방 끄라짜오 들아가는 방나 선착장 가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방 끄라짜오 들아가는 방나 선착장 가는 방법

씸v 4 1248

수완나폼 공항에 새벽에 도착해서 인근 숙박업소에서 1박을 하고 방 끄라짜오에서 자전거 타고 느리게 반나절에서 하루 일정으로 돌아다닐 예정인데요....

이곳으로 가는 교통편 어떻게 해야 할까요?

되도록 지하철로 이동 후 선착장까지 도보, 어렵다면 택시를 이용해서 가고 싶어요.

4 Comments
클래식s 2016.01.16 15:08  

시내버스를 갈아타면서 선착장 가까이 까지 가도 700m 도보로 가야됩니다. mrt 타고가신뒤 크렁떠이나 씨리낏센터에서 내리셔서 택시타세요.
방나선착장으로 찾으시면 자료 안나옵니다. 애초에 블로그 쓰신분이 선착장 이름을 헷갈리신듯 합니다.

일단 숙소를 시내든 카오산이든 옮기신다음에 가시는게 좋겠죠.
클래식s 2016.01.16 15:25  

확인해볼 필요는 있겠으나 47번 버스가 한번에 카오산에서 가는걸로 나오네요.
씸v 2016.01.16 15:32  
헉! 자세한 설명 정말 고맙습니다.
숙소도 다시 고려해야겠어요.
우앙!!!! 짱짱짱
클래식s 2016.01.16 15:43  
수완나폼 근처 숙소는 공항거치면서 잠시 들리는곳이지 관광하기 좋은 위치가 아닙니다. 근처에 아무것도 없는데다가 관광마치고 돌아가기에는 멀어서요. 다른데로 일찍 잡으세요.  방끄라짜오 방문을 오전에 하시는게 좋기때문에 오전에 체크인이 가능한 카오산의 게스트하우스급에 잡으심이 좋을거 같다는 얘기입니다. 호텔급을 잡기 위해서 점심시간 이후로 체크인을 하고나면 방끄라짜오에서 구경하실 시간이 줄어들고, 방끄라짜오 떠날시간이면 하루 반나절 다 지나가서 저녁 먹을 시간 될지도 모르겠네요.

방끄라짜오 관광후에는 아쏙,수쿰윗으로 이동해서 관광이어가셔도 되고요.  아니면 아시아틱 구경 가시던지요.
제목