태국여행고수분들, 여쭙습니다(현재2/14-22 일정으로 푸켓 리브어보드 포함하여 방콕일정 짜고있어요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행고수분들, 여쭙습니다(현재2/14-22 일정으로 푸켓 리브어보드 포함하여 방콕일정 짜고있어요)

이시쫑쫑 6 1248

태국은 여러번 갔었구요. 방콕은 몇번갔는지도 모르겠고

작년에 리브어보드도 한번 갔었습니다

자주가서 그런지 이제 뭐해야될지 모르겠어요....

제일정은 14일 출국

15-17 (3일) 시밀란 리버보드 다이빙

17-19 (2일) 푸켓(카타쪽에 숙소잡고 바이크 빌려서 돌아다닐까하는데... 푸켓도 이제 어디가서 뭐하고 놀아야될지 모르겠어요)

19-22(3일)  방콕

이게 지금 제일 유력한 스케쥴인데요....

뭔가 늘 가던곳만 가다봐서 그런가 아쉬운 느낌도 들고요...

다른 대안 있으시거나,(치앙마이, 라오스, 아님 쑤린섬 아니면 싱가포르?? 들어갈까 하는 생각도 들어요;; 그러기엔 시간이 너무 없고) 푸켓섬에서 할수 있는 즐거운 것들? 추천해주시면 좋을듯요

팡아섬, 요트투어, 등등 전부 해봤고, 짚라인타는건 안해봤어요.

물속 스노클링같은건 사양이구요(시밀란다이빙갔다오니까요)

6 Comments
락푸켓짱 2015.01.10 11:15  
푸켓 일정을 줄이고 방콕 큰교를 여행해보시죠
이시쫑쫑 2015.01.10 11:43  
방콕근교면 어디요? 추천해주세요
락푸켓짱 2015.01.11 10:38  
깐짜나부리,아유타야,암파와,담넌사두억,방파인,후아힌,파타야,꼬사멧 등등이 있습니다.
js7810 2015.01.10 11:17  
푸켓 빼고 치앙마이를 다녀오시면 어떨까요?
이시쫑쫑 2015.01.10 11:45  
시밀란리브어보드 때문에 푸켓은 어쩔수 없이 가게되는거라서요(푸켓in 입니다)

리브어보드 오자마자 치앙마이로 가라는 말씀이신가요

욕심이라는건 아는데,,, 자영업이라, 정말 어렵게 뺀 연휴거든요...
최고의 휴가가 될수있게 고심중이에요
js7810 2015.01.10 20:30  
아.. 푸켓으로 들어가시는 거구나 ㅎ
방콕 근교 깐짜나부리도 있고 아유타야도 있고.
아니면 방콕을 여러번 가보셨다니 차라리 푸켓에서 바로 치앙마이로 이동하셔서 4일정도 있다가 방콕와서 바로 아웃하시는 방법도 있겠지만요.. 좀 피곤하실것도 같고; 어렵네용 ㅎㅎ
제목