방콕 파타야 3박 5일 일정 좀 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 3박 5일 일정 좀 봐주세요.

공간난 5 1147

6일 저녁 뱅기로 7일 새벽에 도착하는데요.

7일은 방콕에서 짜뚜짝 시장, 왕궁하고 카오산로드 관광하구요 1박

8일 새벽에 파타야로 넘어가서 오후 반나절 투어 하고 파타야에서 1박

9일 아침에 방콕으로 넘어와서 아시아티크등 구경하고 밤에 공항으로 출발하려고 하는데

일정이 어떤지 봐주실수 있을까요?

갑자기 지난주에 항공권만 예약하고 일정을 짜려 좀 엉성한데

고수님의 고급정보 부탁드립니다.

참고로 태국은 처음이구요 .

5 Comments
앙큼오시 2015.03.02 15:26  
파타야에서 일박해야하나요?
새벽에출발해서 다시 담날 아침에 넘어올거면
그냥 일일투어로 다녀오시는게?
7일에 왕궁빼고 9일날 가도돠겟죠.
짜뚜작이나 왕궁 둘다 아침에가는게 덜 덥습니다
공간난 2015.03.02 15:49  
파타야에서 일박하려고 하는데 아직 호텔도 예약은 안했어요.
그리고 호텔예약이 오후라 가방캐리어을 들고 다녀야 하는데 짜뚜짝이나 그런곳 짐가방을 들고 다녀도 괜찮을까요?
날센도리 2015.03.02 16:34  
짜뚜짝 짐가방 끌고 다니면 죽음입니다
날센도리 2015.03.02 16:33  
제 댓글에 얼마나 호응되실지 모르지만
만약 제가 공간난님의 일정이라면 저는 아래와 같이 하겠습니다
6일밤 출국
7일새벽(1시~3시)
 ** 방콕 BTS타기 좋은곳(씨암 스쿰빗 등 등 등 단, 카오산은 어차피 짐때문에 다시 돌아와야
    하기 때문에 BTS역에서 왕복 택시이므로 비추천)
7일오전 8시 기상
                  **한국보다 2시간 늦기 때문에 아마도 일찍 일어나 질겁니다ㅋㅋ
            9시 짜뚜짝시장으로 출발(BTS이용)
            10시~13시 짜뚜짝시장 쇼핑
                  **쇼핑에 따라 1~2시간 변동가능(쇼핑중 현지음식 또는 간식꺼리로 중식)
            14시 짐보관장소(호텔이 되겠죠!!??)이동
                  **파타야 이동(택시 or 알아서ㅋㅋ)
            17시 파타야도착(막힐거 감안해서 넉넉히 잡아도 17시30분)후 호텔 체크인
                  **파타야 석식 및 파타야 야간 관광
                    (각종 쑈관람 또는 마사지, 음주, 워킹스트리트 구경 단 워킹스트리트는그곳에
                      서 여흥을 즐기라는 것이 아니구 어떤 곳인지 경험상 보는 것도 나쁘지 않을까
                      해서)
 8일 파타야 종일투어(투어종목은 알아서 결정하셔요)
      18시 투어종료후 파타야에서 2박
9일 8시 파타야 출발
      10시30분 왕궁투어(왕궁, 왓포, 왓아룬)
      14시~18시 카오산 로드 둘러보기(밥먹고 구경하고 마사지 받고 해도 시간 넘칩니다)
      18~19시 아시아테크이동
      19시~ 공항갈때 까지 알아서 하기
** 9일 일정시 짐보관이 문제일텐데 저라면 전일제 렌트카로 파탸야부터 공항픽업까지
    하겠습니다
밀핀 2015.03.02 18:01  
제가짠거랑 비슷하시네요 저도 처음 가는거라..
첫날 도착후 카오산 그리고 숙박
둘째날 오전 사원 도보여행  오후 쇼핑 및 뷰포인트에서 식사
셋째날 아침 일찍 파타야 이동후 오후 엑티비티.
넷째날 오전 엑티비티 및 휴식 후 공항이동.

대충 이렇게 짜놨어요
제목