!!!!여자 혼자 동남아 44일간 일주 도와주세요!!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

!!!!여자 혼자 동남아 44일간 일주 도와주세요!!!!!

qhfka46 12 701

안녕하세요!

17년 1월 9일에 07:50분 출발 비행기고 마카오에서 2틀 스탑오버 여행하고 1월 11일날 10시쯤 태국에 도착하는데 일정 좀 봐주세요ㅠㅠ 태국-아유타야(당일치기 여행사 투어 할 예정)-치앙마이-빠이-치앙라이-루앙프라방-방비엥-하노이-하롱베이-호이안-후에(미정)-무이네-호치민-씨엠립-방콕-파타야 순이예요! 총 17년 1월 11일부터 17년 2월 20일까지 여행하는데 이 루트가 다 가능한가요? 태국에서 라오스만 육료이동 생각중이고 나라에서 나라 간 이동때는 비행기로 이동할거고 나라에서 도시 감 이동은 최대한 기차나 버스 이용하려고 생각중이예요! 혼자 여행하고 여자다보니 겁나긴 겁나네여 ㅎㅎ 답변 부탁드리구 우리 모두 즐겁고 안전한 여행 해요! 감사합니다!

일정을 어떻게 짜야하는 지 도저히 감이 안와요 도와주세요!

12 Comments
쇼준 2016.12.14 02:37  
매년 2월에 동남아로 휴가가는 사람이에요 ㅎㅎ 동남아 버스타고 많이 다녔는데 육로이동이나 슬리핑버스들이 다 힘들긴 하지만 특히 라오스에서 육로이동은 추천해드리고 싶지 않네요 치앙라이부터 루앙 구간도 한숨 자고 일어나면 도착하는게 아닌 거의 20시간정도 걸리는 장거리이고 방비엥에서 하노이구간이 아마 방비엥에서 루앙프라방 갔다가 환승해서 하노이로 갈거에요 루앙 하노이를 처음타고 버스가 엄청 위험한 교통수단인걸 알았습니다. 4번의 고장 한번의 식사시간 총 소요시간 30시간이라는 끔찍한 경험이였죠 이걸로만 한시간은 얘기할수있을정도에요 태국이나 베트남은 상대적으로 버스도 잘되어있고 기차도 있고 그나마 도로가 존재하는데 라오스는 너무 힘들어요 튜빙 너무 좋아해서 방콕에 있으면 4일정도 투자해서 방비엥 다녀오기도 하는데 그 이상은 교통이 끔찍하더라구요 그리고 라오스는 남부도 참 좋아요 ㅎㅎㅎ 호치민 씨엠립 방콕을 비행기로 이동하실거면 차라리 라오스도 그렇게 하시는게 좋아요 꼭 비행기를 타고싶지 않다면 치앙라이 루앙프라방은 보트로도 갈수있는데 슬로보트 타본 한국인은 아직 본적이 없어서 거의 버스 타시더라구요 아니면 비행기나 스피드보트가 가장 빠른데 저는 그거탈바에 슬로보트가 더 좋아서 타본적은 없습니다. 부디 하노이는 비행기타고 가세요 .
qhfka46 2016.12.15 21:53  
우와 매년 동남아 라니 너무 멋있어요!!!
다들 라오스에서 베트남까지 구간 버스는 정말 비추하더라구요...
많은 분들의 경험담이니 꼭 비행기 타고 이동해야겠네요
정성스런 답변 감사드려요
행복한 여행 되시길 바랄게요^^
필리핀 2016.12.14 05:27  
루트 괜찮습니다.

