칸차나부리 숙소를 여행자의 거리에서 가깝게 잡는 이유가 있나요??^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리 숙소를 여행자의 거리에서 가깝게 잡는 이유가 있나요??^^

날아라김선생 6 731

안녕하세요. 칸차나부리 숙소를 굿타임 리조트로 잡았다가

어쩌다보니 제 마음을 흔드는 숙소가 하나 있어서.......^^;;

칸차나부리는 지도를 봐도 거리 및 이동을 잘모르겠기에 고민이되네요^^

1. 우선 굿타임 리조트는 묵으신 분들이 쫌 있는 것 같아요^^ (첫번째 사진)

2. 제가 고민하는 숙소는 '우 인찬트리 칸차나부리' 이며 (두번째 사진)

콰이강의 다리가 보일정도로 가깝다고 합니다.

일정은 저녁에 칸차나부리로 이동하여 자고 다음날 에라완폭포+키리타레스토랑(다른레스토랑도 괜찮음) 그 다음날 기차 + 콰이강의 다리를 보고 다시 방콕으로 넘어옵니다.

이렇게 콰이강이 다리 근처라면 많이 위쪽인거 같은데 에라완폭포를 가거나 기타 다른 곳으로 이동하기에 많이 힘든 곳인지 고민이네요^^

숙박사이트평은 정말 좋은데 묵으신 분들의 글이 전혀 없는 것 같아서~~ 태사랑 회원님들께 조언을 구합니다!! 칸차나부리 숙소 위치에 대해 조언을 구합니다. 부탁드립니다^^ 

6 Comments
요술왕자 2016.08.07 20:17  
여행자거리에는 여행사, 식당, 숙소, 세탁소, 마사지가게, 바, 야시장 등이 같이 모여있습니다.
그런게 필요 없다면  다른 지역에 잡아도 되겠죠.
날아라김선생 2016.08.08 22:05  
아 다른건몰라도 마사지만 받으면 되는데~ 고민이네요^^ 답변 감사드립니다!!^^ 복받으셔용^^
클래식s 2016.08.07 20:35  
우 인찬트리에 숙박하시려면 렌트카나 렌트오토바이를 하시는 경우 제약이 없습니다. 렌트카가 아니신경우 좀 불편한게 있죠. 지내시면서 저녁에 최소 500미터는 걸어가야지 보석시장 거리+노점들이 나옵니다.
 여행자거리에 지내다 오는 다른 관광객들처럼 마사지나 바,식당들을 즐기시려면 여행자거리로 이동하셔야 할듯이요. 콰이강의 다리 보석시장 근처에는 레스토랑 몇곳밖에 안보이네요. 저녁이 심심하겠습니다.

말씀하신 에라완 이동은 버스를 타고 가신다는 전제하에 여행자 거리에 있는 사람들은 숙소위치에 따라서 700-900미터 정도 걸어가면 연합군 묘지근처의 버스정류장까지 갈수 있습니다. 도보로 걸기에 이거리도 가깝지 않지만 그렇다고 뭘 타고 가기에도 애매한 위치라서요.

우 인찬트리에서는 정확하게 버스정류장 위치를 찾지 않았지만 대략 1.4KM 정도는 가야 나옵니다. 걷기 싫으시면 뭐든지 타고 이동하시면 됩니다. 걷기 부담스러운 위치네요.
 오토바이 여행자의 시각으로는 하루정도는 잡아도 되는 숙소입니다.  어차피 10분만 타고 가면 대충 어디든지 가니까요.  하지만 도보 여행자라면 저녁이 짜증나겠네요. 나이트 마트, 마사지, 편의점이나 로터스익스프레스,CJ익스프레스 들리고 싶어도 머니까요.
클래식s 2016.08.07 20:45  
빅씨 건너편의 야시장이 여는 시기라면 조금 얘기가 달라질수는 있습니다. 저녁시간을 거기서 쭉 즐기면 되니까요.  빅씨까지 1.3KM 라서 여행자거리에 있는 사람들이라면 걸어서 못가고 안가는 위치지만 여기서는 그나마 가깝네요.  저도 깐짜나부리 20번 방문에 2번밖에 여는걸 못봤습니다. 시기가 안맞아서요.

숙소에 올인하시면 나머지가 불편합니다.  그때그때 비싼 성태우 요금 주고라도 숙소위치 그대로 하시겠다고 하시면 그냥 하시면 됩니다. 아니면 여행자거리와 1박씩 나눠서 하시던지요.
날아라김선생 2016.08.08 22:07  
그렇군요ㅜㅜ  둘중에 선택을 해야하는군요!! 어느 하나는 포기하고 선택을 해야^^ 정말 자세하게 알려주셔서 정말 감사드립니다!! 덕분에 정보 많이 알아갑니다. 감사합니다^^복받으세용^^!!!
클래식s 2016.08.08 22:44  
여행자거리가 좀 시끄럽긴 한데 사람들이 많아서 그거 구경하는 재미도 있습니다. 성격이 조용한 숙소 찾으시는지, 도시같이 이것저것 가게들이 갖춰진 환경을 좋아하는지에 따라 다르죠.
제목