부모님 동반 여행 패키지가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 동반 여행 패키지가 좋을까요?

로롱롱 5 780

할머니, 부모님 두분, 저 해서 모두 네명이 여행을 가려고 합니다.

저는 올해초에 태국을 다녀온적이 있고, 그리 어렵지 않다고 생각했는데

부모님께선 불안하고 교통이 불편할것 같으니 패키지가 좋을것이라고 하십니다.

저는 자유여행을 생각하여

마침 비행기 가격을 보니 대한항공이 80~90만원정도 되던데

너무 비싼것같아  50~60만원 정도의 저가항공 얘기를 하니,

역시 브랜드에 민감하시다보니... 그리 좋아하시지 않더군요.

그리고 부모님 아는 여행사분이 추천한 패키지 상품이 100만원 정도 되다보니

상당히 그쪽으로 기울고 있는 상황이네요.

마음같아선 비행기값만 조금 싸면 자유여행으로 선택했을텐데...

마사지 매일 받고 이런게 정말 좋았거든요.

제 생각엔 패키지의 타이트한 일정을 할머니께서 소화할수 있을지도 의문이고...

돈이 좀 더들더라도 자유여행을 하는게 맞을까요? 

5 Comments
겨레씨 2016.12.13 23:35  
돈이 문제가 아닌거같습니다..
모든일정을 본인이 책임지고 진행하셔야하는데
아무리 가족이여도 힘든부분 있을겁니다
사소하게 택시타고 이동하는것부터 해서 쉽지 않을듯 보여요

무엇보다도 부모님께서 패키지 여행으로 생각하고 계신다니
자유여행하면서 오는 트러블의 모든 화살은 작성자님에게 쏟아질것으로 보이는...

물론 자유여행과 패키지 모두 장 단점이 있겠지만
정말 정확하고 깔끔하게 모든 일정을 소화하고 계획을 잡지 않는 이상은
패키지로 가는게 여러모로 낫다고 생각이 드네요

제일 맘에 걸리는건 할머님께서 힘들어하실수 있다는건데....

좋은선택하셔서 좋은여행 되시길 빕니다
울산울주 2016.12.13 23:48  
여행사 패키지 따라다니기도 힘들어요
사정없이 도는 일정이에요

자유여행도 괜찮을 겁니다
대신 한인여행사에서 운전사 포함 봉고차 한 대 빌리세요

패키지 여행
처음 가격에 현지에서 추가가 많이 됩니다
1인당 최소 30만원 더 추가된다고 보셔야되고요
쇼핑이라도 하면 100만원 우습게 깨져요

타이항공 아시아나등도
3박5일 티켓은 저렴한 것 많아요

티몬, 쿠팡도 검색하시고
인터파크 항공권에서 찾아보세요
날짜별로 달라요
사용해도좋은별명 2016.12.14 08:50  
패키지는 일정이 타이트 할수 있는나 전용차량으로 움직입니다.
밥먹으라면 먹고 구경하라면 하면 되고 짧은 시간안에 많은것을 볼수 있기때문에
아무 생각없이 여행만 하면 되며 시간대비 효율성도 좋은편입니다.
몸이 피곤할수 있어도 오히려 편안하게 여행한다는 생각이 들수밖에 없습니다

자유여행은  대중교통으로의 이용으로 인한 불필요한 시간 소모가 많고
님이 완벽하게 공부하고 완벽하게 케어가 않되니 때문에 많은 시행착오들을 겪을때마다
어르신들은 상당히 큰 불편함과 불안함을 느끼실 겁니다.

어떤 컨셉이 더 좋냐를 따지는 데 비용의 문제는 중요하지 않습니다.
자유여행가면 항공 숙박비가 많이 드는대신 현지 투어가격이 저렴하고
패키지는 요금이 저렴한대신 현지가서 옵션투어 몇개는 해야하므로
총 지출은 두 여행 모두 큰차이 없으니까요

제가볼때 님의 어르신들에게 자유여행의 자유로움은 아무런 의미가 없습니다.
여행사 스케쥴대로 움직이던 님이 짜논 스케쥴대로 움직이던
어차피 본인의 의사가 아닌 남이 짜논 스케쥴데로 움직이는건 마찬가지 이니까요
마음편하고 몸편한 패키지 여행이 더 즐거울수도 있을것 같습니다
분홍거미 2016.12.14 11:56  
부모님과 함께라면 패키지가 나을듯합니다. 자유여행으로 하다보면 이거저거 신경쓸게 너무 많을실듯 해요 ㅠㅠ
사구라 2016.12.14 14:35  
여행 시간에 제한이 있으면 패키지 (3박5일, 4박6일 거의고정) 한국에서 거의 정해진 일정 소화
여행시간이 프리하면 자유여행      (3박4일 3박5일  4박5일 4박6일 5박6일 5박7일 6박7일 6박8일 7박8일 등등) 자유여행으로가서 현지한인여행사 패키지 이용도 가능
제목