다만, 여자 혼자라면 파타야는 가지 마세요.
파타야는 남자들 유흥도시입니다.
꼬사멧이나 후아힌 가세요...
qhfka46 2016.12.15 21:54  
오 루트가 괜찮아서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
앗 파타야가 그런가요...?
푸켓보다 파타야를 가려고 했는데
다시 생각해 봐야겠네욥 ㅠㅠ
답변감사합니당!!
여행러브 2016.12.14 09:39  
무이네 짱 좋아요
또가고 싶네요 흑
근데 베트남은 영어를 잘 못하는 곳이 많아서 당황스러웠어요ㅎㅎ저도 못하니까 서로 당황
qhfka46 2016.12.15 21:54  
그쵸!!!!!!!!!!!
저두 호이안이랑 다낭은 갔는데 무이네는 못가서
이번에는 꼭 넣으려구요!!!
무이네 사막투어 하셨으면 정보 좀 주세요~~!!
답변감사합니다!
사랑이2뽀 2016.12.14 12:13  
훼이싸이-루앙프라방 슬로우 보트,스피드 보트 둘다 타봤는데요.
사실 슬로보트는 팍벵까지만 타고 팍벵에서부터는 버스로 이동했는데..;;

저는 스피드 보트가 더 곤욕이더라고요ㅜㅜ 모터소리 너무 거슬리고 가림막같은게 없으니 햇빛 바로받아서..피부 지못미.. 슬로보트가 1박2일 걸려서 지루해하는 사람도 있는데 지루한거 잘 참으시거나 일행있으면 괜찮을꺼에요.... 그리고 훼 가실꺼면 호이안 이전에 넣으셔야겠어요.하롱베이에서 훼까지 가려면 하노이에서 갈아타야할거에요. 하노이에서 훼까지도 엄청 걸리거든요.
qhfka46 2016.12.15 21:56  
와,...스피드 보트 타고 가신것 도 정말 대단하신 거 같아요..
훼 괜찮을까요??
바다쪽 보다는 나을 거 같아서 넣긴 했는데 고민스럽네요ㅠㅠ
하노이에서 훼까지도 엄청 걸리군요...
성실한 답변 감사드려요~!
safetrp365 2016.12.15 20:56  
베트남은 호이안--딸랏- 무이네 강추입니다.
qhfka46 2016.12.15 21:57  
저두 호이안 가서 정말 반하고 왔답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 호이안은 꼭 다시 들릴려구요!!
무이네가 사막 투어하는 곳 맞죠?
아시는 정보 있으면 정보 좀 주세요ㅠㅠㅠㅠ
혼자서 다 하려니까 넘 벅차네요ㅠㅠ
답변 감사드려요!
safetrp365 2016.12.15 22:06  
무이네는 일단 숙소가 모두 해변가에 자리해있구요.
문열고 몇발작 걸어가면 바로 바다입니다. 물이 그렇게 깨끗하지는 않았습니다만.
카이트서핑하는 외국인들 많이 있습니다. 바람이 많이 불어서 카이트서핑하기 좋다고 하더라고요. 그리고 아시는것처럼 화이트샌드와 레드샌드를 동시에 볼수있고요...사막에서 썰매타는건 보기처럼 낭만적이지는 않습니다....입속으로 모래다들어옵니다 ㅎ
그리고 보통 사막가기전에 들르는 일정으로 페어리스트림이라고 좁은 계곡인데 진흙도 아닌것이 이걸 뭐라고 설명해야하는지...부드러운 붉은 흙?으로 되어있는데 맨발로 걸어들어가면 발로 느끼는 부드러운 감촉이 매우 좋습니다. 피싱빌리지 가서 전통적인 고기잡는 모습도 보실수 있구요...아담한 마을이지만 무이네만의 매력이 있죠^^
도라대성 2016.12.16 14:03  
저는 오토바이 렌트해서 무이네 일주했는데 할만합니다 숙소는 그 유명한버스회사 신카페? 무이네 종착역 근처에 바로 집았구요 더블 15달러줬던가 ㅋ 기억이.,. 어쨋든 화이트샌드 바이크로 갈만합니다
페어리스트림 강추 꼬마애들 돈 달라하는거빼곤...
제목