어 있나요??
 치앙마이-방콕간 12월31일이면 굉장히 몰릴텐데요.
다시 정리 12월 24일--12월28일 치앙마이
12월 28일--31일 빠이-치앙마이-방콕  이런 경로이지요?
가는날 오는날 열차표가 있을지 잘 모르겠네요. 미리 상단 오른편 한인여행사로 들어 가셔서
디디엠이나 열차예약을 해보세요.
맞아 2017.12.07 11:58  
친절한 답변 감사드립니다 차례차례 예약해가고 있습니다 걱정해주셔서 감사해요 :)
클래식s 2017.12.06 20:13  
열차표 확보를 안하고 질문하신듯이요. 이미 지금 계획세우시는 단계시면 표 못구하실 겁니다.
 1주전부터 기차표 전부 매진이라고 하시는 분들 질문글 여러번 봤습니다.

2달전 예약없이는 기차표 침대칸 티켓을 못구합니다.  한인업소 문의하셔서 치앙마이행 버스표 구할수 있는지 확인하세요.
 아마 999나 나컨차이도 못구하실겁니다. 그 이하등급 티켓이나 있겠지요.
클래식s 2017.12.06 20:18  
https://www.thairailwayticket.com/eTSRT/default.aspx?language=1
 지금 확인해보니 24일 침대칸 전부 매진입니다.
31일 17시 열차는 침대칸 자리 있네요.
맞아 2017.12.07 11:56  
답변 감사합니다 워낙 급하게 세운 여행계획이라 안일했네요 덕분에 치앙마이에서 돌아오는 열차는 예약을 해놨습니다 버스도 예약중에 있구요 친절한 답변 감사드립니다
클래식s 2017.12.07 13:11  
어떤회사 버스 얼마에 가능하다던가요?
맞아 2017.12.07 20:34  
우선 방콕에서 치앙마이 가는 버스는 나컨차이 한자리 남은거 수수료 포함 584밧 예약 했구요
방콕으로 돌아오는 편은 클래식님께서 알려주셨던 열차 남은자리로 했습니다 이건 수수료 포함 총 한하 2만8천원 정도에 했네요 ㅎㅎ
좋은 정보 정말 감사드립니다 ㅠㅠ
클래식s 2017.12.07 20:36  
나컨차이가 표가 있었군요. 알겠습니다.
TonyCony 2017.12.06 23:16  
연말인데 아직까지 검색과 일정계획만 하시다니...  너무 느긋하십니다...
아마도 야간열차 침대는 거의 매진 일겁니다.
기차편도 일말의 희망을 가지고 클래식s님이 링크걸은 태국 철도예약사이트 빨리 검색해보세요.
비행편과 버스편 빨리 알아보시기를 권해드립니다.
맞아 2017.12.07 11:57  
답변 감사드립니다 워낙 급하게 세운 계획이다 보니... 차례차례 예약해 가고 있습니다
걱정해 주셔서 감사해요
제목