돈므앙에서 환승시간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙에서 환승시간

주머니 6 1247

우기라 걱정이도긴하네요...

필리핀우기때는 항상 하루전날 마닐라에 미리 들어왔는데... 태국은 첨이라 무슨베짱으로 당일 예앾했는지...

에어아시아 밤9시 비행기편타고 돈므앙으로 넘어와서 새벽1시55분 비행기타고 인천으로들어옵니다..

3시간30분정도 텀이 있는데... 이것도 불안하나요?

1.에어아시아경우 결항율이 심한가요?

보라카이 까띠끌란의 경우 오후비행은 많이 결항되는경우가 많은데...

2.비행기표는 따로 각각끊으면 짐은 푸켓에서 바로 인천으로 붙일수없나요?

예전에 세부 퍼시픽의 경우는 각가 발권했어요..최종목적지로 바로 짐을 븥일수있었거든요...

3.푸켓에서 방콕오는건 국내선이라 1시간전에만 공항에 들어가면되는거죠?

6 Comments
쿨소 2015.06.04 15:09  
일단 좀 더 자세히 써주셔야 디테일하게 봐드릴수 있습니다.
비행도착시간과 출발시간 등등

1. 에어아시아 결항률과 지연률은 좀 많은 편입니다.
우기에는 더 많은 변수가 있을수 있겠죠.. 장담 드리기 어려운 부분입니다.

2. 제가 사무이에서는 국제선 연결을 많이 해 봤지만..
푸켓은 경험이 없어서....
항공사에 문의해 보시는것이 좋을듯 합니다.
푸켓공항도 출국심사 바로받고 국내선 타시고 트랜짓 가능한걸로 압니다.

3. 최소 1시간반전에는 가세요..
푸켓공항도 상당히 복잡합니다..
그리고 외국이라는 특성상 일찍가시는것이 좋습니다..
한국과 같이 보시면 안될 부분입니다.
주머니 2015.06.05 09:27  
자세한답글감사합니다..

8월13일 9시 푸켓 출발 돈므앙 도착 10시 20분 이구요... 14일 01:55분(새벽) 돈므앙 출발 인천공항편입니다..

제가 에어아시아 국내선은 첨이랑 감이 없네요TT

첨에 티켓팅할때 인천-푸켓왕복으로 발권시( 태국경유해서 ) 푸켓 돈므앙 비행기편이 9시 10시 이렇게 다양하게 있더라구요...

근데 프로모때 끊어서 전 국내선 국제선따로끊어서... 10시는 불안해서 9시끊어는데...슬슬 불안하네요TT
쿨소 2015.06.05 10:13  
CIQ가 된다면.. 충분한 시간입니다.
물론 지연이 없어야겠죠...
지연없이 비행기에서 내려서 이동하시면 게이트까지 11시에서 좀 더 될듯 하네요..
그럼 면세점이 둘러보시면서 시간 보내시면 되고요..

CIQ가 안되서 국내선으로 가셔야 한다면..
짐찾으면 대충 11시 국내선 이동해서 체크인하고 면세구간 들어오면 자정이 좀 넘을듯 싶네요.
시간상으로는 촉박하지 않네요.. 수완나폼공항 이동도 아니시고요...

1시간반이상 지연된다면 힘들겠죠.. 그 경우에는 푸켓에서의 상황이 이런다라는것을 꼭 어필하셔서 국제선쪽에서 발생할수 있는 문제를 사전에 대비책을 강구하셔야 합니다..
아마 님과 같은 방식으로 가시는 분들도 지금 타시는 비행기에 많으실 겁니다..
주머니 2015.06.05 10:34  
연결편으로 끊지 않았으나.... 푸켓에서 짐만 인천으로 바로 보내줘도 괜찮을것같은데....

이부분이 될지 모르겠네요... 제가 영어가 약해서...TT

이단 푸켓에서 발권하면서 인천행 티켓을 보여주면서 가능한지 물어봐야겠죠?
쿨소 2015.06.05 11:14  
영어로 안하셔도 됩니다. 한국에어아시아에 문의해보세요..
푸켓에서 오시는편도 에어아시아시고 한국으로 오시는편도 에어아시아 아니신가요?
제가 해본것이 아니다보니.. 확답을 못드리네요..
사무이는 CIQ가능합니다.. 물론 출국심사도 사무이에서 하고 방콕으로 가고요..

제가 푸켓에서 방콕 트랜짓으로 가본적이 없네요..
국내선을 이용하거나 직항으로 출국했던터라...
주머니 2015.06.05 11:42  
네 맞습니다...그런데 푸켓-인천 이렇게 함께 끊은게 아니라 각각끊어서 표에 환승으라고 표시 되지 않으면 안된다고해서요...

상담원과 한번통화해봐야겠네요~ 감사합니다~
제목