태사랑 지도에 관해서 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑 지도에 관해서 질문드립니다.

팟타이좋아 6 758

아까도 글을 올렸지만 ( 많은 도움 받았습니다. )

갑자기 갈까?에서 가자!가 되어 4월 초에 방콕으로 자유여행 갑니다.

문제는 지도가 필요한데..자격요건을 갖추기가 쉽지가 않네요.

15일 동안의 댓글을 달고 나면 이미 가야할 날짜가 다가오기 때문이고..

댓글 50개를 달자니...그만큼의 지식이 없네요.

그렇다고 성의 없는 댓글은 달고 싶지 않습니다.

그저 제가 여기서 많은 도움을 받은 만큼 그것보다 더 다녀온 후에 저도 도움을 드려야겠다는 생각을 하고 있습니다.

후기나. 조심해야할 일들에 대한 것을요.^^

혹시 지도를 규정을 어기면서 주세요~ 할수는 없고, 다녀오신 분들 중에서 지도를 얻을 수 없을까 해서요.

혹시 이것도 안되는 규정일까요?^^;;;

방법이 없을까 싶어 늦은 시간이지만 글 남겨 봅니다. 감사합니다.

6 Comments
깨몽™ 2015.03.09 23:04  
여기 지도는 지도 자료실에 가면 모두 내려받을 수 있습니다.
뿐만 아니라 우리나라 안에서도 몇 군데 나눠 주는 데가 있을 뿐만 아니라 방콕 한인업소 가도 준다고 합니다.
(스마트 기기에)다운로드 지도와 종이 지도 차이점은 종이지도는 아무래도 언제든지 꺼내볼 수 있다는 점이지만 요즘은 왠만하면 스마트기기 다들 가지고 계시니 스마트기기에 다운 받아 가도 하나도 다를 것이 없습니다.
그러므로 너무 걱정하실 것 없습니다. ^^
지뭉 2015.03.09 23:05  
가장 편한건 스마트폰에 다운로드해가서 수시로 보는거고
다운로드해서 걍 발행해서 가져가거나 비닐에 싸서가셔도 됩니다..
어차피 원본 지도도 자주 보다보면 헐어서 찢어집니다.
쵸파슥하 2015.03.10 02:40  
저도 원본 지도땜에 왔어요^^
가끔 태사랑까페에 지도 구하는 글 있던데 까페에도 문의해보세요~
그리고 프린트해서 보는 것도 괜찮아요.
작게 뽑으면 좀 더 열심히 봐야하지만  ㅎㅎ
냥구냥구 2015.03.10 10:35  
오른쪽 위 지도 자료실에 가시면
공지에 무료 배포처가 안내되어있습니다~
조건이 안되는데 급하게 필요하시면
국내 무료배포처에 가셔서 받아보시거나
태국 현지가서 한인업소 방문하셔서 받으시면 될거예요~ ^^
울산아저씨 2015.03.11 10:40  
오오옷 우연찮게 보다보니.. 무료배포처요? 정보감사합니다 한번 확인해봐야겠네요 ㅎㅎ
냥구냥구 2015.03.11 11:01  
오른쪽 위가 아니라 왼쪽 위에 지도자료실입니다;;
(왜 오른쪽이라고 썼지 ㄱ-;;)
죄송합니다;;
제목