12월 방콕 치앙마이 국내선 예약 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 방콕 치앙마이 국내선 예약 관련

한더 4 1254

안녕하세요 

12월에 방콕 치앙마이를 여행하려고 계획 중인데요

태국 국내선 이용은 처음이라 질문 드립니다

12월 16일 방콕 치앙마이 27일 치앙마이 방콕 구간을 비행기로 이동하려 하는데요

지금 녹에어 프로모션 중인데 택스 포함 편도 940바트 정도 되더라구요

이 정도 가격이면 지금 예약해야 할까요 아님 아직 시간이 많이 남았으니 좀 더 지켜봐도 될까요

12월이면 성수기이기도 하고 말씀드렸듯이 국내선 이용은 처음이라  감이 잘 안 오네요 ^^; 

답변 부탁드려요~~고맙습니다 꾸벅

4 Comments
키오 2015.08.12 10:19  
타이라이언에어도 알아보세요. 더 저렴할 듯
한더 2015.08.12 10:39  
저희가 24개월 안된 아기가 있는데 타이라이언에어는 아기 요금 355바트 포함해 프로모션 가격으로 2인 1995바트 나오더라구요~녹에어는 2살 이하 아기는 아예 입력하는 데가 없어 지난 게시물을 참고해 추측컨대 영유아는 무료 동반인가 보다 하고 있어요..ㅎㅎ
키오 2015.08.12 11:41  
그래요? 얼마전까지 방콕치앙마이 편도 395바트 프로모션 있었는데...
멘토링 2015.08.12 11:05  
이번에 녹에어 이용했습니다.
저도 처음 이용한 거라 자신있게 말씀드리기는 애매함이 있으나, 프로모션 가격 등이 수시로 바뀌는것 같아요...
가급적 여행경비를 아끼기 위해 프로모션 가격이 제일 좋은 것으로 선택하다보니 비행기 시간대가 좋지는 않았습니다. 그리하여 왕복 표에 유류세, 공항이용료 포함 1950밧에 결재하였습니다.
시간적인 여유가 있으시니 요금액대면 싸지 않을까 합니다.
제목