태국,라오스 여행 일정 계획 중이에요. 루앙프라방에서 다음 행선지 고민입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국,라오스 여행 일정 계획 중이에요. 루앙프라방에서 다음 행선지 고민입니다.

Houshing 6 730

안녕하세요? 태사랑 여러분 내년 1월 친구와 함께 태국, 라오스 여행을 18일 정도 여행합니다.

항공권은 방콕in, out으로 결제를 했고요.

라오스를 먼저 다녀오고 태국을 여행하려는 계획을 하고 있습니다.

슬리핑기차를 이용해서 농카이역으로 간 후 농카이국제버스터미널로가서

바로 방비엥으로 갈 계획입니다.

방비엥에서 루앙프라방으로 이동하여 루앙프라방을 여행하고

다시 태국으로 들어오려고 하는데요. 버스시간이 오래걸려서

방콕으로 가는 항공권을 결제하려고 합니다.

태국에서 어느지역을 여행해야할 지 다른분들의 조언을 듣고 싶습니다.

지금 생각한 곳은 파타야 꼬창 이렇게 생각하고 있는데요.

여러분들의 현명한 조언 들려주세요

감사합니다.

좋은 여행 하시길 바라겠습니다.

6 Comments
앙큼오시 2015.11.04 21:28  
취향이니 ..........
물놀이는 방비엥에서 무지 하실듯.........
태국은 크지요.......
대충 라오스 1주일 치더라도 10일정도 남는데......
캄보디아 넘어가는것도 방법이겟고
파타야방면으로 가는것도 방법이겟고
방콕이 아니라 치앙마이로 넘어가서 태국 북부를 돌아보는것도 방법일겁니다.
물론 칸차나부리나 태국 남부로 가는것도 됩니다.
갈곳은 많습니다.
일행이 있으시다니 두분이서 계속 상의하는게 제일 좋을겁니다 ㅎ
Houshing 2015.11.05 21:11  
좋은 조언 감사합니다!
 참고해서 즐거운 여행 하도록 할게요
디아맨 2015.11.04 21:46  
전 태국 남부 무꼬수림 이랑 끄라비 추천해요^^
Houshing 2015.11.05 21:11  
네~ 좋은 조언 감사해요 참고하도록 할게요~
Quill 2015.11.04 22:30  
방콕-치앙마이 타이라이언에어에서 편도 5만원인데요. (비행시간은 한시간 조금 넘구요) 태국북부도 좋아요. 전 치앙마이에서 님만해민(치앙라이 대학 근처)쪽에 4박하면서 타패문쪽도 다 걸어다녔는데 여유있게 산책하고 맛있는거 먹기에 좋습니다 ㅎㅎ 물론 경비지출하심 액티비티 투어도 가능하구요. 반나절 쿠킹스쿨도 재밌어요. 전 한 8년전 태국, 작년에 라오스, 올해 동유럽부터 동남아까지 쭉 오면서 두 나라 다시 왔는데요. 태국이 더 좋네요..
여러모로 // 아님 윗분 말씀처럼 캄보디아 가도 좋을꺼 같구요. 씨엠립 프놈펜 둘다 전 너무 좋았습니다!
Houshing 2015.11.05 21:10  
저도 치앙마이로 넘어가서 쭉 보고 방콕으로 넘어가는 여행을 짜려고 했는데요
 버스가 8시간 걸린다고 해서 고민 했거든요
 항공권을 알아봐야겠어요 좋은 조언 감사합니다
제목