회원님들께 스탑오버에 대해서 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

회원님들께 스탑오버에 대해서 질문드립니다.

댁개 3 2631

항공권을 구하려다가 스탑오버라는걸 알게 되었는데요

스탑오버라는게 항공권내에 1회경유지가 있으면 그 곳에서 스탑오버를 신청해서 몇일 있을수 있다는 개념으로

알고 있는데요

제가 원하는거는 부산-호치민-방콕   ,방콕-하노이-부산

이렇게거든요

제가 생각하고 있는 스탑오버의 개념이 맞는건지 틀린건지 좀 봐주세요

1.부산-방콕 왕복항공권을 확인한다

2,출국시 1회경유지 호치민이 포함되어있다,귀국시 하노이 경유

3.여행사에 전화해서 호치민에 3일 스탑오버 신청하고 싶다고 말한다

이게 맞는 스탑오버의 개념인가요?

모항공사 사이트에 이렇게 되있길래 전화해서 문의해보니까

이런 답변을 해주더라구요

항공사왈:스탑오버를 원하실 경우 예약은 왕복예약이 아니라 다구간 예약이 됩니다.

스탑오버랑 다구간이랑 다른건가요?

제가 아는 바로는

스탑오버는 왕복항권권 내에 있는 경유지에서 몇일 있을수 있는것이고

다구간이라는거는 음..in,out이 다른 거라고 알고있는데..

풍문으로 듣기로는 항공사측에서 스탑오버보다 다구간이 더 비용이 많으니까

일부러 그러는 거라고도 하던데....

답변좀 부탁드리겠습니다,

3 Comments
Satprem 2015.02.28 13:39  
스탑오버는 경유지에서 24시간 이상 체류하는 것을 뜻하는 용어일 뿐인데요.
비행기를 바꾸어 타기 위한 24시간 이내의 체류는 스탑오버가 아닙니다.
따라서 스탑오버를 하게 되면, 당연히 다구간이 되는 것이죠.
즉 부산-(베트남)-뱅콕-(베트남)-부산이면 왕복이고요.
부산-베트남-뱅콕-(베트남)-부산이면 다구간이죠.
그리고 특별한 경우가 아니면, 어떤 방법으로 예약을 하나 같은 조건에서는 요금이 같은 경우가 대부분입니다.
앙큼오시 2015.02.28 14:07  
베트남항공인가보네요.
항공사에서 예약시 다구간으로 골라서 예약하면된다는말인듯
예를들어 부산 호치민몇일 방콕 다시 방콕 하노이경유 부산의경우
다구간 골라서 부산호치민일정 구하고
호치민방콕 일정넣고 다시 방콕부산 일정넣어서 예약하면됩니다.

가격은 부산방콕과 동일합니다.
타이생각 2015.02.28 15:00  
저도 저런 방식으로 계획을 잡고 뱅기표 예약 하려고 했는데 갑자기 비엣남 비자법이 바뀌어서 여행 계획 자체를 몽땅 취소 했습니다. 
처음 호치민 스탑오버 며칠은 무지바로, 귀국시 하노이에서 며칠 놀려고 하면 은 비자 받아서 가야 합니다.
단 비엣남 출국후 30일 경과후에 다시 입국하면 무비자 15일 되고요...
제목