수산시장/아유타야 현지투어 예약 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수산시장/아유타야 현지투어 예약 ㅠㅠ

narabong 17 730

1. 현지 여행사에서 왕궁/수산시장/위험한 기차길 투어,

아유타야 투어 신청할 수 있나요? (할 수 있다면 여행사가 어디에 있나여? 카오산로드?)

한국업체끼면 비싸서리..ㅠㅠ

택시 대절이 나을까여? 아님 여행사 투어 패키지로 하는게 좋을까요?

17 Comments
클래식s 2018.02.28 15:39  
1. 카오산에 현지업체들 있습니다만,, 한인업소 투어가 비싸봤자, 가격차가 나봤자 50bt 입니다.
 한인업소에서 예약하세요. 아쏙 근처이신 경우는 몽키나 타이팝콘 에서 알아보시고요.

택시대절이 나은지 투어가 나은지 가격만으로 따지시려면 몇분 여행이신지 적고 질문하셔야지 알겠네요.

카오산발 담넌 매끌렁 투어는 350bt 입니다. 왕궁은 입장권만 사고 자유로 다니세요. 택시로는 담넌 투어보다 더 저렴하게 못갑니다. 몇명이 가신다고 해도요.
narabong 2018.02.28 16:44  
네 2명 커플이구요~ 그럼 한국에서 미리 몽키/타이팝콘에서 예약하고 가라는 말씀이네여 앞에 두 업체는 한인업체고 카오산발은 현지업체인가여?
그리고 아직 숙소를 예약을 안했는데 씨암이 중심지라 해서 할려그랬는데 투어 진행시 아속이 더 좋을까요?ㅠㅠ매번 감사합니다ㅠㅠ
클래식s 2018.02.28 17:02  
카오산에 한인업소들 많습니다. 몽키와 타이팝콘도 한인업체인데 아쏙출발이 다릅니다.
 시암위치면 비슷하네요.  투어를 저렴하게 가시려면 전날 카오산 숙박하시는게 좋습니다.
narabong 2018.02.28 17:08  
그럼 카오산에 한인업체에 투어 전날 예약하는게 저렴하다는 건가요? ㅠㅠ방콕지도를 보면 카오산이랑 아속역/터미널21 끝과 끝이던데 택시비가 많이 나오지 않을까요ㅠㅠ 숙소도 어디에다 잡아야할지 막막하네요..ㅠㅠ
클래식s 2018.02.28 17:14  
카오산 한인업체에 예약은 게시판 통해서 미리하시고요.
 숙소는 카오산에 잡으시는게 저렴합니다.  카오산숙박하시면서 아쏙에서 투어 시작하시라는뜻이 아니고요. 카오산 한인업소 예약하고 카오산출발 하시라는 뜻입니다.
적도 2018.02.28 15:49  
한인업소 투어 비싸지 않습니다.
담넌사두악+ 매끌렁이 350밧입니다.
비교해 보세요 http://www.aakhaosan.com/sightseeing-tour.asp
narabong 2018.02.28 16:24  
이 사이트가 카오산발 사이트인가요? 그룹가격이 600바트라 나와있는데 한사람당 600바트라는 건가요??
클래식s 2018.02.28 17:03  
제가보기엔 1인당 가격이네요.  단독투어가 아니라 미니밴 단체투어에 참가하는 1인가격 표시인듯이요.
 왜 다른업체보다 가격이 2배인지는 잘 모르겠네요
narabong 2018.02.28 17:10  
다른 현지업체 사이트는 없을까요? ㅠㅠ
클래식s 2018.02.28 17:17  
잘모르겠네요. 왜 현지인 업체를 찾으시나요? 가격차 없다고 말씀 드렸는데요.
 한인업소들이 많아서 가격경쟁으로 충분히 가격은 저렴합니다. 굳이 현지업소 찾지 않아도 될만큼이요.  말도 잘안통하고 투어가는중에 문제생기면 골치아픕니다. 한인업소 통해서 하세요.
 현지업소가 한인업소보다 좋을것이 없는데요. 어차피 어디서 예약해도 다 똑같은 랜드업체 미니밴에서 만납니다. 예약과정만 힘들뿐이죠.
narabong 2018.02.28 17:24  
그럼 카오산발 담넌 매끌렁 투어는 350bt은 뭔가요? 저 위에 카오산사이트가 아니고 다른 현지 업체인가요?  타이팝콘투어는 25,500 약 두배 차이인데 맞나요? 가격이 두 배가 차이가 나서 현지업체를 여쭤보는건데 제가 잘못 이해한건가요?
클래식s 2018.02.28 17:28  
위에 한인업소 게시판에서 방콕 카오산로드 한인업소 홈피 일일이 들어가보셔서 가격 확인해보시면 아십니다. 카오산 발 투어는 업체가 많아서 가격이 저렴하고, 아쏙발 투어는 업체가 타이팝콘,몽키,타이호텔뱅크등 몇군데 없고 카오산보다 비쌉니다.
클래식s 2018.02.28 17:25  
http://hongiktravel.com/

https://goo.gl/od785
https://goo.gl/cTEqjD
 담넌매끌렁 350 / 아유타야 500 bt 입니다. 카오산에 있는 업체들은 대부분 이가격이 보통 가격입니다. 어느업체 들어가보시나요.
narabong 2018.02.28 17:30  
헐 타이팝콘만 봤는데 홍익이 훨씬 싸네요 이제야 이해갔네여..게시판에다 예약하는거죠? 정말 감사합니다ㅠㅠ
클래식s 2018.02.28 17:31  
그쪽이 2배 비쌉니다. 아쏙 출발에 한인전문 투어가 있는게 다릅니다.
narabong 2018.02.28 17:42  
클래식님 덕분에 항공, 투어까지 엄청 도움이 됩니다. 이제 정말 조금 태국에 대해 알아가는거 같아여ㅠㅠ 감사합니다^^
뎡워니 2018.03.01 15:31  
카오산에서 출발하는 동대문식당여행사도 저렴하던데요? 한번 찾아보세용
제목