수완나폼 공항에 밤10시 좀 넘어 공항철도 타고..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에 밤10시 좀 넘어 공항철도 타고..

팔랑귀 12 1288

수속끝나고 나오면 연착 없다고 보고 밤10시 사십분 정도 될거 같은데요

숙소는 수쿰빗아속역 바로 옆 s수쿰빗스위트 호텔 이란곳입니다.

공항철도타고 막까산 에서 걸어올만한 거리 같기도 하고 혼자라서 위험하진 않을지요?

지하철로 갈아타고 온다면 한정거장 거리 인데 그거리 남자지만 혼자 걷기 위험할까요? 핸드캐리어 가방 하나 잇는데..

그냥 택시 를 타자니 현금도 많아서 좀 찝찝 하기도 하고 택시강도 소리도 종종 들려서,,,

12 Comments
동탁 2015.03.02 14:06  
막까싼에서 아쏙 S-Sukhumvit suite 까지 2㎞ 거리입니다.
여자들도 잘여행 다니고 있습니다. 그리도 현금이 많다면 택시를 타셔는게 더 안전하지요...
팔랑귀 2015.03.02 17:02  
네 캐리어 끌고 가기는 거리가 좀 있군요 감사합니다 ㅎㅎ
사이3 2015.03.02 14:28  
캐리어가 없으시면 걸어갈만한 거리지만.....많이 힘드실겁니다...
그냥 택시타시는게....
팔랑귀 2015.03.02 17:02  
네 그래야 겟어요 감사합니다
날자보더™ 2015.03.02 15:03  
전철 바로옆이 숙소라면 당연히 전철을 이용하시는게 낫죠. 막까산역에서 갈아타세요. 택시보다 안전하고 확실한게 전철이죠.
팔랑귀 2015.03.02 17:03  
네 전철을 한번 타야 겟네요 감사합니다
클래식s 2015.03.02 15:12  

팔랑귀 2015.03.02 17:03  
캐리어 끌고 걷기는좀 무리같네요 ㅎㅎ 감사합니다
아유다 2015.03.02 15:50  
저도 딸아이 데리고 둘이서 방콕 스쿰빗 홀리데이인 숙박했어요. 가기전 걱정 많이 했는데
택시 기사분들 좋으신분만 만났어요.  택시강도는 한국에서도 일어날 수 있는
말 그대로 복불복인거 같습니다. 여러 경로 많이 알아봤는데 결국 택시탔어요.
방콕은 택시비도 싸고 의외로 안전한 곳이더군요.(제 경험상은...)
택시타서 문짝에 붙은 택시넘버 휴대폰으로 찍어 놓으면 더 안심되요.
기사분 눈치보이시면 경치찍는 척하며 노란넘버 살짝 끼워서 찍으면 돼죠^^
팔랑귀 2015.03.02 17:05  
네 감사합니다 복불복 맞죠 ㅎㅎ
워낙 장기로 가는 여행 이라 (약40일)
예산에 좀 신경을 안쓸수 없어 공항철도 한번 이용하려다 보니 살짝 신경쓰이네요 ㅎㅎ
콩콩1 2015.03.02 16:05  
제가 막까산에서 아쏙까지 걸어서 왕복해 봤습니다! 짐없이 홀가분하게 가면 운동삼아 가뿐하게 갈 수 있습니다만, 시간대가 11시가 넘어서 막까산에 도착할 거 같은데 그 시각에 캐리어 끌고 가기에는 좀 무리인듯 싶습니다! 한 정거장이지만 지하철(MRT) 타고 가세요! 아무래도 그게 젤 좋은 듯 합니다!
까토이 2015.03.02 17:30  
호텔이용하시고 후기좀 남겨주셨으면 감사하겠습니다
다음달에 가는데 그호텔로 예약할까해서 입니다
옆방소음이나 층간소음 만이라도 알려주셨으면 합니다
즐거운 여행되세요 ^^
제목