숙소위치 둘중 하나 추천드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소위치 둘중 하나 추천드립니다.

창시기 10 648

가족끼리 여행을 가는데 배낭여행느낌으로 가기로 했습니다.

하지만 부모님이 나이가 있으셔서.. 숙소에 신경을 좀 쓰거든요

지금 제가 알아본 숙소 두가지중 하나 골라주세요

1. 호텔 

조식포함 호텔. 세명 숙박하는데 1박당 요금 5.5만원

아속역 근처구요. 한국인들 후기가 많네요. 근데 좀 불만 반, 칭찬 반 후기임.

그래서 좀 불안합니다..

2. 호스텔

차이나타운 근처. 가까운 지하철역은 Hua ramphong역과 방콕 기차역이 가깝습니다.

느낌으론 중국인이 운영하는것 같구요. 후기가 없어요

사진을 보고 후기 5개 달린것들만 봐도 신축 느낌이고 댓글들도 16년도에 달렸구요.

후기들은 하나같이 만점주고 좋다고 적혀있습니다.

일단 사진만봐서는 위에 호텔보다 마음에 들어요.

아 호스텔이지만 패밀리룸이라 한방 쓸 수 있어요.

화장실이 공용화장실이고 조식이 없음. 가격은 1박당 5만원 입니다.

어디가 더 좋을까요? 

10 Comments
울산울주 2016.12.10 07:45  
아속 쪽 트리풀 룸이
가격 5만원 정도라면 그리 좋지는 않겠지만

그래도 활람퐁 쪽보다는 나을 듯
밤에 그동네는 별로 갈 곳이 못 돼요
창시기 2016.12.10 08:11  
아글쿤요 감사합니다..
사용해도좋은별명 2016.12.10 07:47  
어르신들이면 공용화장실 사용은 불편하실 겁니다.
위치도 그리 좋은편은 아니라 1번이 조건상으로는 더 나은것 같구요
어르신들이 배낭여행 경험이 없으시거나 그런 여행을 즐기지 않으시면
부모님과 여행은 배낭여행 컨셉으로 하지 않으시는게 좋습니다.
이왕이면 먹는것 자는것은 조금더 신경을 쓰시는게 좋습니다.
제 경험산 어르신들 여행은 깨끗한곳에서 편안하게 주무시고
입에맞는 식사하시고 힘들지 않게 이동하는게 제일 중요한것 같더라구요
창시기 2016.12.10 08:05  
즐기실지는 모르곘는데 해보고싶다고 하셨어요. 꽃보다할배 보시더니..

일단 제가 가이드를 해드리는거죠 ㅠㅠ 영어를 전혀 못하셔서 제가 같이 가면서

자유여행 하고싶어하셨고 아들이랑 여행하는건 처음이셔서요
사용해도좋은별명 2016.12.10 08:41  
네 꽃할배도 배낭여행이라기 보다는 자유여행에 가까운것 같습니다.
숙소도 나름 쓸만한 곳에서 묵었지요
진정한 배낭여행을 원하시면 카오산 도미토리에도 한번 묵어보세요
필리핀 2016.12.10 07:59  
제 기준으로는 두 군데 모두 별로네요.

배낭여행 컨셉이면 카오산으로 가세요.
타라플레이스 트리플룸 강추합니다!
창시기 2016.12.10 08:06  
타라하우스 말씀하시는건가요? 메일 보냈는데 답장이 없어요 아직..

1월 중순에 갈건데 가자마자 바로 체크인 가능할까요?
창시기 2016.12.10 08:10  
아 타라플레이스 검색해봤는데 저희조건에 맞는 방이 없다네요 ㅠㅠ
필리핀 2016.12.10 09:32  
누보시티 트리플룸 추천합니다~ ^^
클래식s 2016.12.10 13:50  
부모님들 한식 식사 드시게 하시려면 일정후반부로 아쏙과 가까운데 2박이 좋다고 봅니다.
 자는것도 중요하지만 먹는것도 중요하거든요. 카오산도 괜찮고요.
제목