태국방콕에서 기차타고 치앙마이갈수있나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국방콕에서 기차타고 치앙마이갈수있나요??

도망치는놈 10 763
제목그대로입니다.  수완나품공항근처  플로라샤이어라는 모텔??호텔??에서 1박하는중입니다. 문제는 제가. . 언어가. . 허허. .
기차역까지 우버나 길가다택시보이면 기차역 간다치구ㅡ당일바로 예약해서 갈수있나요???
나이트기차뿐이없나요??
10 Comments
클래식s 2016.12.14 05:11  
당일 타실수도 있으나 침대칸 표를 구할지는 장담 못합니다.  기차편중에는 야간기차를 타는게 유리합니다.
 18시 발은 신형기차, 19:35분 기차는 구형기차입니다. 가는데 14-18시간 걸립니다. 야간기차 안타고 주간 기차타시면 도착시간도 문제고 (새벽에 숙소 찾아야 되니) 낮관광할시간에 너무 길게 이동만해서 하루 손해입니다.  돈무앙에서 오전 녹에어 나 나컨차이 22시 버스도 고려해보세요.

숙소에서 무료픽업 샌딩 제공하거든 공항철도역으로 샌딩 부탁해서 막까산에서 하차,펫부리 mrt 에선 활람퐁mrt로 이동하는 방법이 있습니다.  오전 이동으로는 비행기가 최선이고, 저녁이동으로는 버스가 좋으니, 체크아웃 시간전에 카오산 이동해서 숙소를 잡던지 짐을 한인업소에 맡기던지 하세요. 카오산 이동은 공항까지 무료샌딩 혹시 받으시면 시각마다 100bt 미니밴 다닙니다.
도망치는놈 2016.12.14 05:15  
버스정류장은 어떻게 가나요???
터미널이따로있나요??
아. .숙서서 모적을때 트레인이라고했는데. . 상관없을까요??ㅠ
클래식s 2016.12.14 05:21  
https://goo.gl/xELZNS 북부터미널입니다.  터미널까지 시내버스 타고 가시라고 하긴 좀 그렇고 택시 타세요.
"숙서서 모적을때 트레인이라고했는데. . 상관없을까요??" 무슨 말씀인지 모르겠습니다.
 질문자분이 기차를 타시건 버스를 타시건 님 자유입니다.
주베 2016.12.14 09:43  
요새 에어아시아 2만원대면 국내선 구입가능하더라고요.
시간, 비용적인 측면에서 비행기도 고려해보세요.
도망치는놈 2016.12.14 09:47  
제가 언어가 안되는데 괜찮을까요???
콩콩1 2016.12.14 10:14  
정각 12시에 월람퐁 역에서 당일 밤 침대차 표 판다고 합니다. 12시 시각 맞춰서 직접 가셔서 예매해 보세요.. 어떤 분이 본인의 많은 경험으로 한번도 실패한 적이 없었다고 하시더라구요..
그거 안되면 저녁에 야간버스타고 가시면 되구요..
태국말 필요없습니다.. 행선지와 가는 시각만 영어로 할 줄 알면 됩니다.
도망치는놈 2016.12.14 11:25  
월람퐁역이  후아람퐁역맞나요?!
클래식s 2016.12.14 14:12  
월람퐁역이  후아람퐁역
  같은곳입니다.
도망치는놈 2016.12.14 14:16  
감사합니다ㅡ오늘 6시10꺼로 티켓 구입할수있었습니다!!!  모. .오늘하루붕뜬거지만. . .해보고싶었던 거라서. . .ㅎㅎ
클래식s 2016.12.14 14:34  
기차내 식사수준이 조금 비싸더군요. 먹을걸 따로 준비해서 미리 밖에서 사서 들고 들어가심이 좋을꺼 같습니다.  신형기차 후기는 제가 한건밖에 못봐서 사진과 후기좀 부탁드립니다.
 식당칸에서 뜨거운물 제공 될듯하니 컵라면 챙겨도 될꺼 같습니다. 구형기차에서는 뜨거운물 제공되더군요.

http://cafe.naver.com/taesarang/262069

http://cafe.naver.com/taesarang/263392
제목