방콕에서 하루 묵고 씨엠립 가려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 하루 묵고 씨엠립 가려고 합니다.

nbastar95 4 1253
안녕하세요.초보여행자입니다.
이번에 시간이 되서 태국과 캄보디아 앙코르와트를 보려고 하는데요.태국에서 씨엠립 넘어가는 날은 5월 9일이나 10일정도로 생각하고 있습니다.씨엠립에서 3일정도 있고 다시 태국으로 재입국하려고 합니다.
가는날이 장날이라고 태국과 캄보디아 육로이동이 차단돼었다는 얘기가 나오네요^^
문제는 아예 태국에서 캄보디아를 못 가면 괜찮은데 넘어갔다가 다시 태국으로 못 돌아오는 사태가 생길까봐 두렵네요.방콕에서 한국가는 티켓을 끊었거든요.또 초보라 아마 그런 사태가 되면 멘붕될것 같기도 하고.
희망적인 얘기는  리턴 티겟과 호텔예약증이 있으면 된다고 하는데요.리턴 티켓이라면 한국으로 가는 티켓을 말하는건가요?
계신분중에 이 부분에 대해 들은얘기 있으시면 얘기 좀 해주세요

4 Comments
친절한아자!씨 2014.05.01 10:49  
홍익인간등 한인업체로...
아님, 식당등에서 캄 가는 배낭족에게 물어보아요...
여기저기 막그냥 ~
nbastar95 2014.05.01 11:05  
감사합니다^^ 제가 지금은 한국이구요.7일날 출국합니다. 정 안되면 거기서 물어봐서 계획잡아야 겠네요^^
아쉬뭐여 2014.05.01 11:53  
아란 태국 이미그레이션에서 특별 대우? 받겠네요...ㅋㅋ  열받더라도 싸우거나 큰소리 내지마시요..태국 공무원 넘들 딴딴합니다....요즘 시절이 안 좋아서 제 지인에게는 웬만 하면 오지 마라고 하는데...굳이 이 시기에 관광으로 오실려고 그것도 태국-캄보디아-태국 코스로.....
우주대장군 2014.05.01 13:58  
육로로는 재입국 불가능합니다.
시엠립, 또는 프놈펜에서 방콕으로 가는 티켓있으면 태국에서 출국할수 있습니다.
없으면 안되요. 그리고, 현재 이 항공편 가격은 매우 비쌉니다.
제목