러이끄라통 축제 때 인파가 얼마나 몰리나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

러이끄라통 축제 때 인파가 얼마나 몰리나요?

그라자벨라 5 711

11월 말에 방콕으로 여행갑니다.

직장 일정에 맞춰 날짜를 정한건데 딱 러이끄라통축제 기간이더라구요.

그래서 축제 구경을 축제 당일이라는 25일 오후에 하려고 아시아티크에 가기로했습니다.

그런데 사람들이 얼마나 몰릴지 예상하기가 어렵네요. 

서울의 여의도불꽃축제때처럼 인근이 모두 마비되고 지하철이나 지상철, 수상버스도 못타게 될까봐 걱정되요ㅜ

1. 숙소가 아시아티크 바로 강건너편 아이비스방콕리버뷰입니다.

아시아티크에서 러이끄라통축제 구경하기위해 숙소에서 오후 2시정도에 아시아티크로 수상버스를 타고 이동합니다. 이시간에 수상버스 탑승하려면 평소보다 더 오래 기다려야 하나요? 얼마나 기다려야하나요?

2. 저녁 8시~9시쯤 숙소로 이동할 예정인데 혹시 축제기간중 수상버스 연장운행을 하나요? 걸어서 이동하면 싸판탁신 다리를  건너 30분정도 걸리는데 축제기간에 위험할까요? 

3. 26일 오후 4시~5시 사이에도 두싯지역에서 수상버스타고 왓아룬아경 보면서 저녁 먹기위해 더데크쪽으로 갑니다. 이동시간이 얼마나 되나요?

4. 매년 불꽃놀이도 하고 미인대회도 한다는데 15년 러이끄라통축제의 메인장소와 메인 행사등의 정보는 어떻게 알수있을까요?

사실 사람이 많은곳은 원래안좋아하는데 어떻게 딱 축제기간에 가게되었네요.

그래도 태국의 큰 축제중 하나라니 사람구경도 즐기려구요.

러이끄라통기간 방콕 모습 잘아시는 분들 말씀부탁드려요!

5 Comments
레인보우라더 2015.11.10 11:29  
저도 해당기간에 방콕 가는데..
태국관광청 등 확인해도.. 정보가 너무 없네요..
그라자벨라 2015.11.10 15:06  
저도 직접 명동에 있는 태국관광청 가서 여쭤봤는데 그냥 알수없다고만 하셨어요ㅜ
얘기해주신것과 상황이 달라도 원망 안할테니까 현지사정 잘 아시는분 계시면 정보좀 주세요
앙큼오시 2015.11.10 16:39  
음.......작년에 치앙마이에서 봐서...방콕은 모르겟지만
여의도축제처럼 몰리지는 않는거로 압니다.
치앙마이와 다르게 풍등은 띄우지않습니다.(방콕에서는 띄우면 벌금입니다.)
강에 띄우는 유등만 하는거로 압니다.
1.오후2시면 엄청 빠른건데........밤까지 뭐하시려구요;;;;;;
2.저녁8-9시면 아시아티크로 가시는분들이 많겟죠.돌아가시는분들보단...
3.왓아룬 불안켭니다. 가도 못봅니다.
4.방콕은 짜오프라야강 일대.......라고 하지만 길죠...ㅎ
아마도 왕궁쪽에서 부터 하지않을까 생각해봅니다. 그밑에 차이나타운쪽에서도 할거같고
아시아티크에서 하는게 공식행사엿던걸로 기억하네요.
그라자벨라 2015.11.10 22:29  
자세하게 설명해주셔서 정말감사해요.
너무 겁먹지말고 일정을 조율해봐야겠어요ㅎ

그런데 왓아룬은 11월 말엔 불 안들어오나요?ㅜ
공사해서 철심은 있지만 밤에 불을 켜놓은 사진은 여럿봤거든요ㅜㅜ만약 불안들어온다면 예약취소해야겠어요
앙큼오시 2015.11.10 22:38  
얼마전까지는 불들어왔었습니다. 작년부터 공사중이었구요.....
정확한 일정은 알수없으나 올해는 안켜질거라 예상합니다.
제목