혹시 애완동물 태국에 데려가보신분 있을까요? 그리고 비자런질문도..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 애완동물 태국에 데려가보신분 있을까요? 그리고 비자런질문도..

대마왕vvvv 8 731

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요

태국은 몇번 방문했었는데 이번에 첨으로 좀 오래있어보고싶어서요

고양이 키우고있어서 데려가려 하는데

갑자기 걱정되는 부분이 몇개 생각나서요

1.고양이 반입허가 신청할때 비행기 왕복티켓도 첨부하는거 같더라구요

그리고 입국할때 보증금? 같은것도 납부한다 하는거같던데 보증금 비용이 얼마나 되나요?

그리고 비자런 몇번 해서 좀더 머물다가 나갈때도 보증금 돌려받을수 있을까요?

2.전 비자런 1~2번 해서 좀 오래있을 생각이라서요 리턴티켓 취소해버리고

비자런할때 고양이 왜 안데리고 나가냐고 문제될수가 있을까요?

고양이는 숙소에두고 저혼자 다녀오려 하거든요..아무래도 절차가 넘 복잡하다보니..

3.만에하나 입국거절되면 어떻게든 숙소에있는 고양이 데려와야 할텐데..

육로입국이던 비행기입국이던 방법이 있을까요?

조언좀 부탁드려요 밤새 이게 생각나서...잠도 못자고 폭풍걱정을 다시 첨부터 하고있네요..ㅠ

8 Comments
유니네여니 2019.07.16 08:38  
고양이 20년 키워본 집사로서 말씀드리자면
고양이가 비행기 타면서 스트레스 엄청 받을 것 같습니다.
안타깝지만 한국에서 탁묘 하시는게 어떨까 싶네요
대마왕vvvv 2019.07.16 08:47  
그생각도 안한건 아닌데..이놈이 완전 개냥이라..저만 졸졸따라다녀서요
맏아주겠다는사람은 있긴한데..이미 고양이가 2마리 있더라구요..
가면 고양이끼리 구박받을까 걱정도 되고 . ㅠ
크레카멜 2019.07.16 09:14  
좀 복잡합니다

[한국]
-마이크로칩 체내에 이식 (바코드레이블 사진찍어서 프린트)
-광견병 주사와 통상적인 동물 바이러스가 모두 킬 되었다는 수의사 증명서(영문)
(각각 두가지 약물을 주사하여 해결)
-한국 재반입을 하려면 피검사를 미리 받아놔야합니다 (태국피검사를 한국검역소가 인정을 안함)

[태국]
-방콕에 있는 동물검역소에 고양이의 사진과 건강정보, 예상입국일, 입국공항등
  정보를 보내서 반입허가서를 받아야 합니다
  (티켓은 안보냈습니다. 허가가 날지 안날지모르는데 어떻게 티켓팅을)
-고양이사진, 마이크로칩번호, 한국수의사발행 건강증명서등을 이메일로 보내면
  반입허가증을 보내줍니다 (시간이 한참걸려요,  저는 언제 보내줄거냐고 전화 두번)
*반입허가서가 나오면  출국준비를 하면 됩니다.

[한국공항]
공항내 검역소에서 "농림축산식품부 동물검역증명서" 라는것을 받아야 합니다
2부를 줍니다.  한부는 내가보관 한부는 태국검역소에 제출
한국수의사가 발행한 증명서만 보고 처리하지만,
고양이도 실제로 데려가야 합니다 (대략 자기차례가 왓을때 처리시간 20분)
------------------------------------
여기까지 과정이 이상없이 진행되서 모든 서류를 갖고있어야 비행기를 태워줍니다

[운송비]
대한항공.아시아나는  한마리당 $150이라고 들었습니다
저는 진에어로 한화 7만원 결재하고 기내반입 (소프트케이지까지 무게 5키로이내)
5키로 넘어가면 화물칸에 (하드케이지사용) 태우는데 무게안나가도 화물칸 추천합니다
발밑에두면 낑낑대다가 ....

[방콕도착]
짐가방을 찾고나서 고양이를 데리고 입국장내 태국검역소로 일단 갑니다. 여기서 500바트
그다음에 세관으로 갑니다 천바트(보증금)
둘다 영수증 발행되고 고양이 입국이 끝났습니다
고양이를 데리고 나오시면 됩니다
*참고: 여행다닐때 고양이를 데리고 다니면, 그동네 태국개들이 킁킁대면서 놀러옵니다
*주변나라를 여행할때는 집근처 애완동물텔을 이용하세요 폰으로 항상 볼수있는곳도 있음
대마왕vvvv 2019.07.16 09:29  
와 경험자분 계시는군요! 저 이번에 가면 6~9개월정도 있을예정이라서요
혹시 고양이는 태국집에 두고 인접국가 다녀와도
고양이 데리고 출국안한다고 테클이나 다시 한국돌아올때 문제는 없으려나요?

그리고 티켓팅 한거 첨부하라고 적혀있던데..실제론 크게 상관없는건가요?
그리고.. 반입허가증 대략 얼마나 걸리셨나요?

너무 반가워서 질문이 두서가 없네요 ㅠ-ㅠ
크레카멜 2019.07.16 09:36  
1년지났는데 한국도 갔다왔다 계속했고
주변나라도 여러번 다녔지만
이미그레이션 사람들은 여권만 확인하고 고양이는 있는지도 모릅니다
반입허가서 2주넘게 걸렸습니다
누군가의 경험은 참고만 하시고,
태국검역소 사이트에 지금 올라와있는 가이드라인대로 하세요
대마왕vvvv 2019.07.16 12:08  
와 감사합니다
2주넘게 걸리는군요..주사맞고 항체검사 한달후라 해서 기다리는 중인데
그것부터 서류 먼저 접수해야겠네요
amg63 2019.07.16 19:24  
크레카멜님이 정확하게 알려주셨네요..  글로설명해서 저정도인데... 전 한국에서 키우던 애견 데리고왔어요  ... 저는 준비과정도 힘들게느껴졌지만 그중 반입허가서 기다린다고 목빠지는줄 알았었습니다ㅎㅎ
대마왕vvvv 2019.07.17 13:35  
반입허가서 얼른 신청해야겠네요..
넉넉잡아 2주면 오것지 했더니..아닌가보네요 ㄷㄷ
제목