골든트라이앵글에 대해 호불호가 너무 갈려서 고민중이네요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

골든트라이앵글에 대해 호불호가 너무 갈려서 고민중이네요ㅜㅜ

Arti 5 734

이번 9월 태국여행때 치앙마이를 4박5일정도 다녀오려는데 2일은 도착(방콕-치앙마이), 출발(치앙마이-방콕)때문에 제외하면 3일여행기간인에 1일차는 아침일어나서 뺑강에서 아침먹고 커피한잔하며 바람쐬다가 점심쯤 숙소와서 씻고 준비하고 점심먹고 바로 시내사원구경하러 갑니다. 사원 천천히 구경하다가 선데이마켓 시작하면 선데이마켓 구경합니다. 2일차는 도이수텝가서 천천히 구경하고 내려와서 님만해민거리에서 구경합니다. 마지막 3일차때에 골든트라이앵글(+백색사원+고산족)을 일일투어로 다녀오려고하는데 이동시간이 오래걸리는 만큼 정신없이 진행되기에 차라리 그시간에 시내를 한바퀴 더돌라는 말도 있고 호불호가 많아서 조심스럽습니다. 제가 다리수술하고 재활 어느정도 하고 걷고 가볍게 조깅정도는 가능한상태에서 가긴 하는데 트레킹이나 무리가는건 아직 할수 없는 상태라ㅜㅜ 숙소는 4박 모두 스타호텔(나이트바자 거리 근처)입니다.

아차, 그리고 제가 방콕에서 암파와(+반딧불)투어를 가려고하는데 방콕근교와 방콕모두 관광끝내고 마지막으로 수상시장은 꼭 가보고 싶어서 13시~21시까지 하는 투어를 갈까합니다. 그런데 개인적으로 다녀오는것도 나쁘지 않다고 해서 고민중입니다. 솔직히 반딧불투어는 별로 안내키고 수상시장에서 여유있게 구경하고 이것저것 군것질 할예정이라 수상시장 또한 어떤방식으로 갈지 고민이 많네요. 태사랑분들의 조언을 구해봅니다!!ㅜㅜ

**총15일 일정중 5일(파타아+방콕초기)은 친구와 함께 남자2명이서 여행하다가 나머지 10일은 저 혼자 여행합니다. 물론 치앙마이, 암파와 모두 저혼자 여행할때 이뤄지는 일정이구요^^

5 Comments
박간 2015.07.13 22:21  
짧은 기간에 골든트라이앵글를 일일투어로 다녀오는 것이 괜찮을 지 모르겠어요 @@
이번 여행은 느긋하게 하시면서 건강챙기는게 더 좋을 수도 있겠다 생각합니다 :-)
Arti 2015.07.13 22:58  
하루가 통으로 비어서 그때 뭘하고 어딜가면 좋을지ㅜㅜ 트래킹을 빼니 치앙마이에서 할수 있는건 그래도 다 하고 가기에 투어로라도 어디 다녀오는게 좋지 않을까 해서요ㅜㅜ 골든트라이앵글말고 다른곳 갈말한곳 있을까요?ㅜㅜ 으헝헝... 시내구경은 일단 도착, 출발날만 해도 시내 구경 할만큼 할 수 있고 중간중간 치앙마이 구석구석 다니기에 어디상 어디를 가야할지ㅜㅜ 흑흑 다들 골든트라이앵글은 여유있을때 1박2일로 가라하는군요ㅜㅜ
박간 2015.07.14 00:58  
치앙마이에서 당일치기로 가기엔 일찍 움직여야 할 거구요.. 치앙라이에서 갔을 땐 조금 넉넉했었죠 :-)
치앙마이 쿠킹스쿨 하루 또는 반나절(이것도 거의 하루 지나갑니다ㅋ) 해보는 방법도 있고..
온천 한 번 갔다오는 것도 있겠구요.. 이것도 반나절 이상 걸릴겁니다.

간다고 해서 막을 사람은 없겠지만.. 아시다시피 치앙마이 일정만 있는건 아닌걸로 보여서 체력관리도 충분히 하실거면 쉬는 것 위주로 많이 안다니는 것이 좋을 듯 싶어요 :-) 그냥 개인적인 의견입니다
Arti 2015.07.14 10:17  
그럼 골든트라이앵글은 다음번에 올때 1박2일일정으로 가야겠네요^^ 감사합니다^^ 남은 기간동안 다른일정 찾아봐야겠네요^^
박간 2015.07.14 14:57  
네 Arti님. 위의 일정이 전혀 불가능한건 아닙니다. 그래도 이미 신경쓰고 있다는건.. 계속 생각할꺼 같아서요 :-) 편안하게 일정 짜보고 충분히 즐기시길 바랍니다~
제목