태국 다녀오시거나 고수님들 이것 좀 봐주십쇼,

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 다녀오시거나 고수님들 이것 좀 봐주십쇼,

진제리 11 741

8월 10일에 태국 혼자 자유여행갑니다.

제 고질병이 뭘 준비를 못합니다. 저도 제가 답답한데 이게 진짜 안됩니다  

근데 지금 비행기표 하나, 첫날 새벽 도착이라 숙소 하나 햇습니다.

이게 가고 싶은 곳이 생겨도 루트가 안짜집니다  

제 여행 스타일은 저는 바쁘게 다니지 않습니다. 여유롭게 유유자적 다니는 스타일입니다.

12일까지는 그냥 현지에서 수영이나하고 놀거구요

13일부터 방콕에 관광할만한데 다니려고합니다.

주요 여행지는 현재 카오산로드,담넌사뚜억,위험한기찻길 짜두착시장,왕궁,왓포,왓아룬 갈껍니다

담넌사뚜억 위험한 기찻길은 반일투어 신청하는게 좋다고하시더라구요 

자는 것도 좋으면 좋겟지만 전 혼자기에 그냥 도둑질 안당하고 씻을 수 잇는 게스트 하우스면 만족할  

수 있습니다,

저번에 유럽갈떄도 이래서 노숙을 많이 햇는데 전 이런건 너무 어려워요 좀 도와주십쇼

첫째,

일정은 6~7일정도 잡을텐데요,  

카오산로드,담넌사뚜억,위험한기찻길 짜두착시장,왕궁,왓포,왓아룬 갈껍니다

차잉마이? 거기도 당일 치기나 1박 할 의향 있습니다.

혹시 이 외에 추천해주실만한 곳 잇으면 가보겟습니다. 

이거 어떻게 잡아야하나요  

예를 들어 카오산로드와 짜두착은 가까우니 하루에 잡는다던가 거기 괜찮은 숙박 아시는분은

추천 좀 부탁드리겠씁니다

11 Comments
필리핀 2018.08.08 17:28  
준비는 하지 않더라도 지도는 한번 보고 가세요
그럼 왜 치앙마이 당일치기가 불가능한지를 알게 됩니다...
공심채 2018.08.08 21:15  
6~7일 중 10, 11, 12일 3일 제외하면 3~4일인데다 바쁘게 다니는 스타일이 아니라고 하시니 위에 기재한 곳 정도만 다니셔도 될 것 같은데요.. 카오산 쪽에서 2박하시면서 당일은 왕궁, 왓포, 왓아룬, 저녁에 카오산 로드, 익일은 기찻길 시장, 담넌 사뚜악 또는 암파와, 그 익일에 짜뚜짝 시장 들렀다가 공항으로.. 단, 짜뚜짝 시장은 주말에만 열리고, 암파와도 금토일이었던가 그러니 참고하시길..
즐거워라~ 2018.08.09 15:27  
현재 일정으로는 카오산로드 근처(람부뜨리로드, 쌈쎈로드 포함) 게스트하우스에 묵으시면 적절하겠네요. 담넌과 위험한 시장은 카오산에서 출발하는 반일투어로 다녀오시고, 왕궁왓포왓아룬은 카오산에서(정확히는 그 옆 파팃로드) 수상버스 타고 가시면 가깝습니다. 더위에 강하시면 걸어가셔도 됩니다. 짜뚜짝은 카오산에서 버스타고 다녀오시던가, 택시타시구요. 왕궁왓포왓아룬 묶어서 오전에 가고, 오후에 짜뚜짝 가셔도 됩니다만 일정이 넉넉하니 굳이 무리하실 필욘 없어보이네요.

치앙마이는 비행기 타고 가시는 곳입니다. 기차로는 편도 13시간 걸리구요. 당일치기... 하시는 분은 못 본 듯 하네요. 트레킹이라도 하시려면 1박으로는 모자라지 않을까 싶네요. 방콕에만 있는 것이 답답하다면 저라면 인근의 아유타야나 깐짜나부리를 가겠습니다. 바다 좋아하시면 후아힌이나 파타야 가구요.
신비비 2018.08.12 18:13  
대부분 아속역 집합이던데 카오산에서 출발하는 반일투어는 어디서 찾을 수 있을까요~?
즐거워라~ 2018.08.13 09:29  
카오산에 가시면 한 집 건너 한집 여행사구요, 한인업소 찾으시면 옆에 한인업소 게시판에서 카오산 소재 여행사 찾으시면 됩니다(동대문, DDM, 타이나라, 카오산 동해 등). 한국인 전용 단체 상품 같은 건 잘 없는 것 같고, 조인투어 상품이나 택시단독투어 같은 건 많이 있는 걸로 압니다.
신비비 2018.08.14 02:23  
아 그렇군요. 미리 예약해두는게 마음편해서 아속역미팅으로 했네요 ㅠ 친절한 답변 감사드립니다^^
즐거워라~ 2018.08.14 09:24  
카오산 소재 한인업소들도 게시판이나 사이트 통해서 사전예약 가능합니다.
폭스품속 2018.08.10 17:39  
난 19일 싱글여행갑니다. 가서 세상 행복하게 놀다오도록 할게요 여기서 많은 정보 얻어가네요
수현대디 2018.08.10 17:44  
치앙마이를 당일치기?
물론 할수 있습니다. 서울에서 제주도나 부산을 비행기로 당일치기 하듯이, 그저 땅한번 밟아봤다고 생각한다면 말입니다
무슨뜻인지 아시겠지요
물에깃든달 2018.08.10 18:04  
컥 치앙마이가 아니라 아유타야를 잘못쓰신거 아니에요?; 비행기로 가야 1시간인뎅... 버스로 가면 반나절?= ㅅ=?
키오 2018.08.11 13:12  
일정을 6~7일 정도로 잡았다고 말씀하시는 것으로 봐서는 아직 귀국편 비행기표도 안 사신 것 같은데...참 대책이 안 섭니다. 일정은 하다못해 남이 올린 일정을 보고 자기 취향에 맞춰 적당히 가감을 하면 편할텐데 어쩔 수없이 그냥 날아가서 몸으로 부딪치면서 다니시는 수밖에 없을듯 싶네요. 한가지 조언드리고 싶은건 태사랑 메뉴 중 [사기/바가지 피해사례]가 있습니다. 꼭 한번 읽으십시요. 제대로 여행을 즐기지는 못하더라도 험한 일은 당하지 말아야죠.
제목